Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кто стал игроком, кто переборол «Селтикс» и обеспечил «Майами» победу в серии 4-2 и выход в финал НБА к «Лейкерс»?

Может быть, звезды НБА Джимми Батлер или Бэм Адебайо?

Проводящий потрясающий плей-офф Горан Драгич?

Прыгнувшие выше всяких ожиданий в этом сезоне новички Тайлер Хирро (37 очков в одном из матчей серии) или Кендрик Нанн (второй лучший новичок сезона после Морэнта)?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Экс-игроки «Селтикс» Джей Краудер или Келли Олиник с личной вендеттой против бывшей команды?

Самый меткий снайпер НБА Данкан Робинсон или победитель конкурса данков Деррик Джонс?

Ответ: Андре Игудала, который за предудыщие 5 матчей набрал 8 очков в сумме и в середине серии против «Бостона» почти не выходил со скамейки.

Нет-нет, не подумайте: Бэм был сегодня невероятно крутым разрушителем – рекордные в карьере 32 очка, плюс 14 подборов, 5 передач, 10 точных штрафных из 11, 75% попаданий с игры, отличная защита и тотальное унижение всех бигменов «Селтикс» (Тайс, Кантер и оба Уильямса смогли набрать только 11 на четверых).

А Джимми добавил 22 очка, 8 передач и ключевые владения в финальные пять минут матча. Робинсон попал 5 из 7 трешек, Хирро, как обычно, зажегся во второй половине.

Но никто не предсказывал, что именно Андре Игудала проведет сегодня свою лучшую игру за «Хит». А ведь никогда не стоит про него забывать: Игги выводит свою игру на топ-уровень в те моменты, когда это важнее всего.

Когда командная защита колеблется, и успешная «зона» больше не работает.

Когда твои партнеры перестали попадать с дистанции.

Когда уязвимый соперник цепляется и никак не отстает в счете.

Когда нужно делать решающий шаг и выходить в финал НБА.

У Андре Игудалы сегодня 15 очков (лучший результат сезона для него), 4 трехочковых и ни одного промаха с игры, +20 в графе «полезность». Последний раз он попадал минимум 4 дальних броска без единого промаха… никогда. Даже в лучшие годы он не считался хотя бы просто адекватным снайпером. А еще Игудала отыграл всю концовку, отрабатывая в защите как 5 лет назад и напрягая бостонцев так, что те промазали вообще все броски. А еще именно он, по-спортивному старый, не дотягивающий до двух метров роста и обычно играющий на позициях 2-3, выходил запасным центровым в легкую пятерку, когда Адебайо требовался отдых.

Всего это не должно было происходить. В лучшем случае – Игги мог выходить в финал в составе другой команды. В худшем – сидеть полтора года дома без баскетбола, подсчитывая пенсионные накопления и готовясь к карьере тренера, менеджера, общественного активиста.

Летом 2019 года, чтобы получить хоть какую-то компенсацию от ухода Дюрэнта, «Голден Стэйт» провел взаимный обмен свободными агентами с «Бруклином». Чтобы иметь деньги на Д’Анджело Расселла, ГСВ нужно было чистить платежную ведомость под «жестким потолком» всеми возможными способами. Один из них – обмен 35-летнего Андре Игудалы, Самого ценного игрока финала-2015 и одного из важнейших элементов династии «Уорриорз».

Игудалу отправили в «Мемфис», который он – игрок с последним годом в контракте – рассчитывал быстро покинуть после выкупа контракта, чтобы потом присоединиться к одному из претендентов на чемпионство. «Лейкерс» и «Клипперс» уже проявляли интерес к игроку, если бы он становился свободным агентом.

Но «Мемфис» не видел практического смысла в том, чтобы отпускать Игги просто так. Тогда форвард обиделся и отказался прибывать в расположение «Гриззлис». Но и те удачно начали сезон и вообще в борьбе за плей-офф забыли о том, что у них в платежной ведомости висит контракт Игудалы. Вероятность того, что Андре закончит карьеру, была реальной.

В февральский дедлайн «Майами» спас его, получив только что отпраздновавшего 36-летие Андре вместе еще с двумя ненужными «Мемфису» ветеранами Джеем Краудером и Соломоном Хиллом. «Хит» тут же продлили Андре еще на один год, понимая, какую пользу такой ветеран может принести.

В отличие от Краудера, который быстро попал в стартовый состав, Андре не имел четкого места в ротации запасных – иногда играл полчаса, иногда по десять минут, уже не показывал свой элитной персональной защиты, за которую получил MVP финала против Леброна, но помогал в подыгрыше. В общем, был на первый взгляд обыкновенным опытным ролевиком, лидером раздевалки, дополнительным игроком на скамейке.

Но только Игудала – не обыкновенный ролевик.

Именно поэтому он выходит в свой шестой финал НБА подряд. Именно поэтому вновь будет доставать там Леброна, именно поэтому «Лейкерс» будут сожалеть, что «Мемфис» год назад не выкупил контракт Игги, чтобы они могли ухватить его на минималку.

Где сейчас отпустивший его ГСВ, и где – Андре Игудала?

36-летний Игудала зимой был в шаге от пенсии, а сегодня превратился в Стефа Карри и вывел «Хит» в финал. Шестой подряд для Андре!

Впервые в истории в финале НБА сыграют команды, которые в прошлом сезоне обе не вышли в плей-офф. Первый матч – уже послезавтра.

Леброн против «Майами», Пэт Райли против «Лейкерс», Игудала против Дэнни Грина из прошлогоднего финала – даже не смейте все это пропустить.

Майами – Бостон

125:113
(33:27, 29:33, 26:26, 37:27)

Дата проведения

28 сентября, 02.30, «AdventHealth Arena»

Онлайн матча

Майами

Адебайо (32 + 14 подборов),
Батлер (22 + 8 передач),
Робинсон (15),
Драгич (13 + 7 передач),
Краудер (9) – старт;
Хирро (19 + 7 передач + 5 потерь),
Игудала (15),
Хилл (0).

Бостон

Браун (26 + 8 подборов),
Тейтум (24 + 7 подборов + 11 передач),
Уокер (20),
Смарт (20 + 8 подборов),
Тайс (6 + 7 подборов) – старт;
Хэйворд (12),
Кантер (3),
Р. Уильямс (2),
Уонамейкер (0),
Г. Уильямс (0).

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/baskettwitter/2836231.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 12 =