Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Дорогой Кобе

Дорогой Кобе,

Это будет нелегко. Но я хочу снять камень с души. Про меня и Кобе все станет ясно.

В итоге у вас сложится четкая картина о Чаке и Кобе.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Кобе Бин Брайант….

Мой чувак.

Когда я впервые увидел 18-летнего пацана, играющего против Черного Иисуса, осознал, что ты станешь убийцей. Именно тогда почувствовал, что ты станешь легендой этой игры. В тот вечер ты усложнил жизнь Майку. Никакого страха. На протяжении многих лет, обходя тебя в толкучке игроков, понял – ты цепной пес. Но когда увидел, как ты ведешь себя с Черным Иисусом?

Именно тогда я понял, что вы родственные души.

Мы росли в разных условиях, но когда я увидел тебя на площадке и как ты вкалываешь, почувствовал, что между нами много общего. Я был невысоким, но каждую ночь в своих снах становился гигантом. Твой рост 198 сантиметров и тебе не нужно было мечтать о чем-то подобном. Но тебе было недостаточно только этого. Ты хотел стать лучшим в этом мире.

Все желают одного и того же. Но не все готовы идти на жертвы ради этого.

Дорогой Кобе

Помнишь, когда мы были новичками, и я впервые приехал в Лос-Анджелес? Ты подобрал меня возле гостиницы, повез перекусить и спросил, что я буду делать вечером.

Я сказал, что пойду в клуб. Мы же в Лос-Анджелесе! Я пойду в клуб, Кобе. Ну же, чувак.

И что ты ответил?

«А я возвращаюсь в спортзал».

Наверное, ты единственный чувак в истории игры, чья загадочность не преувеличена. Мамба – это не вымысел, чувак. Это даже не может полностью охарактеризовать тебя. В любое время дня и ночи мы знали, где тебя искать.

Каждый раз, выходя на паркет, мы с тобой шли воевать. Но вражды между нами не было. Никогда не было никаких претензий. Это было похоже на боксеров-тяжеловесов, которые дрались друг с другом на смерть. А затем удар гонга, возвращающий любовь и уважение. Величию требуется пара, поэтому мы нуждались друг в друге. Майку нужен был Принц, как Принцу – Майк. Тайсону был нужен Холифилд, а Холифилду – Тайсон.

Всем нужен человек, который может сказать: «Если ты дерьмо, тогда, и я тоже».

Парень, ты говнюк. Ты был самым крутым чуваком, которого я когда-либо видел. Самый хладнокровный серийный убийца, которого знал. Самый жесткий конкурент. Помню историю о том, что находясь в пути, ты смотрел лучшие моменты моей игры в Гардене с «Никс», тогда я забросил 35 очков в год новичка. Это тебя так взбесило, что ты разбил номер в гостинице и начал изучать меня, как ЦРУшник. «ПРИНЕСИТЕ МНЕ ПАПКУ ОБ АЙВЕРСОНЕ», – готов поспорить, это было именно так. Изучал меня словно добычу, как делают белые акулы, охотясь на тюленей в Тихом океане.

Чем мне нравится эта история, так это правдой. Такими были наши отношения. Два чувака подталкивают друг друга к величию. В следующий раз, приехав в Филадельфию, вы ВСЕ стали моим головняком. Никаких поблажек. Каждый мой шаг, я должен был отработать на 100%. Ты хотел защищаться против меня благодаря росту 198 см, хотел принять вызов. Решил показать мне, что ты самый крутой мазафакер игравший в эту игру.

Я не хотел встречаться с КАКОЙ-ЛИБО частью Кобе на паркете!!!!!

Черт возьми, нет!!!!!!

Дорогой Кобе

Мне тебя не остановить. Никто тебя не остановит. Ты был КОБЕ и поэтому делал все, что хотел – ведь ты был снайпером, убийцей, хладнокровным киллером … а сейчас я говорю о тебе в прошедшем времени и все еще грущу.

Я так и не смог в это поверить.

Ты был моим чуваком.

В финале 2001 года мы жестко сражались друг с другом. Не из-за вражды и неприязни – хотя многие не могли этого понять. Не из-за ненависти. А из восхищения и любви.

Я видел кучу фотографий, на которых мы у линии штрафных бросков несли всякую херню и просто улыбались.

Чувак, черт побери, кто ж проигрывает титул самого результативного игрока НБА, набирая 33 очка за игру?

Как, твою ж ма…, ты собираешься набирать 35 как я, чувак?

Зачем тебе это?

Ты не мог поступить иначе, ведь это ты. Потому что ты – Кобе Бин Брайант. Потому что ты стремящийся на вершину титан. Ты, наверное, видел насколько круто я играю каждую ночь в новостях SportsCenter, 41 очко? Я наберу 43 – как тебе такое, Чак?

Я всегда был уверен в себе. Знал, на что способен. Был бомбардиром. Был победителем. Делал это по-своему. Выигрывал игры. Но чемпионом был ты. У тебя есть перстни. ПЕРСТЕНЬ на перстне. Тебя любили во всем мире и даже в моем собственном доме. Моя старшая дочь обожала Кобе Брайанта. Она всегда хотела, чтобы папа выигрывал, но не поймите меня не правильно – и чтоб Кобе тоже.

Раньше мои дети били меня, потому что хотели Адидасы Кобе, как только они появятся в продаже!!!! Они носили майки с номерами 8 и 24, потому что это был их герой. А можно честно? Ты был и моим героем тоже. Пускай ты младше меня, я равнялся на тебя из-за твоей самоотдаче игре.

Каждый раз меня спрашивают: «Кто величайший игрок из всех?»

Я не собираюсь нести всякую чушь. Эм Джей номер 1. Я знаю, ты сказал бы то же самое. Черный Иисус – величайший из всех.

Но кто же второй?

Номер 2, я всегда отвечу – Кобе Брайант.

Круче тебя не было. Никто не получил от меня большего. Мы навсегда связаны игрой в этой жизни.

Я просто хотел, чтобы у нас было больше времени.

Не знаю, рассказывал ли я когда-нибудь о том, что одно из моих любимых воспоминаний – встреча с тобой в Лос-Анджелесе, во время вывода из обращения 8 и 24 номера. Черт возьми, у кого еще висит ДВА разных номера под сводами?? Я не мог пропустить это масштабное событие. Но знаешь, что в этом безумного? Все в Стейплс-центр относились ко мне, словно моя команда выиграла перстни в 2001 году. Чувак, когда я пытался спуститься на паркет, охрана доставляла мне кучу проблем! Лос-Анджелес, вы победили, вы заняли первое место!!!

Я пытался выйти на площадку, чтобы поздравить тебя, ведь «Ты мой, чувак». Охрана посмотрела на меня, как на сумасшедшего.

Хахахаха, вы выиграли!!!! Вам достались перстни!!!!

Чувак, когда я наконец попал на паркет и обнял тебя, ты держал свою девочку на руках … этот момент, который я никогда не забуду. Было невероятно круто находиться там рядом с тобой. Я стал частью наследия Кобе Бина Брайанта.

Дорогой Кобе

Куда ушло время, чувак? Как будто первая поездка в Лос-Анджелес была только вчера. Мы были детьми и перед нами было столько возможностей.

«Что ты собираешься делать позже?»

«Пойду в клуб».

«А я вернусь обратно в зал».

Я никогда этого не забуду.

Тебя больше нет на этой земле, но ты не ушел. Я произношу имя Кобе Брайант и воспоминания возвращаются за секунду.

Вижу, как ты указываешь пальцем вверх, уходя с паркета после 81 набранного очка в Торонто.

Вижу, как подпрыгиваешь в воздух, словно Эм Джей после выигрыша титула. Вижу, как стоишь рядом со мной у линии штрафных бросков, улыбаешься, ничего не говоря – смотришь на меня типа: «Я в деле, Чак».

Эти воспоминания никогда не исчезнут.

Мы будем плакать, когда вспомним, что тебя действительно нет.

Мы все будем плакать.

Но мы будем улыбаться, как мазафакеры, вспоминая о прошлом.

Я честно не знаю, как мне закончить это письмо. Не знаю, как попрощаться с легендой НБА, отцом, мужем, другом. У меня нет слов.

Все, что знаю … я люблю тебя, брат.

С уважением, Чак.

Оригинал: https://www.theplayerstribune.com/global/articles/allen-iverson-dear-kobe

Фото: Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images, Beck/Sports Illustrated via Getty Images, Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images, Kevork Djansezian/Getty Images

Поддержите автора «+»!

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/blogimenisporta/2838372.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + восемь =