Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

ЦСКА и бывшие звезды ЦСКА схлестнулись в Милане. Трещали кости, падали рекорды, кипели мозги

За секунду до конца основного времени Майк Джеймс встал на линию штрафных. Реализовал первый (ЦСКА повел «+1») и придумал хохму – угодить в дужку, чтобы время истекло.

Незначительная проблема: он не попал. После тайм-аута «Милан» нашел передачей Кайла Хайнса в трехсекундной армейцев и тот упал достаточно красиво, чтобы на нем зафиксировали фол. Стандартные 1 из 2, получился овертайм.

Игры между ЦСКА и «Миланом» уже второй год слишком явно выделяются даже на боевом уровне Евролиги. Взаимные пересечения превращают ее в рубку и при пустых трибунах. Этторе Мессина против Итудиса, Кайл Ханс против Милутинова, Серхио Родригес против Майка Джеймса, Дани Хэккетт против всего «Милана». К этому неожиданно добавилась пара Ледэй против Торнике Шенгелии: форварды ожесточенно дубасили друг друга, постоянно шли на таран, успели даже поваляться на паркете в стиле Родмана-Мэлоуна.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Много контакта, много криков и споров, много спортивной злости.

Правда, постепенно стало очевидно, что исход игры будет решен в противостоянии, которое невозможно было спрогнозировать: Майк Джеймс бросил вызов Николе Милутинову.

Перед встречей можно было подумать, что американец приедет в Милан сверхмотивированным. История с изгнанием не могла заглохнуть после всего одного акта мщения в Калининграде. Но вместо этого лидер атаки ЦСКА взял выходной – не шел на фол, а лениво поливал с дистанции, причем плоховато (4 из 12 двухочковых, 3 из 12 трехочковых). Кроме того, нехарактерно много терял под прессингом агрессивной защиты «Милана» – получилось 7 потерь. Апатия разбила его окончательно в четвертой четверти: ЦСКА мог закрыть встречу в основное время, но разыгрывающий в ключевые мгновенья беззаботно бросал с восьми метров, задумчиво шел в рискованные проходы, передерживал мяч. На одно полезное действие приходилось три невразумительных.

Вдобавок к вальяжному протагонисту и весь ЦСКА очень слабо начал игру в атаке: к первой половине армейцы не могли выйти на уровень 20% попаданий, хотя выкинули больше 20 дальних попыток.  

Никола Милутинов же вроде отправился в Италию с более миролюбивыми намерениями, чем коллега. У серба день рожденья, праздники… Но ему пришлось встать на пути у товарища и потянуть команду в другую сторону. Чем больше Джеймс выбрасывал плохих бросков, тем больше подборов собирал армейский центровой на чужом щите. Сначала это выходило деловито. Затем превратилось в комедию: ЦСКА за одно владение сделал шесть подборов. В итоге привело к беспощадному избиению. Массивная передняя линия «Милана» – Тарджевски, Хайнс, Ледэй, Датоме, Брукс – успевала только хвататься за голову: как ни возмущался Мессина, какие дополнительные силы он ни бросал на подбор, Милутинов подстраивался под оппонентов и выхватывал и выхватывал дополнительные владения для армейцев. ЦСКА сделал 60 подборов (против 30 у хозяев), из них 30 – на чужом щите (это новый клубный рекорд Евролиги), а из них 16 – у Николы Милутинова (это новый личный рекорд Евролиги).

Если эти цифры не до конца впечатляют, то нужно добавить, что благодаря Милутинову у ЦСКА было на целых 22 владения больше.

В общем, Милутинов Джеймса в конце концов если не победил, то переубедил. (Краткое резюме встречи).

От столкновения настоящих и бывших звезд армейцев действительно можно бесконечно кайфовать. Но интрига сохранялась лишь благодаря тому, что ЦСКА действовал несобранно – помимо промахов издали и 16 потерь, красно-синие еще и вблизи кольца конфузились. Такая критическая масса подборов накопилась еще и потому, что им не хватало одной попытки, чтобы донести мяч из-под щита.

В овертайме же решилось все довольно быстро.

На этот раз Джеймс хорошо читал сконцентрированную на нем защиту и выложил несколько передач под открытые попытки из угла от Никиты Курбанова и Дани Хэккетта. Поначалу и они промахивались, но Милутинов все опять старательно подчистил на чужом щите и объяснил, что уже пора расходится.

Дурость из Джеймса к тому моменту еще вышла не полностью. Но преимущество армейцев уже было слишком большим, чтобы она могла на что-то повлиять.

AX Армани Эксчейндж Милан Италия
 – 
ЦСКА Россия

87:91
OT (17:17, 16:22, 25:20, 22:21, 7:11)

Дата проведения

30 декабря, 22.45, «Медиоланум Форум»

Онлайн матча

AX Армани Эксчейндж Милан

Ледэй (21 + 7 подборов),
Пантер (17),
Дилэйни (14),
Датоме (4),
Тарчевски (1) – старт;
Шилдс (13 + 8 подборов),
Хайнс (11),
Родригес (4 + 6 передач),
Брукс (2),
Ролл (0).

ЦСКА

Джеймс (20 + 11 передач + 7 потерь),
Милутинов (17 + 19 подборов),
Шенгелия (8 + 7 подборов),
Хиллиард (7),
Курбанов (2) – старт;
Хэкетт (19),
Фойгтманн (13 + 12 подборов),
Стрелниекс (3),
Боломбой (2),
Антонов (0).

Фото: euroleague.net

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/devotion/2872690.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − четырнадцать =