Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Рейтинг генменеджеров НБА. 18-е место. Трэвис Шленк

Люди, которые действительно смотрят матчи «Атланты» и получают удовольствие от Трэя Янга, с вероятностью 95% дрочат на порно с собственными родителями, снятое ими же на телефон из-за угла. Радует то, что даже в самой США таких практически нет, так как дальше двух хайлайтов в соцсетях никто не идет. Когда он выходил на конкурс трехочковых и обсуждался новый сверхдальний бросок, большинство комментаторов называло этого чудика фаворитом, при том, что он – абсолютно худший по реализации бросков этого типа во всей НБА.

Дэмиан Лиллиард – 9/21 за два сезона, Трэй Янг – 4/20. Ну да, ну да…

В прошлом выпуске я уже по касательной обсуждал фактор AAU, сейчас самое время к нему вернуться.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Студенческий баскетбол исчерпал себя, так как он больше ничего не дает самым раскрученным молодым игрокам США. Талантливые школьники, особенно из Калифорнии, где совсем уж бум, сегодня имеют больше подписчиков в социальных сетях, чем десяток клубов НБА, и их аудитория максимально активна. NCAA отбирает у них право монетизировать эту историю, лишает их возможности контактировать со спонсорами, но при этом сама всячески на них зарабатывает, и ситуация с Энтони Эдвардсом стала последним гвоздем в крышку имиджа Колледж-баскетбола.

Адам Сильвер несколько последних лет активно продвигает политику подбора лучших студентов в Джи-Лигу за деньги, где они могут расти в «околонбашной» структуре, монетизироваться и привлекать свою бешеную молодую аудиторию не только на матчи пердива, но и все активнее пропихивать их в ранг активных болельщиков Ассоциации, а не тех, кто просто смотрит хайлайты, с которыми Лига ВНЕЗАПНО начала бороться в это же время.

Рейтинг генменеджеров НБА. 18-е место. Трэвис Шленк

Для людей попроще, которым нужно время, останется студенческий баскетбол: он все равно будет жить из-за священного статуса «альма-матер» и интереса к ним даже с Мэттом Ховардом вместо Дуайта Ховарда на поле, только вот игрокам уровня Зайона и Энтони Дэвиса там не место по определению.

Эти команды Джи-Лиги будут по сути реальным трамплином из выродочного баскетбола AAU и простых школ, где Ламело Болл мог бросить 30 трешек за игру, во что-то более применимое в Ассоциации. и Шленк сделал такую команду сразу в НБА: за инициативу и новые идеи можно похвалить, за все остальное -…

Действительно нельзя не отметить того, что Трэвис, как и Хинки, пошел в разрез с устоями Лиги и решил создать платформу из всей своей организации ради дефективного игрока, неспособного влиять на результат буквально никак. Тот приобретает уверенность в собственных действиях, пока Шленк пытается окружить его теми, кто на этот самый результат играть умеет. Однако эту модель убивает два фактора.

Первый: он бегает в школьный баскетбол с игроками НБА  (или около нее) внутри самой Ассоциации. Миллионеры теперь вынуждены на уровне сильнейшей Лиги мира быть такими же падаванами, как и их друзяшки-терпилы по школе, где каждый из них в таких условиях привык быть своим собственным Трэем Янгом.

Итог: даже дисквалифицированный Джон Коллинз открыто говорит о том, что останется заниматься этим говном только на максимальном контракте, а главный, с вашего позволения, тренер Ллойд Пирс уже открыто признается на пресс-конференции, что команда неуправляема и просто не хочет играть.

Еще раз: один из самых слабых составов в Лиге, одновременно молодой и вроде как горячий, где 80% ростера по факту борются за право остаться в Ассоциации дольше, чем на три года, спустя три месяца такого маразма уже не хотят играть.

Команда/дефекация…

Когда такая же ситуация была при «Процессе» с убогими игроками, они даже при «-40» умирали и часто с тридцати пяти откатывались на семнадцать, поэтому Браун получил билет на имя тренера, а – ВНЕЗАПНО – заметная часть этой ротации сегодня на хорошем счету в сильных клубах. «Филадельфия» была намеренно плохой, но они играли то, что могли, «Атланта» намеренно ужасна, но ее игрокам никто не дает показать себя. Дальше будет только хуже и менеджерить это все, как и нести ответственность – Шленку лично.

Второе, и не менее важное — Дончич.

Рейтинг генменеджеров НБА. 18-е место. Трэвис Шленк

В НБА сейчас приходят несколько типов потенциально звездных исполнителей, но никогда в современной истории Лиги в нее не попадал полностью готовый молодой игрок. Со времен Берда и Мэджика такой был один: Данкан. В 21 год. Джордан все еще не понимал, что такое быть лидером на поле, Хаким был невероятно несдержан, Шаку требовалась обкатка против лучших «больших», так как студенческие калеки ничего не могли ему противопоставить просто по физике, про Кобе и ЛеБрона со школьной скамьи и говорить нечего.

Лука не просто отвечал этим качествам, они были уже проверены на всех уровнях, даже в убогой предсезонной игре «Реал» прибил «Оклахому» Уэстбрука на глазах всего офиса лиги, и именно пятерка вокруг Дончича, где он принимал решения и вел игру, сделала тот матч во второй половине. Ему тогда было 17 лет, ни Евробаскета, ни всех его MVP еще не было, но любой человек с глазами видел, что игнорировать этого пацана категорически нельзя, а уж после того, как он прибавил и через что он дальше прошел…

Шленк же, вместо очевидной логики, поддался соблазну менеджера-идиота, которому понравился конкретный игрок, мужик загорелся и просто проигнорировал рынок, где были исполнители не просто лучше, а фундаментально иного уровня, но хотелка превозмогает умелку и понималку. Это логика владельца, но это не может быть логикой менеджера. Трэвис выбрал Рауля Тамудо, классный чувак, всю сознательную жизнь за «Эспаньол», когда был доступен праймовый Тьерри Анри, и этому решению нет никаких оправданий кроме попытки повторить то, что ты уже делал. Это единственное, что ставит Шленка на целый пул выше Владика и всего, что было на том драфте: у него, очевидно, есть системное понимание того, что он делает, и он уже в некоторых вещах оказался прав, однако прощупать эту концепцию все еще нельзя. А, еще и то, что Дивац так-то бывший, пускай и карманный, руководитель «Реала»…

Это уже клинический случай.

Возвращаясь к Шленку, необходимо признать, что, кроме очевидного для любого негатива от смеси AAU и Джи-Лиги, не ощущается никакого баскетбольного вектора.

У Янга есть два действительно элитных скилла: он забивает половину своих трехочковых с получения (правда, он и их не бросает) и, уходя вправо внутрь трапеции, он пользуется поддержкой арбитров и часто и продуктивно подставляется под фолы на спине, а когда люди это видят и не хотят оказывать дополнительное противодействие в этой зоне, забивает практически тренировочные средние броски, как Крис Пол после того, как Адамс впитал в свое тело трех защищающихся. В его пасе нет смысла, пока вместо него он бросает сквозняки с восьми метров с ведения на четвертой секунде, так как его десижн-мейкинг находится на одном уровне с Джонни Флинном, но потенциал есть, а значит уже точно существует пул навыков, вокруг которых можно расти и которые перешли на уровень НБА.

Ублюдочно-вырвиглазный школьный баскетбол, статус безоговорочно худшей команды Лиги, 308 очков от «Рокетс» и «Клипперс» с разницей «-96», 16 матчей со 130+ пропущенными и убогая статистическая мастурбация Янга, начинающего набивать цифры только тогда, когда соперник вашу шарагу понес по кочкам – не может не быть следствием такого сознательного выбора. Однако трейд Капелы, идеально проваливающегося и лучшего бегущего центрового Лиги, лучшего каттера НБА последних трех-четырех сезонов на длинном и стоящем в полтора-два раза меньше Драммонда контракте внутри конференции, где эта позиция все еще актуальна в силу наличия Янниса и Эмбиида, дает Шленку запас, не позволяющий спустить его в нижнюю часть этого рейтинга, где у большинства организаций нет ни понимания, ни системного плана, ни кое-где и игрока, вокруг которого они собрались что-то реализовывать.

Справедливую оценку концепции Шленка можно будет дать только спустя полтора года, когда уже будут ясны следующие параметры:

  • Кому и сколько он заплатит на рынке свободных агентов-2020, где он один из немногих с «капспейсом»?
  • Станет ли этот бродячий цирк хоть чуть-чуть управляемее на площадке?
  • Как решится вопрос с Коллинзом и его деньгами?
  • Будет ли системный прогресс в концепции?
  • Кто из всей этой ботофермы с улицы Бруно Фернандо вообще может играть в НБА?
  • Как пройдут два драфта?

Слишком много неизвестных, что при условиях современной Лиги, где один мув вроде Оладипо, обмена Трэя Лайлза на пик в середине таблицы ради Донована Митчелла или хорошее место на драфте Зайона-Морэнта может выиграть для тебя пять лет. Это оставляет абсолютно любые трактовки от «команда в идеальном положении» до «этот сарай разлагается на 24 победы на Востоке, что равно уровню 13 побед на Западе (это я), и дальше будет так же (это уже не я)».

Все они имеют право на жизнь, однако совершенно точно можно говорить о том, что Шленк выбрав фейкового Карри (который вообще на него не похож), как раз поставил себя в положение человека, который не выбрал именно что Карри. Его должно радовать, что это уже не Табит и Джонни Флинн, но нет ни единой причины верить, что это решение может быть оправданным и ответственность за него с Трэвиса будет снята.

Достаточно символично, что первая лучшая атака НБА – это Лука Дончич, вторая лучшая атака в лиге – любая команда, играющая против Трэя Янга, который вышел на поле. Что еще лучше покажет полярность?

Это навсегда.

Предыдущие серии:

19-е место: Эд Стефански

20-е место: Томми Шеппард

21-е место: Джон Хэммонд

22-е место: Митч Капчак

23-е место: Джеймс Джонс

24-е место. Нил Олши

25-е место: Элтон Брэнд

26-е место: Ар Си Бьюфорд

27-е место: Гар Форман и Джон Пэксон

28-е место: Коби Олтмен

29-е место: Владе Дивац

30-е место: Скотт Перри

Фото: nba.com; Gettyimages.ru/Ronald Martinez

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/artem_panchenko/2773342.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =