Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

2 бесполезных факта:

1) «Миннесота» в этом сезоне имеет худшую посещаемость во всей лиге.

2) «Голден Стейт» даже не в топ-10 по посещаемости после переезда на новую арену.

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Подумайте над этим сами.

Лотерея НБА, которая прошла уже в разгар первого раунда, заставила вспомнить нас и о братьях наших меньших, например, «Никс» или «Кавальерс».

Немного истории – лотерея не всегда была частью НБА, а появилась из-за особо наглых сливов. В 1984 году «Хьюстон» второй год подряд «сливал», чтобы получить пик повыше, и новый комиссионер НБА Дэвид Стерн решил реформировать систему – вместо двух худших команд равные шансы на 1-й пик получали все команды, не попавшие в плей-офф. Три года назад было сделано последнее изменение, которое вступило в силу в прошлом году – шансы трех худших команд лиги получить 1-й пик уменьшились до 14 процентов для каждой (в 2017 они были равны 25, 19,9 и 15,6 процента соответственно). 

Таким образом перед началом сегодняшней лотереи мы имели следующее:

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Соответственно, команды сливали все меньше после истории о помятом конверте и Патрике Юинге, пока в лиге не появился некий Сэм Хинки и не вернул эту славную традицию. В последние годы тенденция сливать сезоны все же стала слабее.

Во-первых, шансы все же не так велики на пресловутый первый пик.

А во-вторых, первый пик не всегда гарантирует выбор хорошего игрока. 

Стоп, а я слышал, что в этом году драфт совсем слабый, это так? За кем следить?

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Очень распространенная, но не очень обоснованная теория. Любой драфт стоит оценивать лет через 5, но предварительно этот год выглядит талантливее многих. 

На первый пик претендуют плюс-минус 5 игроков, здесь есть Энтони Эдвардс, который родился в Атланте, играл в местном университете Джорджии и уже в интервью высказал желание продолжить карьеру в «Атланте». Если коротко, то Эдвардс напоминает Оладипо/Батлера с более нестабильным броском и телом игрока в американский футбол. Ну и парня подписало агенство Рича Пола – это тот, который агент Леброна и Дэвиса.

Есть Оби Топпин, про которого я рассказывал здесь, напоминающий что-то среднее между Стаудмайером и Гриффином.

Джеймс Уайзмен, сыгравший всего 3 игры в студентах и ушедший из-за скандала. NCAA в начале ноября постановила, что Уайзмен не имеет права выступать в их лиге, т.к. главный тренер «Тайгерс» Пенни Хардуэй помог семье Уайзмена переехать в Мемфис в 2018 году.  Затем после иска со стороны Уайсмэна, NCAA приняла решение не наказывать игрока дисквалификацией на весь сезон. Вместо этого игрок должен был пропустить 12 матчей и мог сыграть за «Мемфис» 12-го января, но проспект уже решил готовиться в одиночку к драфту. По слухам в нем очень заинтересован «Голден Стейт».

Есть ЛаМело Болл, который провел очень неоднозначный сезон в Австралии. 12 игр – 17+7,6+6,8. При этом линейка ЛаМело – 37,5%+25%+72,3% и полное отсутствие защиты. Несмотря на это скауты признают, что у него элитные навыки разыгрывающего при росте 201 сантиметр.

Ну и в последнее время к этой четверке претендентов на первый пик начали добавлять Киллиана Хейса, которого сравнивают с Ману Джинобили. 

А вот далее следует такое огромное количество игроков, которые могут выстрелить, но чуть больше остальных выделяется Тайриз Халибертон, которого считают лучшим плеймейкером драфта. Его сравнивают с Лонзо или более готовой версией Гилджес-Александра версии первого сезона. Тайриз аналогично ЛаМело и ШГА является очень высоким для разыгрывающего – 196 сантиметров. В лигу давно не приходило игрока с таким видением площадки, а его манера игры очень походит на Мэджика.

Далее уже идет огромное количество разыгрывающих – упавший вниз по мокам из-за травмы Коул Энтони, американский итальянец из Аризоны Нико Мэннион, еще один очень умный француз Тео Маледон, игравший также в Австралии Ар Джей Хэмптон, чья позиция на площадке до сих пор непонятна, взлетевшие второгодники Кира Льюис и Девон Дотсон, опытные Малачи Флинн и Пейтон Притчард, агрессивный коротышка-скорер из «Маркетта» Маркус Ховард, брат Тьюса Джонса – Тре и легенда «Мичиган Стейт» – Кэссиус Уинстон, который хочет играть только за «Детройт» и это только разыгрывающие!

Многие говорят о таланте таких людей, как Дени Авдия, которого на волне успехов Луки считают чуть ли не вторым Дончичем, хотя израильтянин пока совсем не готов к НБА и больше напоминает Османа, сильно упавшие игроки «Вашингтона» Айзея Стюарт, похожий на огромную агрессивную тумбочку, и Джейден Макдениельс, которого сравнивают с Джонатаном Айзеком, потенциальный бигмен африканского происхождения (ну как же иначе) – Оньека Оконгву с очень развитыми физическими данными, еще один бегающий агрессивный шкаф из «Дьюка» – Вернон Кэри, отличный снайпер – Аарон Нейсмит и многие другие. Про потенциальных игроков первого раунда я обязательно расскажу, как здесь, так и в блоге. 

Одно можно сказать точно уже сейчас – это драфт разыгрывающих.

Прошедшая лотерея помогает нам сделать хоть какие-то прогнозы уже сейчас, которые я на правах владельца блога и попробую сделать. Комбайн, который пройдет (виртуально) чуть позже еще внесет корректировки, но глобально они влияют на судьбу небольшого количества игроков.

1 пик – «Миннесота»

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Изначальные шансы на данный пик – 14%

Потенциальный выбор – Энтони Эдвардс

Альтернатива – Джеймс Уайзмен

Почему так?

Учитывая главных игроков этого драфта и соотнося все это с составом «Миннесоты», где есть Расселл и Таунс, то можно смело сделать вывод, что Эдвардсу пора покупать теплые вещи и паковать чемоданы.

Таунс, Расселл и Эдвардс, которому скауты приписывают характер лидера, выглядит отличным пиком и, возможно, именно ему придется стать первым парнем на деревне в Миннеаполисе. Неужто «Миннесота» наконец-то вытянула счастливый билет?

Альтернативный вариант предполагает отчасти рисковый план, который в миниатюре мы можем видеть в «Индиане», где в атаке Сабонис, будучи тяжелым форвардом, играет центрового, а Тернер – форварда. С Таунсом, который может бросать свыше 8 попыток из-за дуги, потенциально это реально, но все же КАТ будет первой опцией в атаке и не должен ограничиваться лишь одной игрой на дуге и верится в вариант с Уайзменом весьма сложно.

Update: Да, про потенциальный трейд стало известно почти сразу, но пока я не верю в эту историю, так как все забыли сказать «Вашингтону», что Бил доступен для трейда, а вроде как столичные собрались отправиться в последний путь платежки Уолла для бесполезного захода в плей-офф. В любом случае потенциальный обмен Била на первый пик выглядит пока вилами по воде. 

И даже если случится данный обмен, то скорее все же Эдвардс просто уедет вместо «Миннесоты» в «Вашингтон», но не Уайзмен.

2 пик – «Голден Стейт»

Изначальные шансы на данный пик – 13,4%

Потенциальный выбор – Джеймс Уайзмен

Альтернатива – Энтони Эдвардс

Почему так?

И все же «Голден Стейт» остается самой везучей командой лиги. Грин объясняется в любви Уайзмену, Уайзмен «Голден Стейт», команда остро нуждается в центровом и вуаля – самый талантливый бигмен драфта с легкой руки может оказаться в команде.

Разгрузка лидеров, отдых Грина, которому больше не придется и в регулярке толкаться против каждого центрового и реальные шансы вернуться на уровень контендера.

3 пик – «Шарлотт»

Изначальные шансы на данный пик – 6,7%

Потенциальный выбор – Оби Топпин

Альтернатива – ЛаМело Болл

Почему так?

6,7% помогли ускорить перестройку на пару лет как минимум. После ухода Кембы Уокера у «Хорнетс» практически из ниоткуда появился Девонте Грэм, который пусть и выглядит потенциально прекрасным разыгрывающим на долгие годы, но явно не тянет на роль франчайза вокруг которого можно строить команду. «Хорнетс» нужна главная звезда и пока явно кажется, что это будет не разыгрывающий. Учитывая тот факт, что Эдвардс и Уайзмен практически 100% не дойдут до команды, то дальше выбор идет из тройки людей, которые близки по таланту к игроку франчайз-уровня. Это Топпин, но в его потенциале зачастую сомневаются из-за возраста, и ЛаМело, который, правда, не совсем (совсем не) играбелен с Грэмом.

4 пик – «Чикаго»

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Изначальные шансы на данный пик – 8,5%

Потенциальный выбор – Тайриз Халибертон

Альтернатива – Киллиан Хейс/ЛаМело Болл

Почему так?

Крис Данн, конечно, хорош, как и выбранный год назад Коби Уайт (на фото), но розыгрыша они практически не добавляют. Так что у «Буллс» есть возможность взять кого-то из тройки Хейс/Халибертон/Болл. Если команде нужен именований floor general, то никого лучше Халибертона команде не найти.

Карнишовас весьма везуч. Два его решения (выбор на драфте и выбор тренера) сыграют определяющую роль в судьбе одной из самых потенциальных по составу команды лиги.

5 пик – «Кливленд»

Изначальные шансы на данный пик – 27,8%

Потенциальный выбор – Ламело Болл

Альтернатива – Киллиан Хейс

Почему так?

Последний сезон показал слишком очевидно, что строиться вокруг Секстона и тем более Гарланда слишком рискованно и утопично. Команда по-прежнему не имеет игрока, вокруг которого можно строиться, и из оставшихся проспектов самым подходящим считают Ламело Болла.

Болл, Секстон, Гарланд и Портер младший – боже, храни болельщиков «Кавальерс»

6 пик – «Атланта»

Изначальные шансы на данный пик – 25,7%

Потенциальный выбор – Киллиан Хейс

Альтернатива – Тайриз Макси/Тео Маледон

Почему так?

Потому что Эдвардс к вам не поедет.

Ограниченность атаки, а вернее ее зацикленность на одном игроке – всегда плохо. Так что второй юнит, способный создавать атаку, быть вторым разыгрывающим выглядит самой необходимой опцией для команды. Красивая история с Эдвардсом ушла – он явно уйдет в топ-3, а значит нужно выбирать из оставшихся разыгрывающих, которые могут добавить креатива.

Хейс выглядит лучшим вариантом.

7 пик – «Детройт»

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Изначальные шансы на данный пик – 26,7%

Потенциальный выбор – Дени Авдия

Альтернатива – Айзек Окоро

Почему так?

«Пистонс» только начали перестройку, и Думбуя пока вообще не выглядит франчайзом, так что команда будет искать игрока, вокруг которого можно строиться. Любые варианты дальше – огромный риск. Авдия – сырой европеец, который вообще пока не готов к лиге, Окоро показал себя лишь в защите. Поставлю на выбор израильтянина, так как его планка выглядит чуть выше.

8 пик – «Никс»

Изначальные шансы на данный пик – 20,6%

Потенциальный выбор – Коул Энтони

Альтернатива – Тайриз Макси/Тео Маледон

Почему так?

Пусть «Никс» и вне логики, но им нужен разыгрывающий и очень сильно. Коул Энтони выглядит человеком, который должен быть гораздо выше в моках, чем сейчас.

