Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Летом 2001 года Андрей Кириленко женился на Марии Лопатовой. Мария старше мужа на 8 лет. У них в семье 4 детей: сыновья Федор, Степан, Андрей и дочь Александра, которую удочерили в 2009 году. 

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

Брак Кириленко и Лопатовой ни разу не трещал по швам. Мария Лопатова и Андрей Кириленко – счастливая семья, не похожая ни на одну другую. 

Самая интересная часть их истории – знакомство. До встречи с Кириленко Лопатова, дочь знаменитого советского баскетболиста Андрея Лопатова, крутилась в тусовке русского шоу-бизнеса. Она встречалась с Андреем Григорьевым-Аполлоновым или, как его знает большинство людей, Рыжым из знаменитой поп-группы «Иванушки International». В конце 90-х музыкант был счастлив с Лопатовой, с которой познакомился в компании друзей. Девушка пыталась строить карьеру певицы и была известна под псевдонимом Malo. Андрей с удовольствием брал возлюбленную на гастроли с группой. Он помог Марии записать сингл «Сахарный», исполнив в композиции мужскую партию. В этом клипе снялся и Кириленко.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Таким образом, Григорьев-Апполонов повлиял не только на творческую, но и на личную жизнь Лопатовой: он познакомил ее с будущим мужем. После трех лет гражданского брака, Маша бросила певца. Все решилось во время записи ее трека.

«У меня был интересный период жизни в тот момент – у меня пела душа. А пела она потому, что я приняла для себя решение, что больше не буду жить с Рыжим, и пустилась в свободное плавание», – приводит слова Лопатовой Starhit.

Маша рассказывала, что обожала Григорьева-Апполонова, но однажды осознала собственную зависимость от него. Однако главной причиной расставания пары стала трагедия, связанная с выкидышем Лопатовой. Влюбленным было сложно обсуждать случившееся, а девушка вовсе впала в депрессию.

«Я еле осталась жива. Одна труба разорвалась во мне. Мы оба переживали эту историю. Оба из нас боялись, что у нас больше не будет детей. Что собственно и произошло, у нас не случилось общих детей. Эта страшная история почему-то отдалила нас друг от друга», — вспоминает Лопатова.

Когда Лопатова записывала пластинку при участии Григорьева-Апполонова, их отношения уже не были прежними. Они жили в одной квартире, но чувствовали себя лишь соседями. 

«Наш альбом стал лебединой песней, в прямом и переносном смысле. Когда прошел слух, что мы с Рыжим больше не вместе, я испытала удивительное чувство. Оказалось, что у меня огромное количество поклонников. У меня разрывался телефон, очень многим мужчинам я была интересна», — призналась Мария в интервью Starhit.

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений Певица недолго решала, с кем строить отношения дальше. Кириленко все чаще оказывал ей знаки внимания. Лопатова начала новую жизнь. Она вышла замуж за Кириленко и переехала с ним в Америку, где Андрей начал карьеру в НБА. Свадьба была скромной.

«Это была большая тайна. Никто не знал, что мы поженились, мы это долго не афишировали. А когда я сказала маме, что выхожу замуж, следующая фраза была: «И я уезжаю в Америку». Вот тут мама очень сильно расстроилась. Это все было в очень коротком промежутке времени. Более того, была еще и третья новость – что я жду ребенка. Поэтому я решила все это объединить в одно и огорошить ее уже перед самым отъездом, чтобы она уже не могла никуда деться» — цитирует Лопатову «Матч ТВ».

На момент встречи Маши Лопатовой и Андрея Кириленко ему было восемнадцать лет, а ей – двадцать шесть. Ее PR-агентство приносило ей больше денег, чем ему баскетбол. Но вскоре ситуация изменилась.

«Ужасно много глупостей говорили в связи с нашей разницей в возрасте. Про мамочку и сыночка. Но мне в Кире (так Кириленко зовут в баскетбольных кругах) как раз больше всего понравилась в его восемнадцать лет цельность характера, серьезность, зрелость. Всему этому я, можно сказать, училась у него. А потом уж он чему-то у меня», — считает Лопатова. 

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

Летом 2001 года в Стамбул в распоряжение сборной России, готовившейся к Евробаскету, двадцатилетняя восходящая звезда мирового баскетбола Кириленко приехал в сопровождении своей жены. Самый молодой игрок команды заявил, что будет жить в гостиничном номере с ней, в то время как его товарищи по команде делили номера между собой. Ультиматум Кириленко приняли, поскольку на то время он уже олицетворял собой сборную России. Маша в это время уже вынашивала первенца от Кириленко, и именно поэтому им так важно было тогда жить вместе.

Тем же летом Андрей начал карьеру в НБА и увез Машу в Солт-Лейк-Сити, где базируется «Юта». В этом городе у Андрея и Маши родился Федор. Маша рожала его долго и трудно. Андрей все три дня выносил это с нею в больнице. Через пять лет на свет появился их второй сын Степан.

Мария и Андрей решили не останавливаться на двух ребятишках и в 2009 году удочерили девочку Александру. В 2015 году семья узнала о будущем пополнении. У них родился сын, которого назвали Андреем.

Стоит отметить, что штат Юта – столица мормонов, американских христиан с очень консервативными взглядами. Хотя это не смутило Лопатову после переезда из шумной Москвы. 

«Это, с одной стороны, консервативный штат, а с другой – в Солт-Лейк-Сити самое большое количество геев на душу населения в Америке. Ну хорошо. Пусть не первое место геям. Но я хочу сказать, что это никакая не глушь. Ну, потому что в Америке, на самом деле, не понятно, что такое глушь. В общем, Солт-Лейк Сити сделал меня лучше. Он научил меня скромности, умеренности. Я не помню, что там писал Конан Дойл, но для меня мормон — это то же самое, что хороший человек. Вернее, так: гарантированно очень хороший человек», — сказала Лопатова в интервью vogue.ru. 

В Солт-Лейк Сити Лопатова и Кириленко прожили 10 лет. 2011 год становится знаковым. Баскетболист и его супруга официально стали гражданами США. Сделано это не из-за каких-то враждебных чувств к родине, а ради элементарного удобства. В современном мире двойное гражданство заметно облегчает жизнь тем, кто живет на две страны.

«Грин-карта или вид на жительство в Америке у меня есть уже давно, а чтобы получить гражданство, должно было пройти, по-моему, пять или шесть лет, — сказал Кириленко в интервью «Аргументам и Фактам» после получения паспорта. — То есть это было делом времени. Я живу в США около десяти лет. Оба моих сына — американцы. И то, что я тоже получил американское гражданство, всего лишь смена статуса». 

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

В это же время в НБА начинается локаут, а у Андрея истекает контракт с «Джаз». Многие игроки решили на время вынужденной паузы поиграть в Европе или Китае. Кириленко не стал исключением. Он подписал контракт с ЦСКА и вместе с семьей переехал в Москву.

«Как же мы рады снова оказаться в Москве в ежедневном режиме. Пусть мы часто приезжали сюда, постоянно гостили. Не было же такого, что мы уехали 10 лет назад и больше не слышали, не видели. А тут вернулись. И не было никаких сомнений: из спокойной Юты – в круглосуточную Москву. Люди, пробки, расстояния. Это история любого большого города. Ничего страшного тут нет. И у меня такое прекрасное настроение здесь, в Москве. Если мы на протяжении 10 лет приезжали сюда в гости, то сейчас уже приехали домой. И, конечно, ощущение дома очень теплое: и семья, и друзья.

Мне хочется, чтобы дети подольше побыли в Москве, так как они мало знают о жизни в России. Как тут все устроено. Есть, конечно, какие-то бытовые нюансы. К примеру, сейчас живем в квартире. И тут свои плюсы и минусы. Теперь есть больше свободного времени. Мы живем в самом центре и можно пешком добраться практически в любое место. А порой это даже быстрее, чем на машине. А когда мы жили за городом – 2-3 часа цена любого визита в центр. У меня просто нет столько времени. Я слишком тороплюсь жить. И тратить время на пробки совсем не хочется. И пусть в квартире меньше места, чем в доме.

