Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

У «воинов» не было ни шанса.

Кевин Дюрэнт впервые за полтора года сыграл в домашнем матче «Голден Стэйт». Правда, на этот раз в качестве соперника «Уорриорз». 

Дюрэнт впервые сыграл в гостях против «Голден Стэйт» после громкого ухода. Мы ждали этого слишком долго

10 июня 2019 года КейДи в последний раз надел игровую форму «воинов» и помог им добыть победу в плей-офф. Выступление в пятом матче финала НБА против «Торонто» для форварда обошлось слишком дорого: проведя всего 12 минут на паркете, он получил разрыв ахиллова сухожилия. Дюрэнту пришлось пропустить не только решающий матч за титул чемпиона НБА, но и весь следующий сезон. С того времени немало изменилось:

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Повреждение не помешало Кевину послать всех и подписать долгосрочный контракт с «Бруклином», где он смог объединить силы с Кайри Ирвингом, а позже и с Джеймсом Харденом.

• «Уорриорз» переехали на новый стадион «Чейз-Центр», попрощавшись с «Окленд-Ареной», которая была домом команды с 1971 года.

• НБА оказалась в неравной схватке с COVID-19, из-за чего большинство игр до сих пор проходит без болельщиков на зрительских трибунах.

Все это не позволило ощутить в полной мере накал от возвращения суперзвездного форварда. Еще перед матчем главный тренер «Нетс» Стив Нэш отметил:

«Мы не говорили с Кевином об этом. Игра-возвращение будет не такой значимой, как могла бы быть в нормальной ситуации. На ней не будет зрителей. К тому же прошло почти два года после последнего выступления Дюрэнта здесь.

Не думаю, что эта встреча будет такой болезненной, какими обычно представляют такие матчи. Тем не менее, она что-то для него значит».

Дюрэнт впервые сыграл в гостях против «Голден Стэйт» после громкого ухода. Мы ждали этого слишком долго

Именно с «Уорриорз» Кей Ди добыл два чемпионских перстня всего за три года в команде. И именно в этом коллективе получил в одноклубники Дрэймонда Грина. А здоровяк никогда не стеснялся в выражениях:

«Ты сука, и ты это знаешь. Ты нам не нужен. Мы взяли титул и без тебя, уходи».

Под таким девизом проходил заключительный сезон Кевина в форме «Голден Стэйт». Сегодня у него была возможность дать ответ на все обиды.

Но Дюрэнт не такой человек. Вместо показной жажды мести он демонстративно обнимался с Грином и Карри.

Текущий статус команд довольно сильно различается: «Нетс» имеют сильнейший атакующий состав в лиге и претендуют на выход в финал от Востока. В то же время «Уорриорз» борются за плей-офф Западной конференции и вряд ли заберутся дальше первого раунда. Им оказалось нечего делить за пределами баскетбольной площадки.

Зато Кевин получил возможность вернуться на паркет спустя неделю коронавирусного карантина. Выходить пришлось в качестве стартового центрового, поскольку Деандре Джордан стал недоступен по «личным причинам».

Это частично уравняло положение команд, ведь «воины» тоже оказались в ситуации, когда им приходится выступать без двух травмированных пятых номеров.

Дюрэнт впервые сыграл в гостях против «Голден Стэйт» после громкого ухода. Мы ждали этого слишком долго

Впрочем, Дрэймонду Грину уже привычно играть на позиции пойнт-центра. Сегодня он со стартового свистка номинально опекал 193-сантиметрового Брюса Брауна, хотя большую часть времени отходил от него и страховал «краску». Винг «Бруклина» отлично воспользовался предоставленной свободой и набрал 18 очков, реализовав 8 из 12 бросков с игры.

А вот Дюрэнту пришлось обороняться против Грина. Дрэймонд в этом сезоне является главным плеймейкером «Голден Стэйт», в пяти матчах подряд он набирал по 10 и более передач. Сегодня их оказалось только 8. Видимо, сказался поход в бар.

Дрэймонда Грина не уважают, потому что он набирает мало очков. Но это мозг «Уорриорз»: более 10 передач уже в четырех матчах подряд

Кевин был вынужден выходить высоко на дугу за пасующим Грином, из-за чего зона под кольцом «Нетс» оставалась вакантной для всех желающих. К сожалению для «Уорриорз», большинство их игроков провело крайне пассивный матч.

В условиях, когда Стеф Карри выдает просто хорошую, но не выдающуюся игру (27 очков, 2 из 9 трехочковых), у «воинов» часто некому взять атакующую инициативу и надавить на уязвимости соперника. «Бруклин» ушел в отрыв еще в первой четверти и до конца матча не давал сомнений в собственной победе. К концу третьей четверти разрыв в счете и вовсе достигал неприличных 28 очков.

При этом Кей Ди тоже отыграл не лучшую встречу (20 очков, 42% попаданий). Он пытался начать агрессивно, но после серии смазанных бросков на старте отошел в сторону и предоставил возможность партнерам играть в полную силу.

Еще в прошлых матчах многие заметили, что в паре Ирвинг-Харден первый выполняет функции атакующего защитника, в то время как «Борода» становится основным плеймейкером команды. Теперь это официально подтвердил и Кайри:

«Мне кажется, что Харден отлично справляется с ролью разыгрывающего защитника. Мы установили это примерно четыре дня назад.

Я просто посмотрел на него и сказал: «Ты – разыгрывающий, а я буду играть атакующего защитника». Вот так просто это и было».

«Нетс» вновь провели качественный матч в нападении при наличии всех трех звезд. Из десяти игроков, выходивших на площадку, девять набрали минимум восемь очков. Благодарить они должны Джеймса Хардена, отдавшего 16 результативных передач. И только новобранец Ноа Вонле не успел отметиться попаданием за 3 минуты на паркете.

Итоговое преимущество в 17 очков и уверенное выступление всех игроков команды явно повысило настроение Кевина Дюрэнта. 

Еще перед матчем он смог насладиться видео-трибьютом в свою честь.

А уже после встречи дал теплое интервью:

«Мы продолжаем поддерживать отношения. Время от времени видимся. Летом встретился с Дрэймондом. Мы случайно столкнулись в ресторане. Было приятно увидеть его с семьей.

Пару раз разговаривал со Стефом. Рад, что у всех все хорошо. Поймите: узы, которые мы создали, никогда не разорвутся. Независимо от того, в какой форме мы выступаем и в какой части страны живем.

Если вы вместе выиграли чемпионат, если прошли длинный плей-офф, то между вами возникает особенная связь. Я очень благодарен за время, проведенное в области залива. В душе я навсегда останусь игроком «Уорриорз».

В НБА больше не защищаются? Разбираемся с главным мифом последних лет

Фото: REUTERS/Cary Edmondson-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Thearon W. Henderson 

Голден Стэйт – Бруклин

117:134
(28:37, 23:29, 31:42, 35:26)

Дата проведения

14 февраля, 04.30, «Chase Center»

Онлайн матча

Голден Стэйт

Карри (27),
Уиггинс (17),
Убре (17 + 10 подборов),
Тоскано-Андерсон (8),
Грин (6 + 7 подборов + 8 передач) – старт;
Паскалл (16),
Бэйзмор (11),
Ли (8),
Уонамейкер (4),
Малдер (3).

Бруклин

Ирвинг (23),
Дюрэнт (20 + 6 передач),
Харден (19 + 8 подборов + 16 передач + 5 потерь),
Браун (18 + 7 подборов),
Харрис (15) – старт;
Грин (14),
Т. Джонсон (9),
Шэмет (8),
Луваву-Кабарро (8),
Вонле (0).

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dpbbal/2889007.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =