Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Разве может быть что-то более жалким, чем вот этот комментарий?

Наблюдать за тем, как в Новом Орлеане пытаются держать команду НБА — это как смотреть за потугами Джаредо Лето изображать актера: иногда бывают периодические всплески надежды, но 98% времени ты обычный свидетель 98 видов безысходности и безнадеги.

О, Крис Пол, но там же Джордж Шинн, который изначально перевез команду сюда, сбегая из Шарлотт, потому что по нему прошло уголовное преследование, уничтожившее его репутацию в деловом секторе города, когда он влип в историю с похищением и изнасилованием женщины и по ходу расследования про него повскрывалось все на свете. Это не считается!

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

О, Дэвис, е-е-е… Потом он выходит на уровень, которого не показывал никто со времен Шака и Данкана начала нулевых, но зал пустой и всем как бы побоку.

О, Зайон, ну теперь-то уж точно…. Ага, конечно.

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Понятно, что любой юг всегда будет за футболом, но и «Сэйнтс», принадлежащие той же семье, с точки зрения экономики примерно в аналогичной заднице. Иногда все проще спихнуть на внешние факторы, на Катрину, на руку Загнивающего Запада, но по существу это никак не зависит от того, кто и что будет выстраивать, поскольку реальность совершенно непоколебима. Можете провести параллель с тем, как Любовь Тихомирова отрицает собственные съемки в порно.

Первый сезон «Настоящего детектива» на 95% — документальный фильм.

Луизиана — тридцать лет первая по убийствам на душу населения, согласно внутриамериканским рейтингам штат безоговорочно худший в стране, причем по совокупности факторов: 49-ый по объему экономики, 48-ой по качеству образования, 48-ой по качеству инфраструктуры, 45-ый по уровню здравоохранения, 43-ий — по общей фискальной стабильности. Понятно, что она собирает ил со дна, но нельзя пропустить мимо ушей то, что в пятерке вместе с ними Алабама, Миссисипи, Западная Вирджиния и Нью-Мексико, где суммарное количество команд в больших лигах буквально равно нулю (а они получше!), и единственное, что вы об их профессиональных клубах когда-либо слышали — это «Бирмингем Бэронс», помойка, в которую спускался Джордан.

Не просто так во всех нормальных путеводителях по Штатам прописано, что Луизиану лучше просто проезжать по шоссе и нигде не останавливаться…

Новый Орлеан, безусловно, прикольный город, чтобы там покушать и побухать, и отлично воссоздан в RDR 2, но когда нет никаких экономических и социальных предпосылок, чтобы там вообще был профессиональный спорт — ….

Здесь не нужно оценочное суждение какого-то Артема Панченко. Кто ты такой, ты где играл?

Когда владение командой НБА — это практически вершина статуса в деловом сообществе Северной Америки, которая дичайшим образом тебя легитимизирует, поскольку процесс купли-продажи — это не ПСЖ вонючий подобрать, процессы идут с проведенным подробным аудитом всех источников твоих доходов и т. д.,но клуб из Нового Орлеана вынуждена выкупать у Шинна Лига за деньги остальных 29 владельцев, потому что никто не хочет туда лезть — это роспись на свидетельстве о смерти.

Сие сразу же накладывает свой отпечаток на любую деятельность здешнего менеджера и его попытки выстроить системность.

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Некрофилы ебут труп

Много ума, чтобы оценивать деятельность Гриффина на старте его карьеры в «Пеликанс» – не нужно, так как он тут же стал предпринимать правильные шаги.

  • Обновление относительно нового тренировочного комплекса до стандартов топовых клубов НБА.
  • Смена медицинского штаба путем перекупа врачей «Финикса» из рабства Сарвера — совершенно логичный ход, особенно когда у тебя к ним личное доверие: они спасли ему жизнь 15 лет назад, когда вовремя диагностировали у Дэвида рак яичка с последующим удалением.
  • Трейд Энтони Дэвиса, при котором он вытащил самый большой пакет в истории (на тот момент) за бастующего игрока с однолетним контрактом.
  • Оставил Джентри, вопреки тому, что Элвин не имеет ничего общего с достижением результата. Являясь своего рода Д’Антони для Лиги КГБ, со своим стилем игры вперед, он дает возможность раскрываться тем, кого нужно определить как будущее для клуба или будущее для обмена — Ингрэма, Болла, что было чертовски важно именно сейчас.
  • Выдал четкий «трейд-контракт» Дариусу Миллеру, создав достаточное количество вариантов и опций для различных предложений по Брэдли Билу, однако не стал спешить ради обмена любой ценой с участием того же Ингрэма, и по итогу уже со следующего сезона может приблизиться к созданию новой «той-самой» «Оклахомы». Брендон приобрел уверенность в собственных действиях, которая у него пропала в Калифорнии и для него уже есть смысл совмещать это нападение с какой-то игрой в защите, чтобы стать полноценной звездой на Западе
  • Не стал менять ненужного этой команде Холидэя уже по ходу этого чемпионата, дав возможность претендентам на Титул подусраться в розыгрыше плей-офф-2020: посмотрим с чем к нему в межсезонье прибегут «Клипперс», «Майами», «Милуоки», «Денвер»… А менять его надо, так как нужно быть самоубийцей, чтобы платить Джру много денег в 31, когда у него за всю карьеру было два здоровых сезона, и это, совершенно точно, совсем скоро его догонит. 

Гриффин, практически не совершив никаких телодвижений, по существу сделал максимум.

Но зачем?

Игроки как бежали, так и продолжат оттуда бежать, потому что, в отличие от Торонто, в Луизиане с такими социальными показателями за десять лет ничего не изменится.

Экономический бум в регионе невозможен, когда там нет образования, когда люди болеют из-за слишком дорогой и несоответствующей их ожиданиям медицины, когда что бы ты не строил, но ураганы, штормы и наводнения будут продолжать уничтожать инфраструктуру.

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Несмотря на бешеные энергетические ресурсы, их некому использовать, поскольку система не обучает достаточно качественный кадровый потенциал. Она не может этого делать из-за точечной сегрегации и совершенно массового и явного расового прошлого и настоящего, когда в штате до сих пор нет достаточного количества хороших черных учителей, а к белым, из-за среды и расовых предрассудков их родителей, дети заведомо предвзяты. Более того, никакой адекватный и востребованный белый учитель не пойдет в черную школу, если есть вакансия в белой или мультикультурной и более-менее благополучной, следовательно, добирают из чего есть.

Итог: каждый год выпускали хер пойми что.

Из 50 тысяч тех, кто должен выпуститься — 10 вообще не заканчивают школу, а 23-24 тысячи попадают в Колледж в последние годы, и значительная часть из них по итогу свалит в более благоприятную среду. Эти цифры — это, между прочим, рекорды для Луизианы (ПОЗИТИВ!!!), только вот это нынешнее молодое поколение, которое их ставит, начнет что-то генерировать хорошо, если лет через 10, не забывая о том, что им еще надо все кредиты за обучение отдать. Всю же эру Зайона, ради которой, в принципе, в тексте и требуется такое погружение, какая-то новая добавочная стоимость и знание будут возложена на тех, кто был в соотношении одного выпускника на троих-четверых без диплома все эти предыдущие годы.

Так и формируется криминоген, нищета, вы это по собственной провинции знаете, где четыре варианта: отъезд, армейка, бухло с наркотой и/или мелкая преступность. Только вот Зайону бежать есть куда, а у нас, на весь гниющий и разлагающийся постсовок — три-четыре экономических центра, и то, что в случае с Луизианой видится как исключение, для каждого из адекватных людей здесь — обыденность.

Поэтому, если «Пеликанс» не перевезти в перспективе пяти сезонов — Уильямсона здесь не будет, это не вопрос какой-то работы Гриффина — это объективная реальность, с Крисом Полом, Дэвисом, каждый из вас все видел. Абстрагируясь даже от величины рынка, можно взять банальную бытовуху: пацаны сейчас заделают детей и как раз в середине второго контракта их надо будет куда-то отдавать, растить в какой-то среде… 

Вы думаете, просто так дети ЛеБрона, Уэйда учатся в ЛА там же, где малой Джейми Фокса, Уилла Смита, поколение нового кодла Кардашьян?

Когда в разговоре суперзвездного игрока с женой начинают проскакивать такие вопросы — для мелкого клуба все кончено.

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Почему СР3 так погрузился в команду «Тандер», где он единственный, кому надо, чтобы они чего-то добивались? Абстрагируясь от класса игрока, Зала Славы и задетого движухой с Харденом эго — ему просто нечего делать, потому что семья осталась в Лос-Анджелесе и он полностью себя посвятил этой банде.

То, что система глобализации НБА позволяет тебе быть суперзвездой за пределами больших рынков не закрывает для тебя особенностей крупных мегаполисов, и их влиятельных недавно созданных коммьюнити, активно образовавшихся в последнее десятилетие. Так как мы знаем, что сильные объединяются с сильными, а слабые объединяются со слабыми, итог немного предсказуем: миграция звезд лета-2019 закрыла все вопросы…

… а здесь уже самое время упереться рогом в персону унаследовавшей «Сэйнтс» и «Пеликанс» жены Бенсона.

Гэйл прет как танк, ее логика: Демпс был уволен, потому что не «пушил» ее на максимум, пока она входила в курс дел и клуб не сделал все, что от организации зависело. Если это рвение останется и выдержит испытание временем — она клуб не продаст и она его не перевезет, а это, в перспективе пяти лет — финал.

Ее действия и рвение великолепны и достойны похвалы, 25 других менеджеров бы позавидовали Гриффину, но с точки зрения картины двух контрактов Зайона — это тупик.

Протестантский рейтинг менеджеров НБА. 16-е место: Дэвид Гриффин

Надеюсь, мне удалось даже для самых слабеньких (скажите «Гэ», скажите «эс»…) на пальцах объяснить утверждение «В Новом Орлеане просто не может быть удачной команды НБА», которое многие встречали в интернетах ваших…

Фото: globallookpress.com/Stephen Lew/Icon Sportswire, Jevone Moore/Icon Sportswire; Gettyimages.ru/Jonathan Bachman

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/artem_panchenko/2775877.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 10 =