Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Вы в блоге «Что сегодня делать без баскета?» Здесь мы предлагаем, как вам занять себя чем-то баскетбольным, когда баскетбола вроде бы и нет. Сегодня – олдскульная пятница.

25 лет назад Джордан вернулся, чтобы напомнить, кому принадлежит НБА. Смотрим легендарную игру «Два пятака»

Весной 1995 года в американском спорте были две проблемы.

Бейсболисты продолжали забастовку, из-за которой не доиграли предыдущий сезон и впервые с 1904 года не был определен бейсбольный чемпион (и впервые с 1919 года – чемпион в любом из видов спорта в США).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В НБА, несмотря на то, что лига укоротила трехочковую линию перед стартом сезона, темп игры вновь упал. Так медленно в баскетбол играли только до изобретения счетчика 24 секунд в 1954 году. Действующий чемпион «Хьюстон» как будто пытался дожить до конца регулярки, последняя чемпионская династия – «Буллс» – едва выбиралась за отметку в 50% побед.

Проблемы НБА и МЛБ оказались взаимосвязаны.

Игрок из низшей бейсбольной лиги, который не захотел становиться штрейкбрехером в МЛБ, решил перейти в баскетбол.

Так уж вышло, что этого игрока звали Майкл Джордан. Он не играл в НБА полтора года, но понял, что пора возвращаться.

Под другим номером. В другую НБА. В другом физическом состоянии. С другими одноклубниками – от чемпионской команды-93 остались лишь Пиппен, Би Джей Армстронг и запасной центровой Уилл Пердью.

Но это все равно был Майк.

Почему Майкла Джордана считают величайшим? Объясняем всем, кому не довелось его видеть

25 лет назад Джордан вернулся, чтобы напомнить, кому принадлежит НБА. Смотрим легендарную игру «Два пятака»

Уже в пятой своей игре после возвращения Джордан вынес фаворита востока «Никс», накидав Юингу, Оукли, Старксу и компании – лучшей защите в НБА – 55 очков в «Мэдисон-Сквер-Гардене». Легенда гласит, что Спайк Ли нарек этот матч «Два пятака».

Спайк Ли потратил 10 млн на «Никс», а теперь суперфана не пускают на его места в первом ряду

«В предыдущей игре «Никс» уничтожили нас, – вспоминал Фил Джексон. – Нам нужны были очки. И я просто сказал Майклу: «Действуй». Все остальное не имеет значения, если Майкл будет забивать все свои броски. И с самого начала матча стало ясно, что он будет их забивать».

Как и полагается великому матчу, все свелось к последней атаке.

Если в 1998 году против Брайона Расселла Майкл Джордан танцевал свой «Последний танец», то против Джона «Самые скользкие кроссовки» Старкса был «Первый танец» команды, которая хотела вернуться на вершину. А победный бросок «Чикаго» оказался совсем не таким, какой все ждали.

Смотрим легендарный матч:

P.S. «Чикаго» и Джордан во втором раунде плей-офф уступят молодым и агрессивным «Мэджик», «Никс» также не доберутся до финала Востока, поскольку их задушит Реджи Миллер. Из битвы «Орландо» и «Индианы» в финал пройдут Шак и Пенни. А титул сможет защитить «Хьюстон» – никогда не недооценивайте сердце чемпиона.

Следующим летом «Чикаго» выменяет Родмана, отпустит Армстронга, поверит в Рона Харпера как в разыгрывающего защитника и начнет доминировать и бить рекорды НБА.

Кто из последователей Джордана смог повторить его достижения (точнее, приблизиться к ним)? Тест Sports.ru

Фото: Gettyimages.ru/Allsport; ASSOCIATED PRESS/East News

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/baskettwitter/2771235.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =