Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Абсолютно логичное развитие ситуации.

Мы, болельщики, как и положено по стадному инстинкту, реагируем на следствие, а не на причину.

Причиной же является "побочный эффект" нахождения в баббле.

Пост, сами знаете, о чём

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Грубо говоря: раз открыл ютубчик по Джорджу Флойду — потом целый месяц у тебя в первой строчке рекомендации по Джорджу Флойду. Открыл Бриону Тэйлор — та же фигня. Висконсин? — Висконсин.

Несколько недель в самоизоляции и с самопромыванием своих мозгов одной и той же тематикой — пожалуйста, ужасно логичный результат.

В этом нет ничего нового, и здесь нет ссылки на расу, или возраст, или материальное благосостояние.

В моей любимой пирамиде Маслоу отлично проиллюстрирована природа человеческих потребностей. И можно до хрипоты кричать о том, что "они же миллионеры, у них же всё есть!", но, представьте себе, да, даже у миллионеров и у тех, у кого вроде всё есть, всё ещё возникают потребности.

Просто эти потребности находятся на высших ступеньках, до которых нам, большинству болельщиков-немиллионеров, доступа нет. И, соответственно, понимания того, что, оказывается, можно быть неудовлетворенным даже с огромным банковским счётом, тоже.

Сытому голодного не понять. Голодному сытого — тоже.

Вспомните, как весной, когда ввели карантин, многие из нас чуть не посходили с ума. Хотя, казалось бы, находишься в своей квартире, в своей зоне комфорта, со своей семьей, интернет, горячая вода, постель, всё есть. У кого-то даже регулярный секс. Красота же ж. Рай для интровертов, коих среди нас огромное множество.

Но через неделю закончились фильмы и сериальчики, накопленные на жестком диске. И вермут с утреца уже не так весело заходит. С дружбанами и родственниками, до которых раньше руки не доходили, по зуму уже всё, что можно, проговорили. Да и проговаривать оказалось особо нечего — все в одной лодке, сидим взаперти, тухнем.

…А "коронавирус" не закончился. Открываешь ютубчик — он там. Открываешь твиттер — и там, тоже. Открываешь телеграмчик: а там все — эксперты-вирусологи. Про телевизор можно даже не начинать.

Что происходило дальше? Никто из нас не кудахтал "ну я ж живу в своей квартире, крыша над головой есть, жена рядом — есть, в холодильнике пожрать — есть, что мне ещё надо?" Не-а. Началась огромная волна тик-токов, видосиков в ютуб и постов в телеги. О том, "да что же это всё такое происходит?!", о том, "да вы вообще понимаете, что мир никогда не станет прежним?!", о том, "ага, понимаете. а, хотите, я вам расскажу, что именно, и как будет дальше?!"

Пост, сами знаете, о чём

В жизни "днём сурка" оказалось, что двигаться исключительно по колее, оно, как-то приедается. Оказалось, что элементы повседневной жизни, раннее нас раздражавшие: входящие звонки по работе, "передайте, пожалуйста, за проезд", "какое кофе желаете? Как Ваше имя?", "куда машинку заказывать будете?", нелепые подкаты в тиндере, вот когда оно всё прекратилось, то прекратилось и ощущение своей значимости. У нас уже никто ничего не спрашивает. Нам никто не звонит. Нашим мнением никто не интересуется. Мы не умываемся, не стрижемся, не одеваемся покрасивше, потому что на нас никто не смотрит и не оценит наш внешний вид.

Апрель-май 2020 — это наш экзистенциальный адок. Вспомните. Не так давно было же.

Вы же смотрели фильм "Шоу Трумана"? Это, чтоб вы понимали, и есть баббл в Диснее.

Пост, сами знаете, о чём

Солнышко, шикарные гостиничные номера, бассейнчики, пинг-понг, старые знакомые вокруг. Красота? Красота. Но через неделю — уже поубивать охота. От реальности реальной хочется сбежать. Куда? В реальность виртуальную. Так-так-так, а что у нас там в интернетике? Джордж Флойд-БЛМ-протесты-поджоги-Трамп-Бриона-Байден-Висконсин. Так это ж только самые хайповые топики, о которых знаю я, человек, предметом абсолютно не интересующийся.

Вспомните, как мы, зависнув в ютубчике, обнаруживаем себя в 4.17 утра за просмотром лайфхаков с использованием пустых тюбиков для зубной пасты. А начинали с того, что в 9 вечера загуглили "самые красивые голы Неймара".

Вот и представьте себе cookies браузера и историю youtube за последние 10-12 дней условного Донована Митчелла.

Умножьте это на то, с какими нюансами связано существование Митчелла в "пузыре": эмоциональный стресс от игр, бессонница, физическая боль и усталость, повышенный уровень тестостерона, отсутствие тактильных ласк, осознание своей бессильности на случай заражения кого-то из своих родственников коронавирусом.

…Умножьте, представьте, что в итоге получится, и раз и навсегда забудьте мантру "Эти тупые негры-миллионеры просто зажрались".

Повторюсь. Мы не знаем полных историй браузера и ютуба игроков в баббле. Бриона-Трамп-Висконсин — это лишь топовые тэги, от которых вглубь идут корни на многие часы одной и той же тематики, каждый раз всё хардкорней. Мы не знаем полного списка психических раздражителей. Стресс после игр и бессонница — это лишь два, самые базовые из них. Сколько их на самом деле? Гораздо больше, чем мы себе это представляем.

Но мы знаем, как мы сами чуть не сбрендили этой весной. Как быстро пропал кайф от бессрочных выходных, бухлишка и валяния в постели 24/7. И как автоматически в нашем сознании начало произноситься слово "коронавирус", просто вросло в алгоритм нашего повседневного мышления.

(…И как обесценились деньги, да. Покупать ничего не надо, тратить негде. Едой обеспечен? Всё, больше расходов нет)

Также мы помним, как все вокруг стали "экспертами по коронавирусу", мистерами "что-то из всех щелей про вирус доносится, фу, надоело. но, окей, я тоже напишу". Ну помним же, да? Я же не придумываю.

Ну тогда. Какого. Хрена. Вы. Все. Орёте. О том, какие эти баскетболисты идиоты, что они вообще о себе возомнили, и почему они думают, что их мнение что-то решает и вообще кому-то интересно?

Ребят. Ну мы ж сами только недавно поехали мозгами в условиях изоляции. И почувствовали себя ауеть какими звёздами и экспертами в теме, которая нас накрыла этой весной. И со всех ног побежали делиться своими соображениеми со своей аудиторией в триста, пятьсот, тысячу человек. Представьте, как бы вас распёрло, будь у вас не 2к читателей, а 780 000, как у того же Митчелла.

В общем, так. Если вы любите свои команды, своих игроков. Проявите чувство эмпатии. Отбросьте "им же платят миллионы". Миллионы на банковских счетах не избавляют человеческую природу от рефлексий. Но переносят на другие уровни потребностей, высшая из которых, кстати, потребность в самоактуализации.

Вам не нравится, что баскетболисты реагируют, но не понимают? Так, пожалуйста, в ситуации с бойкотом, постарайтесь сами — не реагировать, но понять.

Пост, сами знаете, о чём

Что будет дальше? Всё зависит от того, как быстро НБА найдет правильных ораторов. В "Книге джунглей" перемирие между враждующими наступало во время засухи. Сейчас на водопой пойдут непосредственные функционеры лиги и агенты игроков. Поднимут на ноги элитных спичрайтеров. Совместными усилиями сформулируют пилюлю под кодовым названием "Давайте все-таки доиграем". И, как-нибудь, но пропихнут.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/moresporta/2823128.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =