Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Точнее, как с «нормальным»… Нормальным ровно настолько, насколько таким может быть укороченный сезон без зрителей, который стартует на Рождество. Но и такого у нас больше не будет.

Новости об отстранениях из-за COVID-19 идут безумным косяком, как лосось на нерест. «Филадельфия» выходит на игру всемером, «Бостон» готовится жить ближайшие две недели с кастрированным ростером, Йонас Валанчунас покидает арену прямо по ходу игры. Согласись, на этом фоне недельный карантин Кевина Дюрэнта выглядит детской шалостью.

И к чему это всё приведёт?

⚰️ Попрощаемся с нормальным сезоном. Он очень старался, но предсказуемо не смог

Очевидно, что игры (и далеко не одну) всё-таки придётся переносить. Очень вероятно, что это даже подвинет сроки начала плей-офф. Видимо, по поводу конкретной «Филадельфии» будет расследование, и я не исключаю показательной порки. Напомню, там Сет Карри узнал о положительном тесте уже по ходу игры, после того, как просидел всю первую четверть рядом с Джоэлем Эмбиидом. Не понимаю, как он вообще мог отказаться в стерильной зоне в таком статусе. Пока это выглядит как чудовищный провал.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но даже если выяснится, что «Филадельфия» проявила халатность, технические поражения — так себе решение. Я уже писал, что проигрывают от них вообще все: телевидение, команды и, конечно, сама лига. Поэтому их не будет до последнего. Будут игры с усечёнными заявками, будут штрафы (вплоть до отбора пиков), но поражения за неявку — это последний бастион.

Почему никто к этому не готовился? Надеялись, что пронесёт?

Совсем нет. Буквально на днях Адам Сильвер предупреждал, что январь может стать тяжёлым для лиги. К тому же, когда на кону стоят такие деньги, проблемы по ходу сезона просто не могли не обсуждаться ещё в ноябре.

⚰️ Попрощаемся с нормальным сезоном. Он очень старался, но предсказуемо не смог

Другое дело, что сейчас любой руководитель от мэра Москвы до комиссионера НБА довольно честно говорит, что очень сложно предположить, как будет развиваться ситуация через две-три недели. Этого не может предусмотреть ни один свод правил и предписаний будь в нём хоть 150, хоть 1500 страниц. По этому поводу есть байка из американского футбола:

— Тренер, почему мы не тренируем комбинации без основного квотербека? А если травма?

— Джэк, а кем мы станем, если наш основной квотербек получит травму?

— Дерьмом.

— И зачем мне тренировать дерьмо?

Это не значит, что к дерьму не надо готовиться. Оно, как говорил Форрест Гамп, случается. Просто оно может случиться в таком причудливом многообразии форм, что реагировать всё равно придётся по ситуации.

И как будет реагировать лига? Приостановка сезона? Второй заезд в баббл?

Думаю, что тормозить сезон будут только в случае апокалипсиса. Да и то пять раз подумают, потому что всем хочется вернуться привычный ритм: снова разойтись с NFL и нормально отдохнуть летом.

⚰️ Попрощаемся с нормальным сезоном. Он очень старался, но предсказуемо не смог

А вот возвращение в пузырь, уверен, держат в уме. Уже 11 января пройдет драфт G-лиги, которая в этом году будет примечательна двумя вещами.

Во-первых, в ней впервые сыграет команда с будущими участниками драфта. Её организовала сама лига. В составе будут несколько топовых проспектов и ветераны лиги, тренировать будет Брайан Шоу.

Во-вторых, сезон полностью пройдет в том самом кампусе в парке Диснея. Да, та самая G-лига, о который ты и не вспоминал до этого поста, будет жить и играть в этом далеко не самом дешёвом месте.

Казалось бы, в год, когда у лиги и так не всё здорово с деньгами, почему бы не сэкономить на и без того убыточном турнире фармов? Одним из объяснений я вижу как раз желание всегда иметь рядом готовый и прогретый баббл.

Когда-то давно легенда, но тогда ещё новичок «Челси», Джон Терри в холодной раздевалке грел сиденье унитаза для опытных игроков. И в общем-то игроки G-лиги будут заниматься тем же самым. С надеждой, что не понадобится, но если припрёт — то лучше уж на тёплый.

«Белый не умеет прыгать» в телеграме

Фото: REUTERS/Kelley L Cox-USA TODAY Sports, Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports, Robert Hanashiro-USA TODAY Sports

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whitehead/2875951.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =