Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Одним из основных оценочных параметров данного рейтинга является сам факт глубинного понимания управленцами того, что они делают. Много ума, чтобы стрелять по воробьям и попасть в Янниса не надо, а вот что с ним дальше мутить, с прицелом не на год, а на пять-семь вперед?

Обывателю, вроде деда Свирида, очень сложно это осознать, поскольку комплекса из должных опыта, логики, образования, знаний, понимания игры у него нет, поэтому он и рядовой персонаж. Для таких сухофруктов все это поверхностно и чисто по фану, да и, если быть честными, оно все им и не сильно надо: глупость кушать не просит, а претенциозность на какие-то заумности, так называемый «московский флоу», вызывает разве что улыбку у тех, кто способен отличить «треугольное» нападение от любой из тридцати шести стратагем. Систематическая важность этого критерия четко видна на примере «прохерят» и «кущенитов», которые приехали на понтах рулить в НБА в своем убогом «Бруклине», где неустанно декларировали и изображали, в то время, как Бёрд, Уолш и Притчард в «Индиане» просто брали и делали, совершая логически правильные и идеологически верные шаги.

Католический рейтинг лучших менеджеров НБА. 9-е место: Кевин Притчард

У нас есть игрок уровня символической сборной НБА Пол Джордж. Как создать ему условия, при которых у него появится шансы против соперника, где таких людей — три, один из них вообще ЛеБрон?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!
  • «Майами» для завоевания первого Титула отказались от второго большого, поставив подвижного, но легкого Боша на позицию центрового — будем давить его сайзом Хибберта и физической мощью Уэста
  • «Хит» невероятно классно выбегают, против них нельзя терять — Джордж Хилл будет вести игру с позиции основного разыгрывающего. Он – один из самых бережливых защитников в истории НБА, у которого за карьеру 1.3 потери, ни разу за всю жизнь он даже к двум не подобрался при 447 матчах в стартовой пятерке в этой Лиге.
  • ЛеБрон и Уэйд традиционно играют от очкового разрыва трехсекундной зоны — массивный центр закроет им значительную часть пространства.
  • Чем больше владений, тем выше преимущество мобильной команды «Майами» – значит будем играть вязко, рыгать, чем длиннее продолжительность атак — тем важнее перевес в росте на подборах в нападении. Хибберт и Уэст по итогу будут иметь 9 отскоков на чужом щите в среднем за матч, что при темпе в 84 владения на команду в конкретной серии дает колоссальный перевес и нивелирует значительное количество проблем, возникших в других областях.

Как и «Хьюстон» против ГСВ — они четко давили в слабые места, только «Рокетс» могут себе позволить привлечь Криса Пола, а «Пэйсерз» по силам разве что получить кредит на кукурузник, поэтому исполнение будет хромать. Но, саму концепцию на конкретные несколько сезонов это не делает идеологически неверной.

«Индиана» – образцовая команда с маленького рынка, и как в случае с «Мемфисом», все начинается с владельца — Херба Саймона. Если у руля «Гриззлис» молодой и энергичный миллиардер, то здесь наоборот — 85-тилетний местный дед, которому клуб принадлежит больше 35 лет.

У него есть четкое видение: мы — тракторный завод, колхоз, если лишимся своей идентичности «маленькой и гордой птички» – то потеряем болельщика, и поэтому слив сезона для нас смертелен. Делайте, что хотите, но мы боремся каждый год, к тому же я — местный, как я буду людям в глаза смотреть? После первых нескольких лет раскачки, «Пэйсерс» не взяли 35 матчей лишь дважды с 86-ого: в первый сезон Реджи и в год драфта Пола Джорджа, да и то оба раза они даже в пятерку худших команд в Лиге не вошли.

Логика их действий проста и ясна.

В НБА по существу не представляет никакой сложности взять 35-41 матч, просто никто не ставит перед собой такой конкретной цели. Выиграть 43+ – да, здесь желающих хоть отбавляй, диапазон же 45-50% побед мало того, что не гарантирует тебе попадание в плей-офф и лишает тебя шансов на хороший пик, так еще в случае вползания туда на пузе — судьба твоя предрешена. Шутка ли, за озвученные 34 сезона, «Индиана» не попала в постсезонку 8 раз, но в первом раунде отлетела в 15 (!!!) случаях.

Зачем это все?

Когда ты — село селом, твоя модель формирования состава через рынок свободных агентов или трейд, для осуществления которого, зачастую, нужно заручиться поддержкой агента, чтобы он со своей стороны тоже кого надо покусал, выглядит следующим образом: мы уже команда первого раунда, с тобой, им и еще каким-то хером — пройдем во второй. Дальше — один удачный трейд, и мы – в Финале конференции, а это уже статус. И когда это говорят в «Шарлотт» – ты смеешься, любые заявления Джордана на посту владельца могут вызывать лишь улыбку, но если с тобой разговаривают менеджеры «Пэйсерз», у которых на восемь не попаданий в плей-офф девять финалов Востока, в том числе с одним гранд-финалом против «Лейкерс» – ты понимаешь, что за дурака тебя не держат.

