Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Результаты выступления любой команды в сезоне во многом зависят от того, как поработало руководство клуба на трансферном рынке летом. Даже самые успешные и титулованные коллективы не ограничиваются тем, что удерживают лидеров, а всегда ищут возможности для усиления. А те, кто играл не слишком хорошо, и вовсе затевают кардинальную перестройку.

В таких радикальных мерах у «Химок» не было необходимости, поскольку прошлым летом менеджмент клуба провел очень плодотворную селекционную работу, пригласив во все линии качественных звездных и ролевых исполнителей. Каждый из них вносил заметный вклад в победы команды, а тех, кто не вписался в коллектив не оказалось вовсе. Поэтому большинство кадровых перестановок у желто-синих оказались вынужденными и были связаны с потерями.

Самой большой из них, конечно же, стал уход Энтони Гилла. За три года этот улыбчивый американский парень стал в Подмосковье своим во всех смыслах. Как баскетболист он из мало кому известного игрока провинциальной турецкой команды превратился в звезду европейского масштаба. Не случайно в охоте за ним нынешним летом участвовали сразу несколько грандов Евролиги. Но сам Гилл решил покинуть химчан не ради кого-то из их противников, а чтобы попытаться пробиться в НБА. Нет сомнений, что все болельщики желто-синих желают ему добиться этой цели. Ну а если все же когда-нибудь Энтони вернется в Химки в качестве соперника, то наверняка его будет ждать самый теплый прием.

Новые звезды Подмосковья. Все о новичках «Химок»

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

На этом потери в передней линии не закончились. Еще по ходу прошлого сезона из-за травмы выбыл из строя Джереми Эванс, который тоже полюбился зрителям предельной самоотдачей, умением колотить роскошные данки и ставить эффектные блок-шоты, а также способностью сохранять позитивный настрой в любых ситуациях.

Кроме того, покинул команду Томас Робинсон, но из-за досрочного окончания сезона, он успел сыграть совсем немного.

Казалось, что найти равноценную замену таким игрокам будет очень сложно. Но химчане смогли не только компенсировать уход двух ведущих исполнителей, но и усилиться при этом. А переезд из Мюнхена в Подмосковье Грега Монро стал одним из самых громких летних трансферов Евролиги. Опытнейший центровой с девятилетним стажем выступлений в НБА, перебравшись в Европу сумел сразу стать лидером «Баварии» и вошел в топ-10 самых полезных баскетболистов Евролиги наряду с Алексеем Шведом, Шэйном Ларкином и Майком Джеймсом. Любопытно, что желто-синие второй год подряд переманивают к себе лидеров передней линии «Баварии». Первая попытка с Девином Букером однозначно стала успешной. Наверняка не подведет и Монро.

Второе большое летнее приобретение «Химок» — Джордана Мики — нельзя назвать новичком. Ведь именно здесь, проведя отличный сезон в желто-синих цветах, он сделал себе имя в Европе и заслужил приглашение в «Реал». В составе испанского гранда Мики не потерялся. Но все же решил вернуться туда, где ему больше доверяли и отводили более важную роль в игре команды. Химчане же получили игрока в расцвете сил с уже немалым опытом выступлений в Евролиге без малейшего риска получить проблемы с адаптацией в коллективе.

Новые звезды Подмосковья. Все о новичках «Химок»

По другому сценарию происходили перестановки в задней линии. Крис Крамер вполне достойно отыграл дебютный сезон в Евролиге и не портил общей картины. Но когда у «Химок» появилась возможность пополнить состав еще одной суперзвездой, упускать его они не стали. Потому контракт с Крисом продлевать не стали, а уже на следующий день клуб объявил о переходе Эррика Макколлума. Эррик известен в Европе не только потому, что его младший брат Си Джей является одним из лидеров «Портленда». А точнее, совсем не потому. Чемпиону, лучшему бомбардиру и MVP Еврокубка не нужны знаменитые родственники, чтобы быть одним из самых востребованных баскетболистов в Европе.

А для желто-синих приобретение Макколлума особенно ценно по двум причинам. Во-первых, чуть ли ни впервые рядом с Алексеем Шведом появился баскетболист, играющий в таком же стиле. С незаурядными лидерскими качествами, готовый взять инициативу в свои руки в критический момент и способный тащить команду на себе на протяжении длительного отрезка. Фактически МакКоллум и был своим Шведом для всех команд, за которые выступал раньше. Кроме того, последние два года он защищал цвета УНИКСа. А значит, со спецификой российского баскетбола знаком прекрасно.

Глубины скамейке, надежности обороне и бойцовского духа команде добавит появление Евгения Воронова. Ему не занимать опыта и умения проводить даже небольшие отрезки на паркете на максимуме самоотдачи. В условиях выступлений сразу в двух турнирах это очень пригодится химчанам.

Парадоксально, но самое важное событие межсезонья для «Химок» связано не с потерями или приобретениями, а с тем, что осталось неизменным. Никто не сомневается, что у Алексея Шведа этим летом хватало предложений с самых разных сторон. Но многолетний лидер и символ желто-синих никуда уходить не захотел. В первую очередь из-за понимания того, что он еще не реализовал свой потенциал в Подмосковье и не добился с командой того, что ему по силам. А значит химчане снова будут одной из самых ярких и самобытных команд Европы и продолжат радовать болельщиков зрелищным баскетболом.

К сожалению, «Химки» пока не могут показать себя во всей красе. Слишком много ключевых защитников оказались вне игры, и это главная причина небольшой пробуксовки на старте сезона. Но первая победа уже одержана, а с возвращением в строй Шведа и Йовича, а также выходом МакКоллума желто-синие будет только набирать обороты. И это уже не за горами.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/yalubluvas/2836634.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 1 =