Все потому, что здесь расположен Зал славы рок-н-ролла.

«Кливленд» выкатил специальный «городской» комплект, который многие фанаты сначала высмеяли и посчитали некрасивым. Но затем выяснилось, что в нем зашит скрытый посыл.

Форма посвящена теме рок-н-ролла. Ее представили игроки команды Коллин Секстон и Лэрри Нэнс. На майке – надпись «Да здравствует рок-н-ролл».

Знатоки в сети быстро расшифровали, что каждая буква в слове Cleveland на майке соответствует фирменному шрифту одной из великих групп, которые включены в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде. Кроме первой буквы, которая отсылает к команде: C – Cavs, L – Sex Pistols, E – The Who, V – David Bowie, E – Metallica, L – The Beatles, A – Nirvana, N – NWA, D – Pink Floyd.

Некоторые считают, что вторая L –это Led Zeppelin.

Кливленд стал постоянным домом Зала славы рок-н-ролла с 1986 года. Город обосновал свои претензии тем, что здесь работал диджей Алан Фрид, придумавший термин rock ’n’ roll в начале 1950-х, а также из-за кливлендской рок-радиостанции WMMS, которая считается одной из самых влиятельных в США. В 1970-х и 1980-х она сыграла ключевую роль в популяризации в Америке нескольких рок-групп и артистов, включая Дэвида Боуи.

К запуску формы клуб подготовил в магазине целую коллекцию. Вместе с покупкой можно задонатить в местную ассоциацию концертных площадок, которые страдают из-за пандемии.

Новая форма «Кливленда» вдохновлена рок-н-роллом. На ней отсылки к культовым рок-группам – от «Битлз» до «Нирваны»

Мы уже рассказывали, что недавно «Кливленд» нанял суперзвезду мирового искусства Дэниела Аршама на должность креативного директора. У него очень много амплуа: художник, скульптор, мастер перфоманса, сооснователь архитектурной студии Snarkitecture, дизайнер. 

В интервью Artnet News художник объяснял, что в его обязанности будет входить все, что касается визуала – от изображений на футболках и стенах домашней арены до соцсетей и совместных инициатив с местными художниками. Дэниел говорит, что глобальная задача – сделать бренд «Кливленда» таким же международным, как «Янкис».

Сам он родом из Кливленда и давно болеет за «Кэвс». К музыке тоже неравнодушен. Например, Дэниел дружит с дизайнером и музыкантом Фарреллом Уильямсом, вместе у них есть пара эффектных проектов. В 2013 году художник создал арт-инсталляцию из вулканического пепла, хрусталя и стали, копию синтезатора Casio MT-500, первого музыкального инструмента Фаррелла.

Новая форма «Кливленда» вдохновлена рок-н-роллом. На ней отсылки к культовым рок-группам – от «Битлз» до «Нирваны»

Спустя год Аршам представил скульптуру Фаррела в полный рост из битого стекла. Чтобы сделать слепок, художник заковал друга в гипс. Дэвид также занимался сценографией его шоу и дизайном альбомов.

«Уорхол стал бы креативным директором «Никс», если бы жил сегодня». «Кливленд» нанял топового художника, чтобы развивать бренд

«Нетс» представили форму в стиле Жан-Мишеля Баскии. Последний великий художник XX века провел детство в Бруклине и сделал граффити объектом искусства

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/multibrand/2863371.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − одиннадцать =