Католический рейтинг лучших менеджеров НБА. 9-е место: Кевин Притчард

У «Индианы» буквально 8 раз мимо заветной восьмерки, 15 первых раундов, всего 2 вторых, 9 финалов конференции с одной короной Востока и главной серией сезона на выходе за период в 34 года.

Почему этой логичной внешне моделью не пользуются другие?

Потому что по-настоящему успешных кейсов такого рода нет. Чемпионы, которые перестраивались, не отливаясь — это бессистемный нонсенс.

«Спёрс» собирались менять Паркера на топ-5 пик, но никто не взял и Кавай чудом отвалился за пределы лотереи. Титул они выиграли старым ядром, а какой из Ленарда был «тащер» на том этапе его карьеры наши молодые, современные эксперты могли бы увидеть на следующий год с «Клипперс», когда он в ранге MVP Финала сделал 8/28 в шестой-седьмой играх, боялся даже мяч в руки взять и законопослушно поехал на рыбалку, если бы они не были бы так увлечены в те годы «Машей и Медведем». «Лейкерс» – вообще принципиально нельзя учитывать, так как Кобе или какой-то ЛеБрон в Лос-Анджелесе — это совершенно неприменимо к другим командам, вводные попросту нереальные, остальные – …

Перестроиться без отлива смог разве что Моури, но для этого ему пришлось совершить обмен десятилетия и одну из величайших сделок в истории НБА. Закладываться любому клубу на то, что он сможет ее повторить — просто глупо. Уджири максимально близко к этому подобрался, но исходники — все от слива,, что ДеРозан — дитя сезона с третьим местом с конца в Конференции, что Лаури, который получен за свой лотерейный пик, который в итоге уехал в «Тандер» в сделке имени Хардена, транзитом через все того же Дэрила. То, что владычица «кущенитов» и «прохерят» выдает бредовую тираду по смыслу, не отменяет того, что она достаточно точна по факту: каким бы не был трейд с убогим «Бруклином», количество дней, когда «Бостон» после него претендовал на Титул — ноль.

Один жирный круглый ноль.

Поэтому люди предпочитают отливаться, пытаться брать свободных агентов, делать какие-то шахер-махеры, и «Индиана», по сути, одна в своем болоте, и это то, что Херб Саймон считает их естественной средой, той самой идентичностью.

Учитывая то, что за обозначенный выше период у них девять финалов Востока, как и у «Бостона», зацепившего и кусок прайм Бёрда-игрока, и приезд Гарнетта, демонстрирует, что старики в глуши точно не дурачки, особенно когда смотришь на остальных: у «Нью-Йорка» и «Орландо» по 4, «Майами» и «Кливленда» – по 7, у «Чикаго» те же 9, и только у «Детройта — 11, а вот масштаб людей, надевавших майки, вряд ли сопоставим с этим колхозом. При этом, я закрываю глаза на травмы Джорджа, Грэйнджера, Оладипо, Джермейна О’Нила, драку в Мо-Тауне, стоившую «Пэйсерз» чемпионской команды.

Сколько они еще при этом потеряли не поддается исчислению.

Обычно принято заниматься пустословием и говорить, дескать, вот если бы эти люди менеджерили вывеску с большого рынка, то был бы разрыв жоп, но здесь все буквально: Донни Уолш переехал от них в «Никс», и лучший отрезок в современной истории этого позорища, единственное светлое пятно – напрямую связано с его приездом. Если бы Долан не был таким дурачком, просто продавившим со своей позиции трейд всего за Мело, вместо его подписания через несколько месяцев – «Нью-Йорк» бы точно добился большего, а Уолш наверняка остался бы на главенствующей должности в клубе. Просто в его возрасте с такими клоунами работать после Саймона — себе дороже, здоровье и психику надо беречь.

Кризис — обыденная ситуация для «Индианы» – всегда показывает каков твой настоящий уровень. Это касается трудностей в отношениях, внештатных ситуаций и т. д., сильный мобилизируется — слабый продолжает не столько даже плыть по течению, оно его просто несет, а он для вида машет ручками.

Практически одномоментно у «Пэйсерз» падает все:

  • Топ-10 игрок Лиги с прицелом на топ-5 получает ужасающую травму на тренировке сборной США
  • Ваш вроде как звездный центровой не просто целиком проглатывается временем, а еще высерается сочным потоком по стенкам унитаза новой действительности
  • Френчайз-чувак возвращается, и говорит: «не хочу, не буду» меняться под профиль растягивающего четвертого номера, я — гард, идите нахуй, стройтесь как хотите
  • Он же просит трейд, когда ты команда первого раунда на Востоке

Все, ребята, бездна. Вы — еще один «Детройт».

Что Притчард, Бьюкенен и до сих пор сохраняющие влияние Бёрд и Уолш из этого всего говна и пары палок сделали?

… а ведь их новая звезда опять получила тяжелейшую травму на ровном месте, и Тёрнер остановился в росте…

И самое главное — это системно.

Как оно когда-то было, так оно и есть.

Мы в порядке, мы готовы рискнуть с Брогдоном и его здоровьем, но Малколм + Оладипо на бумаге — это уже второй раунд, все по учебнику. Сабонис заметно прибавил и продолжает расти при наличии хорошей игровой практики, как в свое время Джермейн — задел на Финал Конференции, особенно когда оказалось, что Домас, с его генетическим мышлением на мяче вместе с новым разыгрывающим стали лучшей пик-н-ролл связкой в сезоне. И все это из казавшейся дохлой перспективы, а команда еще не бросает, они толком ничего не отбегали всей отарой, и все равно показывают приемлемый результат.

Наблюдать за тем, как люди МакМиллана гоняют несчастную «Филадельфию» без Эмбиида – вроде бы не показатель, но когда уже с Джоэлем на поле «Сиксерс», номинально – самые сильные по составу на Востоке, выцарапывают победу дома (!), потому что Симмонс вынужден делать три перехвата за последние 14 секунд, чтобы как-то выиграть -…

Когда вы без Тёрнера и Оладипо теряете Брогдона в первой четверти в Хьюстоне и вынуждаете соперника рожать до последней минуты, при том, что у вас большие минуты играют Лиф, два Холидэя, Сэмпсон, самый неготовый к НБА игрок в Лиге перепуганный Битадзе – …

Какой текст здесь еще нужен?

«Индиана» – одна из самых выдрессированных, чисто тренерских команд НБА, и все, что ей нужно дальше — просто собрать это все в здоровом виде и начать ехать.

В отличие от прошлогоднего «Бостона», здесь нет неадекватов вроде Розьира и Ирвинга, младший из всех Холидэев спокойно играет и первого, и второго, и третьего гарда. Сабонис может исполнять центрового, чтобы Уоррен получал время на позиции растягивающего четвертого номера, даже белый Даг, который за пределами бросковых качеств — никакой, все равно выглядит полезным.

То есть, команда действительно неплохо собрана: Брогдон-Оладипо-Уоррен-Сабонис-Тернер-Аарон Холидэй-МакДермотт, даже при том, что карьере Джереми Лэмба наступил конец — это все равно очень солидно для Востока, и главное — платить нужно только Виктору в 21-ом. Остальные лидеры — зафиксированы, а это, как и в случае с «Селтикс» в сезоне-19/20, позволяет играть и концентрироваться на баскетболе, а не на том, как набрать статистику под свои мифические грузовички с деньгами. Учитывая то, что Оладипо еще достаточно хорошо вошел, как для человека со столь тяжелой мышечной травмой и дальше будет существенно лучше – «Индиана», с ее дискомфортным для врагов рисунком, выглядит полноценным претендентом на Восточный финал в следующем сезоне, по мысли в игре они точно имеют все шансы, что, глядя на отправную точку в виде запроса Пола Джорджа на посылку вас нахуй наложенным платежом, выглядит просто научной фантастикой.

Католический рейтинг лучших менеджеров НБА. 9-е место: Кевин Притчард

Понятно, что никакими чемпионами они не станут, так как потенциал состава даже с полностью здоровым Виктором, и с условием, что все сыграются (а это еще то условие!) объективно недостаточен, дабы закопать хотя бы Янниса в главной серии конференции, поскольку на выходе разница в классе и отношение арбитров к ней — см. их последний седьмой матч против «Кливленда» – преодолеть никак не удастся, но это как придираться к тому, что твоей новой суперкрутой подруге, которую тебе чудом удалось зацепить, не понравилось то, что она застала тебя с ужиком в руках и личиком Карри на мониторе. Хочешь возникать — розетки, чайники и прочие электроприборы также мечтают о счастье в личной жизни, может быть это твой путь. «Индиану» же с ее вводными все устраивает.

В связи с такой системой ценностей считать непотопляемость «Пэйсерз» заслугой лично одного Притчарда в корне неверно, так как это очевидное следствие наличия целой вертикали: владелец-президент-советник/вице-презик-джиэм, что характерно для маленьких и финансово слабых команд, желающих стать успешными, и поэтому, при всех своих очевидных проколах, Прести займет первое место среди менеджеров команд-колхозниц.

В его конкретном случае – аз есмь вертикаль.

Фото: Gettyimages.ru/Jason Miller, Andy Lyons; twitter.com/pacerskev

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/artem_panchenko/2786374.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − шесть =