Для детей поездка в Россию приключение. Они никогда не жили там, где все и всегда говорят на русском. И сейчас у нас есть отличная возможность показать детям родину. Думаю, дети будут довольны. В Москве постоянно проходят какие-то мероприятия. Театры, музеи, выставки уже отмечены и запланированы. Скоро начнем плановые экскурсии. Осталось только дождаться старшего сына. Так уж получилось, что сразу приехать всей семьей не получилось. Хотя бы из-за школы Федора. Он пока во Франции. И как только у него начнутся каникулы, он приедет к нам. И будем решать, что делать со школой.

Андрей все свои заработанные деньги за пределами НБА отдает в благотворительность. Это правда. Решение пришло к нам без особых раздумий или сомнений. Как вы знаете, фонд «Кириленко детям» существует уже больше 6 лет. За это время было много сделано полезного. О чем-то даже говорили в новостях. Но главное, что идея помогать – реализовалась, и сейчас это большая часть нашей жизни. В этом году мы взяли новое направление – помощь бывшим спортсменам. Конечно, не все еще сделано. На что-то не хватило времени. Но Сизоненко помочь удалось. Приехали к нему, выслушали. Узнали о нуждах, проблемах. Помогли. Можете сказать, что это маленькое, но согласитесь, важное дело. И сейчас стараемся не распыляться, а направлять поддержку более конкретно и точечно. В общем, это всегда было. Просто сейчас пытаемся систематизировать работу фонда. И в этом как раз моя роль. Сейчас разрабатываю план действий», — писала Лопатова в блоге на Sports.ru.

Возвращение на родную землю прошло успешно. Андрей решил доиграть сезон в ЦСКА, даже когда локаут в НБА закончился. В итоге Кириленко вышел в финал Евролиги, победил в Единой лиге ВТБ и завоевал золотые медали чемпионата России. Он стал MVP  сезона Евролиги, лучшим оборонительным игроком турнира и включен в первую сборную сезона. Андрея признали лучшим европейским баскетболистом 2012 года по версии итальянского издания La Gazzetta dello Sport. Но, как сказала Лопатова, «при всей любви к России, с профессиональной точки зрения НБА это другой уровень».

Возвращение на родину длилось недолго. Затем были еще три года в «Миннесоте» и «Бруклине», когда карьера Кирилинко подходила к закату. Хотя бытовая жизнь в огромном Нью-Йорке Лопатовой пришлась не по душе.

«Я сейчас живу в родной стране, родном городе, где все мне знакомо и понятно. Например, если хочу приготовить на ужин утку в яблоках, я точно знаю, на какой рынок надо поехать, сколько потратить денег и времени. А в том же Нью-Йорке, например, жить вообще невозможно. Там так неудобно в плане логистики, что можно застрелиться», – утверждала Мария в интервью «Спортс-Экспрессу» в 2018 году.

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

В 2015 году Кириленко ненадолго возвращается поиграть в ЦСКА и завершает карьеру. Вскоре Андрей заступает на пост президента Российской федерации баскетбола, который занимает по сей день. Мария переезжает вместе с мужем. Тем не менее, связь с США оставалась сильной. У пары была недвижимость в Калифорнии, дети привыкли к американскому образу жизни. Семья Кириленко до сих пор живет на две страны. 

«Частая смена президентов не пошла Федерации на пользу». Мы спросили Андрея Кириленко о катастрофе в баскетболе, и вот что он нам написал

В начале 2016 года в США случился неоднозначный инцидент с парой. Корреспондент TMZ наткнулся на Андрея Кириленко и Марию Лопатову в аэропорту Лос-Анджелеса и напрямую спросил у супругов, существует ли у бывшей звезды НБА пропуск на одну ночь в году с другой леди.

Лопатова заявила, что ее муж по-прежнему имеет право на секс с фанаткой один раз в год. Это разрешение она дала Кириленко 10 лет назад.

«Решать ему, воспользуется ли он этим правом или нет», — сказала Лопатова.    

На вопрос, имеет ли аналогичное право сама Лопатова, она ответила: 

«Официально нет, но я могу его в любой момент получить».

Были и другие смелые высказывания в подобном ключе.

 «Иногда я очень хочу, чтобы он попробовал отношения с другой женщиной. Я даже сожалею, что у него были отношения только со мной. Что он не знает, как устроен мир за пределами нашей семьи. И именно потому так многого иногда требует», — призналась Лопатова в интервью Vogue.

«Привет, фитоняшки! Я так люблю эту фотографию. На ней я похожа на солиста группы «Рондо» Александра Иванова. А если честно, то были времена в моей жизни, когда можно было выбирать. Это было великолепное время, можно было безнаказанно тра….ся и ничего тебе за это не было. Хотя и сейчас можно, только теперь уже не так весело», — написала Лопатова в инстаграм в апреле 2016 года. Позже супруга Кириленко удалила этот пост.

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

«Во-первых, мне было понятно, что никогда рядом со мной не будет верного телом мужчины. Первый же мой серьезный бойфренд подтвердил это предположение. «Я всегда буду верен тебе сердцем, но никогда — телом». Хорошо, когда мужчина имеет силы с самого начала предупредить свою избранницу об этой своей особенности. Это честно. Значит, сильный мужчина. Женщина тоже должна быть не робкого десятка, чтобы такую правду переварить.

В день знакомства со своим будущим мужем я заявила: «Я не против того, чтобы ты мне изменял раз в год, но есть два условия: я не должна знать этого человека и ты не можешь вступать с ней в отношения». Он подумал, что я сумасшедшая. А кто бы подумал иначе?..

Но это, так сказать, достаточно продвинутая ситуация. В основном девушки соглашаются на замужество исходя из утопической идеи чистой и светлой любви, которая вдрызг разбивается через два-три года: случается первая измена и начинается жизнь под грифом «меня предали».

На самом деле измена — такая же неизбежная вещь, как грипп: никто (за редчайшим исключением!) от него не умирал, но ощущения крайне неприятные. Каждый из нас ходил налево. Если вы не ходили, то вам не стоит читать дальше: мы друг друга не услышим.

Итак, неверных мужчин мы называем плейбоями, а неверных женщин — шлюхами. Хотелось бы добиться равенства в этом вопросе: не «падшая женщина», а «плейгерл». Отталкиваемся от того, что мужчина и женщина имеют одинаковое право на измену, причем оно дороже избирательного, ибо здесь не может быть подтасовок» — цитирует Лопатову Tatler.

В 2018 году Лопатова в интервью программе «Честное баскетбольное» журналиста Никиты Загдая немного снизила градус «похабности» в плане отношений с Кириленко.

– Вашу пару часто ставят в пример.

– Да, кстати.

– Но потом возникает эта история с легальной изменой. Да рушится просто вся идиллия!

– Да, ужасно, согласна.

– Вырвано из контекста?

– Да не, это какая-то старая информация, она уже сейчас неприменима. Ты должен понять одну вещь: мы вместе 17 лет. Семнадцать, ты представляешь?

– Это много.

– Это очень много. И когда-то было актуально вот это, о чем ты говоришь.

– Я скажу это вслух.

– Через 17 лет это уже неактуально.

– А на каком году совместной жизни можно легально изменять?

– Наверное, ни на каком году нельзя. Когда-то мы определились, что у нас с Андреем свободные отношения. И это словосочетание люди понимают в силу своей испорченности. Они почему-то думают, что если отношения свободные, то есть какая-то измена, возможность…

«Если вы не ходили налево, то вам не стоит читать дальше». У Андрея Кириленко крепчайшая семья, и ключ к этому – свобода отношений

– Как у нас говорили: «Хороший левак укрепляет брак».

– Наверное, можно и так сказать. Наши отношения – это нечто другое. Это вопрос серьезного доверия друг к другу. Мы свободны, мы не принадлежим друг другу.

Можно предположить, что именно в свободе кроется ключ к прочности отношений Кириленко и Лопатову. Кому-то это могут не понравиться столь вызывающие нравы, но есть одна простая истина: Андрей Кириленко считает семью главным достижением в жизни. Он гордится женой, которая успевает заниматься воспитанием детей и не забывает о профессиональной самореализации. Какое-то время Лопатова работала с мужем в РФБ, а сейчас является главным редактором журнала «Домохозы». Андрей благодарен Марии за поддержку и помощь в решении сложных жизненных ситуаций. Именно так и должно быть в любящей и крепкой семье.

Жена Андрея Кириленко – бизнес-леди. У нее можно купить все: от БАДов и душевного удовлетворения до самого президента РФБ

Фото: Instagram/mashalopatova; rustars.tv

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/devotion/2795407.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − тринадцать =