Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Самый красивый бросок дня.

Ануноби бросил Шредера на паркет в стиле MMA и затмил первую победу «Лейкерс» над «Рэпторс» за 7 лет

Любопытный факт: «Лейкерс» не могли обыграть «Рэпторс» на протяжении одиннадцати матчей с ноября 2014 года. Тогда в составе «озерников» зажгли Кобе Брайант, набравший трипл-дабл с 31 очком, и Ник Янг с 20 со скамьи.

В последние три года команде из Лос-Анджелеса не помогал даже звездный Леброн Джеймс. Создатель явления «Лебронто» четырежды выходил играть против канадцев в форме новой команды и каждый раз возвращался с поражением.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но сегодня эта серия прервалась, причем без участия Леброна, который по-прежнему залечивает растяжение связок голеностопа и не доступен для игр вместе с устроившимся в соседней палате Энтони Дэвисом. Действующие чемпионы все-таки обыграли обескровленных потерей Кайла Лаури «Рэпторс», правда, для этого им понадобилось несколько нетривиальных событий.

Бойцовский поединок Ануноби и Шредера

Сложно представить, о чем думал О Джи Ануноби, когда в конце первой четверти провел тейкдаун против страховавшего его от падения разыгрывающего. Захват ноги был совершен в лучших традициях MMA (невозмутимое выражение лица О Джи прилагается), и переведенный в партер бой смогли прервать только быстро подоспевшие Монтрез Харрелл и Гэри Трент-младший.

Вряд ли кто-то может сказать, что Трез и Гэри требовали мира, но их участие способствовало появлению уже привычной для НБА потасовки между игроками и тренерами, когда все лениво поталкивают друг друга и ждут охлаждения пыла самых горячих голов.

По итогам совещания судьи решили удалить зачинщика Ануноби, а заодно с ним и Харрелла, слишком рьяно вступившегося за пострадавшего Шредера. Тем не менее Деннис оценил роль центрового «Лейкерс» в урегулировании британо-германского конфликта (О Джи является подданным Ее Величества Королевы Елизаветы Второй):

«Я бы сделал то же самое для любого из нашей раздевалки. Мы братья, семья. А О Джи следует участвовать в WWE с такими приемами».

«Лейкерс» были впереди на 14 очков и утрата Монтреза, который к моменту удаления провел всего 2 минуты, вряд ли сказалась на них так же сильно, как потеря одного из игроков стартового состава для «Рэпторс».

Активация Газоля и удачная серия Хортон-Такера

Марка Газоля нещадно критикуют в этом сезоне. Центровой пока что не может сравниться по полезности с ушедшими из клуба Джавейлом Макги и Дуайтом Ховардом и в принципе мало похож на себя даже образца прошлого сезона.

Подписание Андре Драммонда фактически лишило испанца статуса главного пятого номера ЛАЛ и поставило его дальнейшие перспективы в команде под сомнение.

«Не уверен в том, насколько часто я буду выходить на паркет. Здесь есть слово «если» – при каких обстоятельствах я буду нужен команде. И это очень большое «если».

Я больше не являюсь планом А. Это, скорее, план C или D. Нужно принять ситуацию, потому что это моя работа. Ты подписываешь контракт перед сезоном. Но всегда сложно принять подобные изменения», – сокрушался несколько дней назад Газоль.

Но Андре Драммонд получил травму пальца уже в первой игре за «озерников», и поэтому в матче против своей бывшей команды Марк снова оказался в стартовой пятерке. За доверие чемпион отплатил достойно: 13 очков, 9 подборов, 5 ассистов и надежная защита с 4 блок-шотами.

Испанец принялся играть агрессивно с самого стартового свистка.

И на протяжении всего матча старался найти партнеров за счет передач.

Но даже столь успешный выход на площадку оказался не готов изменить мнение главного тренера «Лейкерс» Фрэнка Вогеля:

«В стартовой пятерке будет выходить Андре. Для этого мы его и подписали.

Нужно дать ему много игрового времени, чтобы он привык к нашей системе, поскольку до плей-офф остается мало матчей. Он будет нашим стартовым центровым. И выступление Марка это не изменит».

Зато одноклубник Газоля Тэйлен Хортон-Такер вновь (третий матч подряд 15 и более очков) в полной мере воспользовался отсутствием лидеров команды.

17 очков, 3 из 4 трехочковых и как нельзя кстати пригодившиеся навыки плеймейкинга – гард отдал 6 результативных передач одна краше другой.

За текущий сезон Тэйлен заработает всего 1,5 миллиона долларов, но уже этим летом он будет рассчитывать на увеличение роли в команде и подпишет новый контракт на гораздо более весомую сумму. Получится ли у «Лос-Анджелеса» сохранить его? – Большой вопрос.

Второй подряд провал «Рэпторс» с трехочковой

Еще вчера «Рэпторс» выдали худший результат в сезоне с дальней дистанции, забив в кольцо «Уизардс» всего 7 из 33 трехочковых (21,2%). Но уже сегодня решили обновить личный рекорд и попали из-за дуги только в 5 случаях из 33 (15,2%).

В матче против бедового «Вашингтона» такого показателя неточности было достаточно для захода в близкую концовку и победного броска Гэри Трента-младшего при неоднозначных обстоятельствах.

Худшая симуляция сезона: игрок «Вашингтона» отлетел от легкого тычка, врезался в партнера, а соперник попал победный бросок

Но сегодня «Лейкерс» даже без Дэвиса и Джеймса везли канадцам 34 очка уже во второй четверти. Отыграть такое отставание без успешных дальних попыток практически невозможно. 

Приличные «-9» после финального свистка не отображают всю безысходность ситуации: игра была закончена гораздо раньше. К середине заключительной четверти разница в счете все еще составляла 25 очков. «Торонто» был ужасен и прервал семилетнюю серию побед над ЛАЛ поражением без каких-либо шансов. 

Ничего удивительного, когда самым ярким моментом в исполнении такой команды становится бросок чужого игрока спиной на паркет.

Сергей Базаревич: «Людям, которые помнят старую НБА, хочется больше спорта. А сейчас я спорта там не вижу»

Торонто – Лейкерс

101:110
(28:40, 14:28, 28:22, 31:20)

Дата проведения

7 апреля, 02.30, «Amalie Arena»

Онлайн матча

Торонто

Сиакам (27 + 7 подборов),
Буше (19 + 8 подборов),
Бембри (12 + 5 перехватов),
Трент (11),
Ануноби (2) – старт;
Флинн (11 + 8 подборов),
Бэйнс (9),
Ватанабе (8),
Джонсон (2).

Лейкерс

М-ф Моррис (15 + 9 подборов),
Колдуэлл-Поуп (13),
Марк Газоль (13 + 9 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь),
Шредер (12 + 9 передач),
Кузма (8) – старт;
Хортон-Такер (17 + 6 передач),
Карузо (13),
Кейкок (10 + 8 подборов),
Мэттьюз (9),
Маккинни (0),
К. Адетокумбо (0),
Харрелл (0).

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dpbbal/2908051.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =