Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Это #майкджеймс.

ЦСКА растерял «+25» в матче с «Олимпиакосом». И кое-как зацепил победу в конце

Эта музыка будет вечной: в играх с «Олимпиакосом» ЦСКА показывает одновременно свой лучший и свой худший баскетбол, причем обязательно в равных пропорциях.

В первой половине все было идеально.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Защита с вернувшимися Клайберном и Шенгелией позволила хозяевам набрать лишь 12 и 14 очков за четверть.

Майк Джеймс охотно делился мячом и контролировал и игру, и себя.

Джоэл Боломбой заставил даже забыть о потере Милутинова – успевал смещаться на входящих маленьких на своей половине, а на чужой взлетал над «большими» со смачными данками.

Фогтманн вышел, чтобы добить «Оли» трехочковыми.

А потом еще и дебютировали новенькие: Майкл Эрик сразу же отметился блоком и промахом под кольцом, а Иффе Лундберг вытеснил Дэррана Хиллиарда в качестве лучшего напарника для Джеймса, положил три трехочковых и вообще перехватил функции основного разыгрывающего.

«Олимпиакос» не выступает боевым составом в чемпионате Греции, но уже который матч подряд смотрится так, будто по ночам еще подрабатывает в порту. У хозяев не было энергии ни бежать, ни защищаться, ни фолить (всего 4 нарушения за половину).

Так в начале третьей четверти ЦСКА повел «+25». И на этом бросил играть.

ЦСКА растерял «+25» в матче с «Олимпиакосом». И кое-как зацепил победу в конце

Во второй половине стало совсем плохо.

«Олимпиакос» перестроил защиту – теперь разменивался наверху, действовал жестко и тем самым рушил все планы красно-синих в зачаточной стадии.

И армейцы к этому оказались совершенно не готовы, хотя это вообще-то фирменный стиль тренера Барцокаса и, как после встречи подтвердил Итудис, команда специально тренировала игру против такого вида противодействия. Созидатели красно-синих мучились против крупных оппонентов один в один: в «краску» теперь было не попасть, а скидки на дугу не получались достаточно комфортными для бросающих.

С замедлением атаки и исчезновением движения мяча пропала и та легкость, благодаря которой между командами была и без огромного преимущества в счете заметна функциональная пропасть.

ЦСКА растерял «+25» в матче с «Олимпиакосом». И кое-как зацепил победу в конце

И иллюзия того, что ЦСКА забыл о проблемах с возвращением травмированных, рассыпалась за несколько минут.

Хиллиард показался Итудису слишком расслабленным в защите и бесполезным в атаке и сразу же отправился на скамейку (16 минут всего).

Клайберн так и не поймал ритм – к предсказуемой после долго отсутствия нескладности добавились еще и промахи из простых ситуаций. Большую часть четвертой четверти он тоже досматривал из-за боковой.

Шенгелия – по-прежнему фактор, только усугубляющий сложности в нападении, а его игра спиной не только самая эффективная, но еще и самая предсказуемая в баскетболе.

Армейцы без особой борьбы отдали подбор под своим щитом.

А еще развалились в самом ключевом компоненте защиты – при переходах: ЦСКА не просто слишком легко терял мячи (11 потерь за половину), но регулярно пропускал контратаки даже после неточных бросков. В итоге получил 23 и 25 очков в третьей и четвертой четвертях соответственно, и слишком многие из них дались грекам чересчур легко. Конечно, Принтезис и Спанулис непременно проявили себя традиционными ковырялкой и дальними попаданиями. Но основной урон гостям в этот раз нанес полный сил Шакил Маккисик: сначала он перехватывал и улетал в отрывы, потом заметил, что Джеймс карикатурно застревает в заслонах, а затем уже начал палить из-за дуги.

Было и нечто новое.

Раньше игры между ЦСКА и «Олимпиакосом», какими бы ни выходили по содержанию, сводились к фигуре Вассилиса Спанулиса. Теперь его заменил Майк Джеймс.

За всем, что случилось с армейцами во второй половине, стоит именно буйный американец. С него началась вальяжность, которая оборачивалась потерями. С него – несогласованные действия в защите и полная индифферентность к быстрым атакам соперника. С него – хаос на чужой половине, где смешались «сквозняки» с шести метров, нелепые ошибки на ведении, споры с арбитрами, желание с кем-то поквитаться.

Итудис в какой-то момент усадил всех лидеров, но оставил на поле Джеймса – давно не игравшего в баскетбол – как единственного человека, способного раскрывать защиту и создавать открытые попытки.

Эффективность у того резко пошла вниз: в итоге 3 из 7 двухочковых и 2 из 6 трехочковых, 15 очков и 8 передач при 4 потерях.

И все же победу обеспечил именно Джеймс.

«Олимпиакос» сумел даже выйти вперед – 69:68 после трехочкового Везенкова за три минуты до сирены.

И из последних семи очков армейцев пять сделал американец – дерзким попаданием с семи метров и штрафными после фола Спанулиса на решающем броске за 3 секунды до конца. Характерно, что перед последней атакой ЦСКА Димитрис Итудис даже не стал брать тайм-аут: с мячом Майк Джеймс, что тут еще можно сказать?

Олимпиакос Греция
 – 
ЦСКА Россия

74:75
(12:24, 14:20, 23:15, 25:16)

Дата проведения

25 февраля, 22.00, «Арена Мира и Дружбы»

Онлайн матча

Олимпиакос

Маккиссик (24),
Везенков (14 + 7 подборов),
Слукас (7 + 6 потерь),
Эллис (4),
Ларендзакис (0) – старт;
Принтезис (9),
Жан-Шарль (6),
Спанулис (5),
Харрисон (5),
Дженкинс (0).

ЦСКА

Джеймс (15 + 6 передач),
Боломбой (10 + 8 подборов),
Шенгелия (8),
Курбанов (5),
Хиллиард (4) – старт;
Фойгтманн (14),
Лундберг (13),
Стрелниекс (2),
Клайберн (2),
Эрик (2),
Антонов (0).

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/devotion/2893243.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =