Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Читерить статистику больше не получится.

Андре Драммонд официально стал игроком «Лейкерс». Руководство клуба полагает, что центровой, который получит за остаток сезона всего 794,5 тысячи долларов, сможет помочь команде из Лос-Анджелеса побороться за чемпионские перстни.

Новый центровой «Лейкерс» постоянно мажет из-под кольца и теряет мяч на ровном месте. Драммонда сможет спасти только Леброн

Болельщики уже окрестили недавние подписания бывших олл-старов на минимальные зарплаты новой «гонкой вооружений». Теперь осталось разобраться, какую часть проблем «озерников» решит переход габаритного «большого» и при каких условиях этот эффект перевесит негативные последствия, вызванные его присутствием на паркете.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Поможет получить преимущество в борьбе за щит

Главный навык Андре, который позволяет ему по-прежнему обладать некоторым статусом в лиге, – это, конечно же, умение добывать подборы. Среднее количество собираемых им отскоков за карьеру (13,8) превышает аналогичные показатели ряда признанных мастеров борьбы за место под щитом вроде Денниса Родмана (13,1) и Мозеса Мэлоуна (12,2).

Он однозначно окажется полезен для «Лейкерс» в этом компоненте. В случае ряда других коллективов-претендентов на чемпионство еще можно было допустить оговорку, что Драммонд станет коллекционировать подборы просто за счет того, что будет собирать их из рук одноклубников в защите и после собственных промахов в нападении.

Но текущая ситуация такова, что все три основных бигмена ЛАЛ (стремительно теряющий в физике Газоль, низкорослый Харрелл и часто атакующий вдали от кольца Дэвис) явно оказывают недостаточно давления при борьбе под чужим кольцом: только 5,3 подбора в нападении за 77,9 минуты за матч на троих против 4,0 Драммонда всего за 28,9 минуты на паркете. В защите дела обстоят гораздо лучше: «озерники» в верхней трети лиги по проценту атакующих подборов соперника.

Новый центровой «Лейкерс» постоянно мажет из-под кольца и теряет мяч на ровном месте. Драммонда сможет спасти только Леброн

Использование Андре на непродолжительных отрезках позволит лос-анджелесской команде получить несколько дополнительных атак за матч. Однако для тренерского штаба Фрэнка Волегя будет крайне важно донести до центрового необходимость отдавать мяч партнерам после подборов на чужом щите, потому что Драммонд на историческом уровне для «большого» плох в завершении из-под кольца.

Драммонд – один из худших игроков атаки во всей лиге, который играет на себя. «Лейкерс» должны лимитировать его время с мячом

В текущем сезоне Драммонд совершает более 82% всех своих бросков из трехсекундной зоны противника, при этом попадает оттуда с точностью менее 50%. Только вдумайтесь: 208-сантиметровый центровой с широченными плечами способен завалить из-под кольца лишь меньшую часть всех своих попыток.

Если вы раньше посмеивались над «Деревяндре» Джорданом, который даже сейчас в «Бруклине» умудряется попадать 78% бросков из «краски», то настало время осознать, что истинным обладателем «деревянных» рук является именно Драммонд.

Он совершает несвоевременные броски и не может рассчитать их силу.

• пример №1

• пример №2

• пример №3

Вы имеете полное право возразить, что подобные подборки можно составить практически про любого баскетболиста. Верно, но в случае Драммонда это происходит слишком часто. Всего за 25 игр он совершил 183 промаха из трехсекундной зоны. Наслаждайтесь плейлистом.

Вдобавок центровой зачем-то решил добавить в свое резюме почти две изоляции за матч, которые он реализует лишь с точностью 38,9%. Андре передерживает мяч, начинает ненужное ведение и закапывается в соперника. 27-летний бигмен находится на 11 месте с конца во всей Ассоциации по показателю эффективности бросков с игры eFG, который рассчитывается с учетом «стоимости» двухочковых и трехочковых попаданий. Вы еще удивляетесь, почему еще задолго до выкупа контракта «Кливленд» исключил Дре из числа участников матчей?

Но это полбеды: менее чем за 30 минут игрового времени Драммонд совершает в среднем 3,2 потери. Это больше, чем у кого-либо в составе «Лейкерс», за исключением Леброна Джеймса, проводящего гораздо больше времени с мячом.

Он просто ужасен в принятии решений.

Новый центровой ЛАЛ тормозит атаку, теряет мяч и мажет в 50% случаев из-под кольца. Для того чтобы сделать его полезным, «Лос-Анджелесу» придется максимально ограничить количество владений центра, отдавая на него передачу только в том случае, когда Андре может завершить атаку броском на пустое кольцо. К счастью, в составе клуба есть Леброн, который выводил на новый уровень Тимофея Мозгова и Тристана Томпсона, продлевал карьеру Джавейлу Макги и вернул с того света Дуайта Ховарда. Драммонд никогда не играл с плеймейкером такого уровня, и мы вправе ожидать от него увеличения эффективности. 

«Он может принести вам 30+20 в одном матче, но не оказать при этом влияния на игру», – цитировал мнение одного из скаутов НБА о центровом инсайдер Даг Смит.

При своих габаритах Андре слабо помогает команде заслонами: всего 3 скрин-ассиста за встречу. У лидеров лиги этот показатель в полтора-два раза выше. Даже ушедший из команды в межсезонье Дуайт ставит сейчас такое же количество результативных заслонов за матч, но при этом имеет на 11 минут меньше игрового времени.

Драммонд не является апгрейдом в защите по сравнению с Харреллом. Он не сильно лучше Монтреза в обороне под кольцом и хуже на любом расстоянии дальше четырех метров от баскетбольной корзины. Рост в основном помогает ему в сборе отскоков от щита, при этом он привык играть в «ленивый» баскетбол как в защите, так и в нападении: минимум хасла и помощи партнерам за счет перемещения по площадке, заслонов и подстраховки.

Адре может стать точечным усилением под конкретные задачи «Лейкерс». Но для того, чтобы это произошло, мы должны стать свидетелями полного изменения отношения Драммонда к своей игре, а также надеяться (в этом мало сомнений), что Леброн и штаб Вогеля найдут способы удерживать центрового на плюсовом показателе эффективности. Остальное будет зависеть уже от него самого.

Он уже ближе к Хассану Уайтсайду, чем к важному игроку старта даже клуба-аутсайдера (забавно, что именно Уайтсайд был вторым бигменом в списке потенциальных пополнений ЛАЛ). Остаток сезона определит очень многое в карьере бывшего участника Матча всех звезд.

Олдридж покидает «Сан-Антонио» ради «Бруклина». Он хотел заменить Данкана, а стал толстым ролевиком

Дедлайн на обмены вылился в фарс: «Рокетс» растерялись, «Клипперс» увидели спасителя в Рондо, «Торонто» никому не отдал Лаури

Фото: Gettyimages.ru/Michael Reaves, Jason Miller

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dpbbal/2904808.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 2 =