Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

А еще провели худший конкурс данков в истории.

Самое стерильное шоу НБА состоялось. Несмотря на все сложности проведения, связанные с антиковидными протоколами, а также не самое большое желание звездных игроков участвовать в мероприятии, лига смогла провести практически полноценный звездный уикенд. Только обошлась без зрителей и уместила его по времени всего в один день.

Комиссионер Ассоциации Адам Сильвер старался всячески подчеркнуть безопасность события: сначала объяснил болельщикам, что оно направлено исключительно на телевизионную аудиторию, а затем вместе с мэром Атланты запретил использовать логотип МВЗ и другую символику лиги для привлечения людей на тематические вечеринки.

Матч всех звезд НБА забудут через несколько дней: Леброн даже отказался выходить на вторую половину. Зато Стеф Карри пыхнул на конкурсе трех

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но полностью уберечься от угрозы коронавируса все же не удалось. За несколько часов до начала мероприятия стало известно, что парикмахер Джоэла Эмбиида и Бена Симмонса сдал второй положительный тест на COVID-19. Игроки «Филадельфии» контактировали с ним совсем недавно, так что руководству лиги пришлось исключить их из списка участников матча. Джоэл и Бен направлялись в Джорджию в отдельных частных самолетах, и потому инцидент не обернулся отменой игры. Правда, неудачливым спортсменам теперь придется провести минимум семь дней в изоляции.

Капитаны команд, Леброн Джеймс и Кевин Дюрэнт, еще заранее сформировали составы из выбранных на Матч звезд баскетболистов. И хотя Кевин не смог принять участие в мероприятии из-за растяжения подколенного сухожилия, кажется, он не должен сильно расстраиваться: Блэйк Гриффин переезжает в Бруклин, и теперь «Нетс» смогут выпустить полноценную пятерку олл-старов даже в матчах регулярного чемпионата.

Но главному событию дня предшествовали классические конкурсы, которые порой смотрелись интереснее баскетбольной игры.

Конкурс мастерства. Победитель – Домантас Сабонис

Участники: Джулиус Рэндл («Нью-Йорк»), Домантас Сабонис («Индиана»), Никола Вучевич («Орландо»), Роберт Ковингтон («Портленд»), Лука Дончич «Даллас», Крис Пол («Финикс»).

Матч всех звезд НБА забудут через несколько дней: Леброн даже отказался выходить на вторую половину. Зато Стеф Карри пыхнул на конкурсе трех

Состязание в искусности владения мячом проводилось в три раунда. Две пары «больших» Рэндл-Сабонис и Вучевич-Ковингтон выявляли победителей, которые дальше проходили в полуфинал и встречались там Крисом Полом и Лукой Дончичем, пропускавшими первый раунд.

Все баскетболисты должны были обежать на дриблинге вертикальные стойки, отдать точную передачу в специальную корзину, забить из-под кольца после дриблинга и попасть точный трехочковый в противоположное кольцо. Быстрейший из пары проходил дальше.

Еще перед началом соревнования Крис Пол уверял, что самым сложным элементом конкурса является передача. Он был прав: в стартовом раунде Джулиус Рэндл и Роберт Ковингтон не смогли справиться с задачей с первой попытки и пропустили дальше Домантаса Сабониса и Николу Вучевича.

Закономерность продолжилась и в полуфинале. Дончич провалился с пасом еще в самом начале и безнадежно отстал от Сабониса.

Но еще удивительнее оказалась встреча Пола и Вучевича. Крис не смог забить обычный лей-ап с первого раза, а затем промазал все трехочковые броски. 

Дуэйн Уэйд, работавший сегодня в качестве баскетбольного эксперта, объяснил помутнение великого разыгрывающего тем, что ему пришлось бросать с неудобной стороны. Слишком сложно для защитника с зарплатой 40 миллионов долларов в год.

Сенсационный финал с двумя европейцами, которых совсем не ожидали там увидеть, завершился в напряженном противостоянии.

Точный трехочковый Сабониса вновь подкрепил устоявшуюся для фронткорта победную традицию: за последние шесть лет защитник (Спенсер Динуидди) смог победить в состязании мастерства лишь однажды.

Конкурс трехочковых. Победитель – Стефен Карри

Участники: Зак Лавин («Чикаго»), Донован Митчелл («Юта»), Майк Конли («Юта»), Стефен Карри («Голден Стэйт»), Джейлен Браун («Бостон»), Джейсон Тейтум («Бостон»).

Современная структура соревнования дальних бросков поощряет умение попадать со сверхдальней дистанции.

Матч всех звезд НБА забудут через несколько дней: Леброн даже отказался выходить на вторую половину. Зато Стеф Карри пыхнул на конкурсе трех

Для каждого игрока на трехочковой дуге были установлены:

• четыре стойки с четырьмя обычными мячами (1 очко) и одним бонусным мячом (2 очка);

• одна стойка с пятью бонусными мячами;

• две стойки MTN DEW с одним специальным мячом (3 очка) на каждой, расположенные на расстоянии более девяти метров от кольца.

Конкурс проходил в два раунда. Максимально возможный балл за один раунд – 40 очков. Для того, чтобы пройти в финал, игроку было необходимо финишировать в первой тройке.

Стеф был явным фаворитом и подтвердил статус лучшего снайпера в истории.

Уже в первом раунде он набрал 31 балл и установил рекорд конкурса.

Браун тоже хотел ставить рекорды, но ему помешала стойка с мячами. Наглая конструкция сфолила во время броска Джейлена и оставила его вне игры.

В финал вышли Карри, Тэйтум и Конли. Но видимое сопротивление Стефу смог оказать только Майк, набравший 27 очков.

В ответном выступлении, несмотря на слабый старт, Карри забил обе сверхдальние попытки и вырвал победу последним броском. Клатч.

Стеф завоевал второй титул чемпиона трехочковых спустя шесть лет и навсегда вписал свое имя в историю конкурса.

Конкурс бросков сверху. Победитель – Анферни Саймонс

Матч всех звезд НБА забудут через несколько дней: Леброн даже отказался выходить на вторую половину. Зато Стеф Карри пыхнул на конкурсе трех

Участники: Кассиус Стэнли («Индиана»), Анферни Саймонс («Портленд»), Оби Топпин («Нью-Йорк»).

Обычно слэм-данк контест является королем программы, предшествующей главному матчу. В этот раз он проходил в перерыве основной встречи и включал в себя выступления трех не самых известных баскетболистов.

Правилами вновь было установлено два раунда: по две попытки в первом и по одной в финале.

Кассиус Стэнли запомнился первым данком, но провалил второй и выбыл из дальнейшего соревнования.

Оби Топпин был не менее выразителен в первой попытке.

И во второй.

Анферни Саймонс ответил высоким прыжком.

И трибьютом на винтажный данк Трэйси Макгрэйди времен «Торонто».

В финал прошли Топпин и Саймонс. Каждому данкеру предстояло выполнить по одному броску.

Оби взлетел с классическим данком Зака Лавина под ногой, но не впечатлил судей. А Анферни не до конца исполнил задумку с поцелуем кольца.

Но даже эта неудача не помешала судьям отдать победу Саймонсу за неудачный данк. Кажется, это был худший конкурс данков в истории. Ребята, которым не всегда гарантировано нормальное игровое время даже в обычном матче «регулярки», оказались неспособны подготовиться серьезно к одному из самых ярких моментов в начинающихся карьерах.

Матч всех звезд. Яннис – MVP, Леброн отказался выходить во второй половине

Состав команды Леброна

Старт: Леброн Джеймс, Яннис Адетокумбо, Стефен Карри, Лука Дончич, Никола Йокич.

Запасные: Дэмиан Лиллард, Крис Пол, Джейлен Браун, Пол Джордж, Домантас Сабонис, Руди Гобер.

Тренер – Куин Снайдер.

Состав команды Дюрэнта

Старт: Кайри Ирвинг, Кавай Ленард, Брэдли Бил, Джейсон Тейтум, Зайон Уильямсон.

Запасные: Джеймс Харден, Зак Лавин, Джулиус Рэндл, Никола Вучевич, Донован Митчелл, Майк Конли.

Тренер – Док Риверс.

В отсутствие травмированного Кевина Дюрэнта его команда изначально была гораздо слабее по именам. Когда же стало известно о ситуации с центровым Джоэлом Эмбиидом (его в старте заменил Зайон), преимущество Леброна стало совсем уж очевидным.

Матч всех звезд НБА забудут через несколько дней: Леброн даже отказался выходить на вторую половину. Зато Стеф Карри пыхнул на конкурсе трех

По сути, сегодня на паркете была только одна команда.

Встреча звезд прошла в обновленном формате уже второй год подряд. Соперники начинали каждую из трех первых четвертей со счета 0:0 и играли стандартные 12 минут. Перед финальным игровых отрезком к общему счету команды-лидера, набранному за три четверти, прибавили 24 очка (в память о Кобе Брайанте) и, таким образом, установили итоговый счет.

Команда, которая первая достигла итогового значения, была объявлялась победителем матча.

Партнеры Джеймса победили в каждой из трех первых четвертей и перед решающим периодом вели 146:125. Им нужно было первыми набрать 170 очков, что они легко и сделали – 170:150.

Лишь несколько интересных игровых моментов не дадут забыть этот день в ближайшие несколько часов.

Битва разыгрывающих на вбрасывании.

Карри напомнил, что тоже умеет забивать сверху.

Главные снайперы НБА посоревновались в дальности бросков.

Последнее слово осталось за Лиллардом.

Яннис попал 16 из 16 с игры (все за первые 36 минут), включая вот такого «дурака».

И получил награду MVP имени Кобе Брайанта.

Леброн привычно забил в быстром отрыве.

А затем и вовсе отказался выходить на площадку во второй половине матча. И это может быть самым интересным моментом.

Джеймс неоднократно давал понять о своем отношении к Матчу звезд в этом году: он был против его проведения и выражал общую незаинтересованность главных баскетболистов НБА в мероприятии. Кто-то мог бы оценить его демарш во второй половине как своеобразный протестный сигнал руководству Ассоциации, заставившему игроков принять участие в олл-стар уикенде.

Но реальная причина, скорее всего, не настолько драматична. Еще до перерыва Леброн пропустил встречу с «Сакраменто» из-за повреждения левого голеностопа. На игру звезд он прибыл как главное лицо лиги и провел на площадке минимально необходимое для телезрителей количество минут.

Впрочем, его геройства сегодня оказались не нужны. Команда, собранная Джеймсом, вновь победила и подчеркнула таланты генерального менеджера. В отличие от прошлого года, в этот раз даже не пришлось включаться в защите.

Кажется, что по итогам такого стерильного матча едва ли не главным вопросом стал выбор наряда Джеймса Хардена. Зачем он пришел в дождевике, хотя в Атланте солнечная погода?

Бессмысленный вопрос. Бессмысленный ответ. Бессмысленный Матч всех звезд.

«Это пощечина игрокам». НБА решила провести Матч всех звезд, но взбесила этим многих

Блэйк Гриффин вернул «Детройту» 13 млн, чтобы уйти из команды. Это один из крупнейших выкупов контракта в истории НБА

Фото: REUTERS/Dale Zanine-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox 

Команда Дюрэнта – Команда Леброна

150:170
(39:40, 41:60, 45:46, 25:24)

Дата проведения

8 марта, 04.00, «State Farm Arena»

Онлайн матча

Команда Дюрэнта

Бил (26),
Ирвинг (24 + 12 передач),
Тейтум (21 + 7 передач),
Уильямсон (10),
Ленард (8 + 9 подборов + 8 передач) – старт;
Харден (21),
Митчелл (15),
Лавин (13),
Вучевич (5 + 7 подборов),
Рэндл (4),
Конли (3).

Команда Леброна

Я. Адетокумбо (35 + 7 подборов),
Карри (28),
Дончич (8 + 8 передач),
Йокич (6 + 7 подборов),
Джеймс (4) – старт;
Лиллард (32),
Браун (22),
Джордж (17),
Гобер (10 + 7 подборов),
Пол (6 + 8 подборов + 16 передач),
Сабонис (2).

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dpbbal/2897003.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 10 =