Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

От редакции: вы читаете блог защитника УНИКСа Евгения Колесникова. Подписывайтесь, ставьте плюсы, задавайте вопросы!

После почти трех месяцев самоизоляции мы постепенно возвращаемся к привычной жизни. Будет ли она такой, как раньше, нам еще предстоит узнать. Но стоит быть к ней готовыми.

В середине марта Лига ВТБ приостановила матчи. До конца месяца мы еще тренировались, можно сказать, в обычном режиме, но когда Лига решила, что чемпионат завершен досрочно, все мы были распущены по домам. Произошло это достаточно быстро, и мы без лишних слов разъехались.

В условиях закрытия залов, отсутствия возможности заниматься на улице дома поддерживать игровую форму было нереально. Это было понятно с самого начала. Никакие занятия дома не заменят аэробную работу, без которой игрок просто не сможет выдержать игровой темп. Конечно, для нас, привыкших к интенсивной работе и во время отдыха, такая ситуация была непривычна и неприятна. Но все мы понимали, что во время пандемии нужно оставаться дома, ограничив движение и общение.  Мы с семьей соблюдали полный режим изоляции: не выходили из дома. Этот момент нужно было переждать. Оставаясь дома, мы заботились о себе, своих близких и других людях. За город начали выезжать в мае.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Конечно, говорить о том, что сейчас мы полностью вернулись к нормальной жизни, нельзя. Заболеваемость COVID-19 до сих пор высока. Поэтому и сейчас, когда индивидуальные занятия спортом на улице разрешены, думаю о мерах предосторожности.

Тренироваться на улице, а вернее бегать, я начал 2 недели назад, когда в Москве отрыли парки. Сначала было очень тяжело, пробегал 30 минут и понимал – все устал, но с каждым днем нагрузки переносить становилось все легче. Каждый раз я увеличивал время бега на 5 минут. Сейчас совершаю пробежки длительностью в час, и самочувствие уже отличное. Тем более что бежать вдоль Москвы-реки одно удовольствие, можно бежать и час, и два, и три. Кроме бега делаю упражнения с резиной, отжимания, подтягивания.

Евгений Колесников о тренировках после изоляции: о беге, боксе и баскетбольных занятиях на улице

В Москве открылись на улице баскетбольные площадки, так что выхожу по утрам и минут 30 – час бросаю. У меня рядом с домом 3-4 площадки, так что найти место всегда можно. По утрам в будние дни народа нет, можно тренироваться сколько хочешь. В выходные желающих поиграть уже больше – как только ухожу с площадки, на нее заходят другие желающие – поиграть в футбол или баскетбол. Конечно, я очень соскучился по мячу за последние  месяцы, и сейчас мне нравится снова держать его в руках. Большее внимание сейчас уделяю дриблингу: его интенсивная отработка отнимает много сил, выматывает по полной. За полчаса можно устать так, что не захочется ничего. После дриблинга отрабатываю броски, иногда играю на одно кольцо с братом. Когда откроют залы, то соберемся с ребятами и начнем играть. Бег важен в подготовке, но это монотонная работа, на площадке же все совсем по-другому – ты меняешь скорость, направление. И только бегом подготовить себя к играм нельзя, играть в любом случае будет нужно.

Тренировки сейчас занимают 3-4 часа в день. Перед бегом я обязательно делаю упражнения, разминку, т.к. резко бег начинать нельзя. После часа бега делаю растяжку и заминку. Моя задача сейчас – подготовить себя к следующему сезону, натренировать выносливость и подготовить мышцы к прыжкам, к резким движениям вправо и влево. Сегодня в Москве открылись фитнес-центры, и я буду ходить в тренажерный зал. Чтобы прорабатывать разные группы мышц, я чередую активность – не только бегаю, но и езжу на велосипеде. После подготовки мышц начну тренироваться в контакте. Помимо бега, велосипеда и тренажерки в моих планах занятия боксом – они помогают развить «дыхалку», выносливость, координацию движений, работу вправо и влево. Я уже раньше занимался боксом и рукопашным боем. Бокс помогает мне легче набирать форму и чередовать нагрузку. Занятия рукопашным боем очень выматывают – в них ты делаешь много упражнений и на руки, и на ноги, активно прокачиваешь мышцы кора и сгоняешь лишний жир.

Евгений Колесников о тренировках после изоляции: о беге, боксе и баскетбольных занятиях на улице

Для каждого игрока сейчас важно подготовить себя. Все мы просто устали сидеть почти без движения. Свой план подготовки я сформулировал сам, ориентируясь на весь свой опыт. Еще один показатель хода моей подготовки это весы и ощущения – я сразу чувствую, если набираю 1-2 кг. За время изоляции не прибавил в весе, но процентное содержание жира в организме увеличилось, так что моя задача сейчас – свести его к минимуму к началу сезона. Помимо занятий в этом мне помогает питание.

С начала тренировок я не ем после 6 вечера, самый главный прием пищи это завтрак, так как на первую половину дня приходится основная часть нагрузки. В сезоне я ем после вечерней тренировки часов в 9 вечера. Сейчас же, т.к. такой интенсивной нагрузки как в сезоне нет, то вечером не ем.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kolesnikov_basketball/2795948.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =