Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Продолжаем изучать потенциальный плей-офф Востока. На очереди Филадельфия Севенти Сиксерс, которая по праву считается одной из лучших защитных команд нынешнего сезона. В защитном рейтинге Сиксерс идут вторыми после Лейкерс, и пожалуй главным защитным достоинством Филы можно назвать персональную опеку. Бен Симмонс и Джоэл Эмбиид — одни из лучших персональщиков в лиге. Если Эмбиид наровне с Гобером является лучшим центром в обороне, то Симмонс хорош в обороне своим универсализмом.

Объясню, Бен достаточно подвижен и при этом мощен физически, а потому размениваться на него — заведомо плохой вариант. Симмонс сможет отзащищаться, как против юркого гарда, как Донован Митчелл, например, так и против габаритного форварда. Также стоит отметить, что Бен является одним из лучших у Филы по перехватам (1,5 перехвата в среднем).
И парадокс в том, что несмотря на всё это никто не скажет, что Симмонс точно лучший по обороне у Филы.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

А все почему? Да потому что есть такой один центр, никому неизвестный, еще на награду какую-то претендовал до травмы, Джоэл Эмбиид зовут вроде. И вот этот парень даст фору многим. Будет глупо преподносить, как открытие, что Джоэл очень крутой центр в обороне, который может хорошо действовать как в краске, так и при размене на других игроков. Но при всём этом Эмбиид показывает какой-то феноменальный уровень в атаке, он шикарно играет во всех аспектах. Краска — один из лучших, средние броски — да сколько угодно, хотите дальних — Эмбиид вам их даст с хорошим процентом.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

По сути в своей лучшей форме Эмбиид претендует на звание лучшего двустороннего игрока в лиге. От того обидней, что, раздав столько талантов Эмбииду, судьба здорово отыгралась на его здоровье. Ведь сейчас мы с уверенностью можем сказать, что те 3 года, которые мы не видели Джоэла с момента, как его задрафтовали, стоили тех ожиданий. И не очень ясно, сколько еще лет здоровье позволит показывать Эмбииду его нынешний уровень. Но пока Эмбиид так крут, за ним определенно стоит следить. Сразу поймал себя на мысли, что единственное, что Джоэлу может помешать взять MVP хотя бы раз — это его хромающее на обе ноги, и отдающее в спину здоровье.

И как я уже писал в предыдущем тексте про Бруклин, Джоэл один из тех людей, который может здорово помешать Нетс на пути к титулу. Ибо, смотря на четвертых и пятых номеров Бруклина, видно, что никто и близко не сможет хоть как-то удерживать Эмбиида в атаке. Да и мало кто что-то может предложить Эмбииду в зашите, главное, чтобы камерунец был здоров.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

Но в конце концов не одним Эмбиидом Фила живет, перейдем к другим важным деталям системы 76-ерс. Мы уже затронули игру Симмонса в защите, но как Бен играет в атаке? На самом деле Бен в атаке остается все таким же ограниченно продуктивным форвардом без броска. Симмонс очень атлетичен, и помогает это ему не только в обороне. Почти весь его скоринг держится на его атлетизме. Поэтому можно сделать вывод о том, что если Бен к 30 годам не поставит себе хоть какой-то бросок, то он станет средним игроком. Физика с годами уходит у каждого игрока кроме удивительного Леброна, который, кажется, и в 75 лет будет способен забить сверху. Но как бы активно Симмонса не называли пару лет назад преемником Леброна и принцом Короля, сейчас абсолютно видно, что эти авансы слишком большие. И Симмонс в физике скорее всего сдаст, и тогда это будет большой проблемой для Бена. Но это мы углубились в будущее.

На данный момент Бену всего 24 и пока он может использовать свою физику себе во благо, он будет это делать. Но одной физической формы, конечно мало, чтоб быть второй звездой Филы (при всем уважении к Бену, но для меня нет спора о том, кто первая звезда 76-ых). Бен очень умный игрок с хорошим пасом, в атаке это ему помогает. Но отсутствие броска ему мешает, от этого страдает вариативность Симмонса в атаке. Ведь находясь в радиусе полутора метров от трехочковой линии, соперник точно знает, что Бен если и бросит, то зачастую не очень хорошо. Поэтому держать его вблизи себя нет смысла и лучше отходить к кольцу.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

О двух главных звездах мы уже поговорили, переходим к третьй звезде — к Тобайасу Хэррису. Вообще лично меня Фила в этом сезоне удивляет. Она в каком-то плане похожа на Бостон образца 2018, когда у команды нету главных звезд, а она все равно продолжает добывать хороший резульат и идти на первом месте Востока. Только Бостон тогда удивлял всех в плей-офф, а тут речь о регулярке.

И вот в играх, где Симмонс и Эмбиид отсутствовали, Хэррис брал на себя роль главного скорера. И у него это получалось, Тобайас набирал такое количество очков, которое было нужно для победы. При этом Хэррис был вполне себе неплох в защите, он имеет почти 1 перехват и 1 блок в среднем в защите, хотя и не является далеко лучшим в этом аспекте. Но все же когда Симмонс и Эмбиид здоровы, Тобайас отодвигается по звездности на третье место. Хотя по очкам у него второй показатель в команде (20,7), после Эмбиида (29,9). Думаю, что в плей-офф средний показатель упадет, но свои 15-17 очков Хэррис будет приносить.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

Поговорим об остальном составе Филадельфии, который состоит из ролевиков, большая часть которых — шутеры. Дэнни Грин, Сет Карри, Фуркан Коркмаз, а еще Джордж Хилл после недавнего обмена. Также стоит отметить Матисса Тайбулла, Тайриза Мэкси и Шейка Милтона, которые бросают дальние немного поменьше и не с таким хорошим процентом.

— Шейк Милтон выделяется на фоне Тайриза и Матисса, ибо имеет неплохие 13,7 очков в среднем, забивая больше двухочковых.

— Сет Карри стал безусловно усилением по сравнению с Джошем Ричардсоном, на которого, собственно, был обменен. Сет стреляет за 40% с дальней, в то время как у Ричардсона процент трех сильно упал. Это наталкивает на очевидный вывод о победе в этом обмене с Далласом.

— Джорджа Хилла мы еще не видели у Филы из-за травмы, но со скамейки в плей-офф он вполне способен показать свой уровень.

— Что касается Фуркана Коркмаза, то турок уже не так сильно заряжает с дальней, его процент с 40 упал до 35, и кажется, что в плей-офф этот процент можеть просесть еще больше.

— Дэнни Грин показывает хороший процент в регулярке (40%), но это же Дэнни Грин. Кто-то впринципе помнит когда Дэнни Грин бросал нормальнов плей-офф?! Я вам напомню, это было 5 лет назад в Спёрс, с тех пор выше 34,2 процент Дэнни Грина не поднимался. Есть полное ощущение, что чуду не бывать и в этот раз.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

Поговорим теперь о тех, в чьи обязанности не входит метание трехочковых, ну или вернее от них оно не такое обязательное, хотя Майк Скотт и бросает в среднем свои 3 попытки за игру. Но понятно, что главная задача Скотта и Хоуарда это обеспечить защиту и подборы. По защите, конечно, есть вопросы, но подборы Хоуард и Скотт могут обеспечить, но больше тут о Хоуарде речь. Хоуард за свои деньги смотрится очень неплохо.

Филадельфия 76-ерс: какие перспективы у команды со второй лучшей защитой в лиге

Вообще у Филы есть потенциал, чтобы стать победителем Востока. Но два препятствия этому, которые вижу — это травмы и Док Риверс. Про травмы и так все понятно, когда главные две звезды настолько травматичны — это проблема, особенно Эмбиид, конечно. Ну а Док Риверс…Есть опасение, что Риверс все также не сможет что-то изменить, если пойдет что-то так. Три раза проигранная серия с 3:1 — это сильно. И думаю многие согласятся, что с Риверсом ощущение надежности не возникает и сейчас. Оставшись на первом месте, Фила скорей всего обеспечит себе финал Востока. А вот уж как команда будет себя вести на площадке и в раздевалке — это загадка. И ощущение такое, что для Дока это загадка ничуть не меньше.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketballswish/2905584.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 3 =