«Никс» провалили очередную задачу – сливали для высокого пика и получили лишь 8-й. Ничего нового, но отдельно хочу поблагодарить Леона Роуза за гримасу, которая отразила суть происходящего лучше всего:

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

9 пик – «Вашингтон»

Изначальные шансы на данный пик – 50,7%

Потенциальный выбор – Айзек Окоро

Альтернатива – Девин Васселл

Почему так?

У «Уизардс» огромные проблемы с защитой, по слухам, они и так были заинтересованы в Окоро или Васселле, так что тут мало что поменялось.

10 пик – «Финикс»

Изначальные шансы на данный пик – 65,9%

Потенциальный выбор – Тайриз Макси

Альтернатива – Тео Маледон

Почему так?

Для «Финикса» все просто, им нужен умный разыгрывающий. Халибертон – мечта, но также можно приглядеться и к Маледону, который сырой, но вполне способный разыгрывать уже на приличном уровне, да и игроков розыгрышем выше, возможно, уже и не останется.

Что изменилось?

Шанс получить недостающий элемент в команду. Главное не выбирать по знакомству, как в прошлый раз.

11 пик – «Сан-Антонио»

Изначальные шансы на данный пик – 77,6%

Потенциальный выбор – Оньека Оконгву

Альтернатива – Прешес Ачиува/Джейлен Смит

Почему так?

Видится, что «Сперс» будут ориентированы на большого или форварда, но здесь можно ждать и сюрприз. Олдридж, который двигается, только если его завести с толкача, ржавеет окончательно, а альтернативы из молодых игроков нету. В проспекта с африканской фамилией в составе «Сперс» верится с трудом, но что поделать, если весь драфт состоит из Окоро, Отуру, Азибуке, Ачиува.

12 пик – «Сакраменто»

Изначальные шансы на данный пик – 86,1%

Потенциальный выбор – Даниэль Отуру

Альтернатива – Джейлен Смит

Почему так?

«Кингс» явно не хватает элитного защитника в краске, правда «Сакраменто» и идут вне логики, но Даниэль Отуру все равно выглядит лучшим центровым и выбором среди оставшихся.

13 пик – «Пеликанс»

Изначальные шансы на данный пик – 92%

Потенциальный выбор – Девин Васселл

Альтернатива – Аарон Нейсмит

Почему так?

Не сказать, что у «Пеликанс» есть дефицит таланта, а вот качественных игроков здесь и сейчас как раз нету, возможно, чуть больше выделяется ограниченное количество вингов. Айзек Окоро почти наверняка не доживет до выбора Гриффина, а значит более вероятным пиком будет Девин Васселл, который сможет играть на позиции винга. Также будет доступен лучший снайпер с драфта – Аарон Нейсмит. 

14 пик – «Бостон» 

Лотерея драфта НБА снова спасает маленький рынок, «Никс» в очередной раз пролетели, клуб Джордана залез в топ-3

Изначальные шансы на данный пик – 97,6%

Потенциальный выбор – Аарон Нейсмит

Альтернатива – Джейлен Смит

Почему так?

Команде остро необходим центровой, который сможет защищать краску. Интересно выглядит Джейлен Смит, но его можно взять и 26 пиком (скорее всего), на худой конец, можно забрать и Удоку Азибуке. Центровых лучше, которые уйдут до следующих пиков «Селтикс» – нет, а проходить мимо такого качественного игрока, как Нейсмит, просто глупо.

Появился еще один актив (если бы пик был выше 14, то остался бы у «Мемфиса»), а что с ним делать кто-кто, а Эйндж придумает. Не забываем, что у «Селтикс» еще есть 26, 30 и 47 пики на драфте.

P.S. Буду всем рад в Telegram канале. Там больше новостей, обзоров и много всего, что вам понравится. 

Telegram God Damn It!

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/damnit/2820652.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 2 =