Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ничего нельзя придумать. Все, что ты придумываешь, либо было придумано до тебя, либо происходит на самом деле (с.)

Puma пытается создать нового Карри. Получится ли?

 Слова из книги «Хромая судьба», братьев Стругацких, отлично подходят к различным сферам жизни. Дизайн, экономика, политика, социальная жизнь — куда не посмотри, везде можно найти знакомые кейсы. Главное — правильно их применить. Инновации могут стать ваши конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе, но, когда борьба идет #прямосейчас — важно не упустить момент. 

 У баскетбольного подразделения Puma такой момент настал. Когда главное лицо твоей компании Кайл Кузма, который пусть и выдает неплохие перфомансы, не дотягивает до уровню суперзвезды. Нужно искать новых героев и делать рискованные ставки. И эта ставка, по информации от инсайдера The Athletic Шэмса Чарании, уже сделана. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

 Puma достигла принципиальной договоренности с претендентом на 1-й номер драфта 2020 — Ламело Боллом. По мнению большинства специалистов, младший из трех братьев имеет наибольший потенциал не только в своей семье, но и в мире, среди молодых игроков. 

 Почему же Puma подписывает (и судя по всему не маленький) контракт с игроком, который:

  • не играл в NCAA
  • Еще не выбран на драфте 
  • Имеет проблемного папашу
  • имеет проблемную защиту
  • продавал свои именные кроссовки за 495$ за пару

Попробуем разобраться в некоторых утверждениях, почему Puma решилась на такой шаг. 

  • Ламело имеет все, чтобы стать звездой
  •  Двухметровый разыгрывающий. С яркой манерой игры. С отличным видением площадки. И с броском получше, чем у своего старшего брата. Сложно проводить аналитику, учитывая, что последний сезон Ламело провел в австралийской NBL, отыграв при этом всего 12 игр. Статистика говорит о больших перспективах игрока. 17 очков + 7,6 подборов + 6,8 передач в среднем за игру. В то же время, бросковая линейка, говорит о том, что Ламело не так далеко ушел от старшего брата в начале карьеры. 37,5%+25%+72,3%.

     При всех противоположностях, не будем забывать, что Ламело все еще молод. Есть точки для роста, и все данные для этого. От того, в какую команду он попадет, будет зависеть многое. 

     После розыгрыша лотереи драфта, становится маловероятным уход Ламело под первым пиком. В «Минессоте» уже есть разыгрывающий, Д’Анджело Рассел, со своим большим контрактом. Представить его выходящим в паре с Мело возможно. Но дыра в обороне в этой команде, при одновременном нахождении Рассела, Таунса и Болла, скорее всего обновит исторические максимумы по пропущенным очкам в среднем за игру. И если честно, это не лучший вариант для развития самого Ламело.  

     У «Голден Стэйт» выбирающим вторым, тоже есть разыгрывающий, лицо франшизы и непререкаемый авторитет. Выбор еще одного, выглядит, мягко говоря, не логичным. «Воинам» сейчас нужно укреплять другие позиции. 

     А вот «Хорнетс» выбирающие третьими, имеют неплохие шансы заполучить Ламело в свои ряды. Мело может стать лицом франшизы на многие годы, но вопрос в том, рискнет ли Майкл Джордан, взять такого игрока. За последние десять лет, статистика по удачному выбору на драфте для «Хорнетс» довольна плачевная. 

    2. Puma идет по сценарию Under Armour. 

     Рынок баскетбольных кроссовок — это безумно конкурентная среда. Nike и Adidas — де-факто являются монополистами. Причем, цитирую современного классика, «Checks over Stripes». Когда-нибудь в американских школах, будут делать поэтический разбор строчек Дрэйка. Но речь не об этом. 

     Единственный возможный вариант для компаний, хоть как-то поднять свои продажи в сегменте — это «супер-мега-звезда». Under Armour удалось провернуть такой ход со Стефеном Карри. Его чемпионства, яркая игра, титулы MVP — способствовали росту продаж и узнаваемости бренда. И все равно, это не приблизило их даже на 10% к лидерам. Поэтому для Puma, в условиях жесточайшей конкуренции — это единственный вариант. Если Ламело «выстрелит», все остальное пойдет в гору. 

    3. Маркетинговая привлекательность 

     У Ламело 5,5 млн подписчиков в Instagram. Почти 700 тысяч в Twitter. Узнаваемость баскетболиста к 19 годам, не поддается сомнениям. Уже сейчас можно говорить о лояльной аудитории, которая следит за ним с ранних лет. Хайп недавних лет, связанный с BBB и Лаваром, сыграл на руку Мело в долгосрочной перспективе. И все те неоднозначные действия, за последние годы, только привлекли интерес к его персоне. Именные кроссовки в 16 лет, драка во время турне в Литве, 92 очка за игру, шоу BBB, конфликты с отцом -инфоповодов к 19 лет, у Мело собралось немало. 

    Puma пытается создать нового Карри. Получится ли?

     Хайп правит миром. Спортивный потенциал атлета, все реже выходит на первый план. Важнее всего становится монетизация игрока, его привлекательность на рынке и влияние на аудиторию. За счет Ламело, Puma сможет нарастить молодую аудиторию. 

    4. Jay-z и Roc Nation Sports

     Во время локаута, связанного с пандемией, все трио братьев Боллов перешло в агенство Roc Nation. Теперь оно будет заниматься продлением Лонзо, трудоустройством Лианджело в команды G-league, и продвижением Ламело. 

     Причем тут Puma?

     Все просто. Jay-z, будучи основателем агентства, Roc Nation Sports, также является креативным консультантом/директором в баскетбольном подразделении Puma. Вот и думайте сами. 

    Puma пытается создать нового Карри. Получится ли?

     Сделано ли это по блату, или с четкой целью, мы судить не беремся. Для Roc Nation — это хороший показатель, что агенство работает и создает перспективы для своих клиентов. Для Puma, пока не ясно, насколько это будет успешный проект. Тем не менее, позиция Jay-z, может сыграть на руку обеим сторонам и исключит дополнительные издержки, в случае возникновения проблем. 

    5. Время рисковать. 

    Иных вариантов — практически нет. 

     Только яркая суперзвезда, сможет изменить хоть немного расстановку сил в кроссовочных войнах.

     Да, есть инновации, которые могу дать существенное преимущество перед конкурентами. Но признайтесь, когда вы последний раз слышали о инновациях в мире спортивной обуви? И когда в этих новостях не было упоминаний Nike и Adidas? Напишите в комментариях, если мы что-то упустили. Заправленные носки с тапочками, в качестве аргумента, к полемике не допускаются. 

     Выводы, каждый сделает для себя сам. Puma старается. Последние ходы c рэпером Джей Коулом, с продвижением новых кроссовок RS-X3 и RS-Dreamer — заставляют говорить о Puma все больше и больше. За последние три года прослеживается положительная динамика. И вроде бы все указывает на рост. 

    Но не хватает толчка. Возможно, этим толчком станет Ламело Болл. 

    Спасибо за внимание!

    Фото: clutchpoints, fox sports, J Cole.

    Telegram: Head over Heels

    Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/headoverheels/2823157.html
    Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    пятнадцать − шесть =