Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Когда речь заходит о наследии в спорте, любому живому организму, чей размер мозга превышает объем грецкого ореха, становится ясно, что есть персоны вроде Мухаммеда Али и Джима Кларка, а там где-то дальше есть все остальные. Однако как оценить наследие менеджера?

Титулы? Вроде логично, но сколько чемпионств взял Капчак и какого он при этом реально уровня, каждый видит сам. А инноваторы, навсегда изменившие игру? Вроде Дона Нельсона, выбравшего Дирка и позже настоявшего на драфте Карри? Сетка людей, которым ты дал путевку в жизнь, будучи успешным как Бьюфорд?

Я считаю, что единственным настоящим критерием может служить полное изменение реальности, существующей в твоей профессии. Если ты тренер в каком-то футболе, у тебя есть варианты не только с НФЛ, но и с Университетом Алабамы. Если мы говорим о баскетболе, то несколько студенческих ситуаций вполне себе интереснее, чем два десятка клубов НБА. То есть всегда существует альтернатива, однако в том, что касается управления – ее нет. Поэтому мы видим ситуации, как вполне себе самостоятельные личности вынуждены работать в связке под миллионом выдуманных должностей вроде третьего вице-президента клуба по операциям с наличкой.

[ЭРНИ ГРЮНФЕЛЬД вступил(а) в чат]

Рейтинг генменеджеров НБА. 20-е место: Томми Шеппард

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Когда после тебя ни один человек не хочет принимать клуб, ни безработный, ни сверхмолодой и горячий, ни третий ассистент пятого помощника, а просто НИКТО, в условиях, когда вакансий практически нет и хорошо, если она возникает два раза за сезон – это высшая степень оценки твоей деятельности.

Мой герой.

Самое забавное, что по стандартам клубов из Вашингтона – это еще вполне себе ничего. Ведь рядом есть «Редскинс», которые мало того что сосут, так еще и принципиально игнорируют протесты касательно необходимости переименовать клуб в XXI-м веке: и под 23-м номером за «Негров» из «Кливленда» на площадку выходит… 

Это как играть в одном городе с московским «Спартаком». 

«Снайперс» – уникальный клуб по стандартам НБА, 41 год не выигрывавший хотя бы 50 матчей в сезоне на Востоке.

Когда ты меняешь двадцатичетырехлетнего очень проблемного Криса Уэббера и шесть обвинений в «Сакраменто» на тридцатитрехлетнего Митча Ритчмонда, очень сложно создавать долгоиграющую перспективу и взять больше пяти серий плей-офф за четыре десятилетия. Поэтому чудачества «столичных» при пародии на Майкла Джордана-игрока и демо-версии Майкла Джордана-владельца или же постройке легендарной системности Криттентон-Аринас-Янг-Блатч-МакГи Грюнфельдом никого не удивляли.

Тьфу ты, это же «Вашингтон» – для них это норма жизни.

Сквозь призму истории действий Шеппарда, шестнадцать лет работавшего правой рукой Эрни, а значит, полностью ответственного за все то, что творилось в клубе, можно четко увидеть, как легко завоевать симпатию тех, кто потерял любую надежду.

Мужик получил должность потому, что в письменном виде доводил до группы владельцев свои ходы (той самой, с которой он работал полтора десятилетия, ПО ЧИСТОЙ И НЕВИННОЙ СЛУЧАЙНОСТИ зная, что им нужно вливать в уши, так как они с Эрни – единственные, кто работал с этими конкретными мешками в НБА), пошел по всем изданиям, реддитам и эфирам, демонстрируя свою открытость, так как его бывший [начальничек] журналистов не жаловал, а если и выходил к ним, то нес одну и ту же пургу….

… вот собственно и все, высокие стандарты «Вьетконгс» как они есть.

Рейтинг генменеджеров НБА. 20-е место: Томми Шеппард

Томми – далеко не мальчик, которого можно отправить за кофе, а прохаванный дед, прекрасно понимающий, что его основная задача – избавиться от багажа негатива времен его подвигов с Грюнфельдом. И опять ПО ЧИСТОЙ И НЕВИННОЙ СЛУЧАЙНОСТИ фанатские сайты через месяц запускают высеры о том, что он – свежее дыхание, полная противоположность и т. д, как будто все шестнадцать лет до этого Шепард был невинно убиенной Варварой.

Имидж имиджем, но переоценка его действий – четкая демонстрация недостатка уровня баскетбольного интеллекта и кризиса мышления.

Жучара переподписал контракт с Брэдли Билом на два года с опцией игрока, то есть в сухом остатке с точки зрения клубной стратегии не выиграл ничего, но застраховал ранее очень травматичного игрока от будущих проблем со здоровьем: горить сарай, гори і хата.

«Коммунистс», на примере прошлого года, позволили Билу просто набивать статистику, совершенно не защищаясь и играя один из первых темпов в лиге с ним на поле, выбивая 233 очка на 100 владений с 119 пропущенными. Чтобы понять, что это такое, достаточно просто изучить немножко цифр: «Вашингтон» взял за три четверти сезона планку тотала в 240 очков 27 раз, выиграв из них в 8 матчах. Едва ли ни в каждой четвертой игре они пропускали больше 130 очков, шесть раз получили больше 140 очков, 4 – больше 150.

Без Брэдли «Тайгер Кингс» наоборот жестко сушили и играли от защиты, как всегда хотел и умел Брукс, взяв 4 матча из 7. То есть команда, которая практически в половине матчей сезона уходила за 240, не выползала даже из двух сотен, рыгала, но не валилась, особенно дома. Поэтому когда дама сердца Била пытается рассказывать про вселенскую несправедливость на фоне ее домашнего мастурбатора – это выглядит особенно комично, если вы настолько же несчастны, как я, и мониторили будни этого позорища.

На таких, как она, это и рассчитано.

Он взял Дависа Бертанса за ничто в «Сперс», и латыш оказался самым переоцененным игроком НБА.

Рейтинг генменеджеров НБА. 20-е место: Томми Шеппард

Когда надо было просто бегать и наливать вместе с Билом, не оглядываясь назад, Давис делал что хотел. Составы с ним и Брэдли плевались на 121 очко, без звездного статистического онаниста – 104. Мне кажется, примерно 420-430 игроков НБА согласятся в роли Бертанса просто прибегать вперед, бросать и больше ничего не делать на площадке, но это не американский футбол. Данный вид баскетбольного самоудовлетворения несколько смазывает…

…эффект он смазывает от того, как «прибавили» (?) ноунеймы типа Брауна, Вагнера и Брайанта. И об их хоть каких-то далеко [и прямо?] идущих перспективах можно будет рассуждать лишь тогда, когда «Вашингтон» начнет хотя бы изображать борьбу. Однако уже сейчас нельзя не отметить того, что Шеппард практически ничего не выиграл (то, что они набили цифры Бертансу – им же за них и платить, он свободный агент), но и точно ничего не проиграл. И это то, чего не хватало совсем слабым менеджерам из нижней части нашей импровизированной таблицы. «Нью-Йорк» или «Шарлотт» раздали контракты непонятно кому, «Конфедератс» набрали голодное молодое говно и дали ему как рыбе, выброшенной на берег, бороться за собственную жизнь.

Итог: Вагнер точно будет играть в НБА дольше Реджи Буллока, а Трой Браун – дольше Эллингтона. Не потому, что в Округе Колумбия нарисовались большие таланты, просто ваши ветераны совсем бездарны по определению, еще и на дистанции. Реальность современной Восточной конференции такова, что даже с Джоном разной степени хреновости Уоллом практически наверняка при таком уровне всех команд ниже «Бруклина»-21 это уже заявка на плей-офф. И для одного из безоговорочно худших клубов в истории баскетбола – это большое достижение, хотя губу раскатывать не стоит.

Реальность выглядит намного прозаичнее.

Бил под предлогом того, что «Мистер Супермакс», еще недавно открыто завидовавший Брэдли по денежному вопросу, а сейчас обязанный мириться со своим новым статусом, откровенно не тянет, в то время, как Бертанс будет продлен на неадекватные его реальному уровню (9+4) деньги – попросит обмен.

Брукс отработал хорошо если на троечку весь срок своего контракта в столице США, и решение оставить его сложно будет оправдать, так же, как и смену тренера в свете того, что Скотт позволяет Билу делать все, что он хочет, и вообще не играть в защите. По сравнению с тем, какой уровень вседозволенности есть сейчас у него в «Вашингтоне», Харден играет за концлагерь, настолько там все плохо.

Рейтинг генменеджеров НБА. 20-е место: Томми Шеппард

Ты либо оставляешь балаган и тогда Брэдли уходит под вымышленным предлогом, либо прощаешься с тренером и создаешь вполне себе хороший повод, чтобы он мог выпилиться. Поэтому само по себе однолетнее продление всегда выглядело фикцией, единственная цель которого – сохранить хоть какую-то обменную ценность.

Все это создает цепочки, требующие комплексных решений. И их будет принимать тот, кто совершенно смешными и не требующими больших сверхусилий, но логичными методами, завоевал себе «кредит доверия» там, куда его на пушечный выстрел подпускать было нельзя. Ваше дело – верить жукам или нет…

Куда хуже то, что отсутствие четкого даже игрового видения (с Билом делаем цирк, пока он есть, без него – упираемся), тренерских перспектив, реального понимания низкого уровня нового Джона Уолла, приводит к тому, что о Хачимуре буквально нечего сказать, так как его карьера может развернуться куда угодно. Когда ты талант исторического уровня – ты все равно вывезешь, не рано – так попозже. Если же ты просто, возможно, хороший игрок на выходе, внешние факторы управляют тобой куда больше, чем твоя работа, и здесь я ему не завидую…

Неспроста ни один человек не хотел браться за этот клуб, ведь ничего принципиально не изменилось…

Фото: twitter.com/WashWizards; globallookpress.com/Brian Rothmuller/Icon Sportswire

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/artem_panchenko/2770420.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − восемь =