Он точно назвал ее «Карен».

Болельщицу вывели с арены после перепалки с Леброном. Она настаивает, что Джеймс сказал: «Закрой рот, сучка»

В НБА непривычно тихо на трибунах. В начале сезона только на четыре арены пускали зрителей, сейчас таких уже девять, но заполняемость жестко ограничена – от 5 до 20 процентов.

В такой тишине, впрочем, хорошо слышны отдельные конфликты.

С 26 января около 1500 человек могут небольшими группами заполнять арену в Атланте, куда на матч против «Хоукс» приехал Леброн Джеймс с «Лейкерс». Это конечный пункт 7-матчевого турне ЛАЛ по Востоку НБА и единственный – со зрителями на трибунах.

Видимо, Джеймс очень соскучился по живой аудитории, ведь последний раз он выступал при ней почти месяц назад в Хьюстоне, тогда в составе «Рокетс» еще даже был Харден. А сам Леброн всегда твердил, что его таланту нужны зрители, отсутствие их даже было одной из причин его сомнений в пользе «летнего лагеря» НБА (конечно, когда в пузыре «Лейкерс» стали чемпионами, все сомнения развеялись).

В отсутствие фанатов Леброну приходится искать энергию в конфликтах с руководителями его бывшей команды или даже впервые за 7 лет получить неспортивный фол, только бы обратить на себя внимание.

Но сегодня в State Farm Arena были зрители, и до некоторых в первом ряду можно было добраться.

За 8 минут до конца матча один из поклонников «Атланты» что-то выкрикнул в адрес Леброна, тот ответил, подключились друзья болельщика и партнеры Джеймса, потом арбитры, котором пришлось ненадолго остановить матч, и, наконец, служба безопасности. Группу фанатов вывели из зала, игра продолжилась, Леброн и «Лейкерс» буднично победили 107:99.

Еще ракурс:

И глазами «потерпевших».

Время от времени в НБА игроки и болельщики устраивают перепалки (как видим, даже ковидные ограничения этому не мешают), часто фанатов быстро выводят с трибун, чтобы ни в коем случае не допустить нового Malice at the Palace. Иногда эти фанаты продолжают негодовать – уже в соцсетях.

Болельщица, которая сегодня ресницами чуть не заблокировала все броски «Лейкерс», рассказала в инстаграме свою версию случившегося сразу после того, как ее попросили покинуть первый ряд:

«Меня только что вывели из зала за оскорбление Леброна Джеймса за то, что он оскорбил моего мужа. Это такой бред.

Послушайте, как все было. Леброн посмотрел на мужа во время игры и что-то сказал ему. Я встала и сказала: «Не разговаривай с моим мужем. Еще раз заговоришь с моим мужем, я тебя урою». Он сказал: «Закрой свой рот, сучка». Я ответила: «Это ты закрой свой рот, сучка», – рассказала девушка.

Леброн ответил без подробностей, только после игры в твиттере написал «Карен с первого ряда была в бешенстве».

В последние несколько лет в американской культуре за белой женщиной средних лет, требующей повышенного внимания к себе, закрепилось уничижительное прозвище «Карен» (примерно как русское «яжемать», только вне контекста фертильности). Типичные Карен не верят в коронавирус и вакцинацию, требуют привилегий и «позвать менеджера», а The Guardian даже назвал 2020-й «годом Карен», приписав этому стереотипу расистские черты.

Леброн таких очень не любит, а они – его (не нужно напоминать, что именно в Атланте базируется та команда женской НБА, которую Джеймс требовал отобрать у республиканки Келли Лоффлер после ее заявлений о BLM).

На самом деле болельщицу зовут не Карен, а Джулиана, она жена местного бизнесмена Криса Карлоса. 60-летний наследник миллиардной империи Карлосов – второго крупнейшего в США поставщиков алкогольных напитков – уже много лет он ходит на матчи «Атланты»… правда, раньше он их посещал с предыдущей женой, Николь Карлос.

Болельщицу вывели с арены после перепалки с Леброном. Она настаивает, что Джеймс сказал: «Закрой рот, сучка»

Карены и Леброны (то есть любые известные спортсмены) – любимые темы самого сексистского из всех спортивных блогов Америки, Barstools Sports. Его основатель Дэйв Портной, купающийся в культуре интернет-хейта, не мог остаться в стороне. «Тот факт, что Леброн Джеймс считается «образцом для подражания», называя женщин «сучками» – печальное положение дел. Ведь это чья-то дочь», – написал блогер, не забыв приложить видео болельщицы. Аморальный камертон Дэйв публиковал это с явным расчетом на аудиторию блога.

И, возможно, на реакцию самого Джеймса: тот уже несколько раз судился с Barstool Sports, что только увеличивало просмотры сайта и продажи мерча Barstools Sports.

Но пока Джеймс никак не отреагировал на блогеров-провокаторов, а конфликт на арене попытался погасить в интервью после матча (интересно, как в эту дипломатию вписывается обращение к «Карен» в его твиттере?): «Я рад, что зрители вернулись на трибуны. Мне не хватает этого взаимодействия. Произошел спор между двумя взрослыми мужчинами. Он что-то сказал, я что-то сказал, потом еще кто-то подключился. Но я не думаю, что их надо было выводить».

С трибун в итоге вывели лишь пару человек, а вот из себя эта история вывела очень многих.

Лишь один раз за карьеру Леброн вышел на матч со скамейки запасных. Хотел защитить одноклубника от разъяренных болельщиков

Леброн хочет стать самым возрастным MVP в истории НБА. Дюрэнт и Карри возвращаются в гонку

Фото: REUTERS/Kevin C. Cox

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2884751.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + два =