Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Вы, правда, думаете, что люди три месяца смогут провести без жен или женщин?! Да какие три месяца, их не хватит даже на три недели… Я вам точно говорю, они будут нарушать правила «пузыря».

Стивен Эй Смит заговорил об этом первым. А потом проверил свою теорию на Дэнни Грине. (Тот очень мило смущался).

Игрокам НБА предстояло провести два месяца вдали от родных – в изолированном от внешнего мира лагере НБА, что само по себе породило бесконечные жалобы и пафосные монологи о самопожертвовании. Наиболее емко общее настроение сформулировал Леброн Джеймс, который буквально сравнил пребывание в Диснейуорлде Орландо с тюрьмой.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но еще более жестким этот опыт становился из-за того, что, как известно, игроки НБА вообще не привыкли себя ограничивать в сексуальной сфере. Даже более того. Уилт Чемберлен увековечил для потомков вечный рекорд в 20 тысяч женщин, и среднестатистический баскетболист делает все возможное, чтобы хотя бы немного соответствовать высокой планке величайших.

Деннис Родман три раза ломал себе член. Учитесь на его ошибках – занимайтесь сексом правильно

Вслед за Стивеном Эй Смитом обеспокоенность выразили и эксперты.

Резкое ограничение привычных доз любви подразумевало – по мнению специалистов – «невероятно мощный тест на стрессоустойчивость». Делались предположения, что отсутствие секса в течение длительного времени чревато «потребностью в тактильной коммуникации». А вместе с ней развиваются ощущение изолированности, депрессия, низкая самооценка… Эксперты все же считали, что такое развитие событий маловероятно за относительно небольшое время, но вот защитник «Клипперс» Пол Джордж со стартом плей-офф признался, что именно все эти эмоциональные проблемы мешают ему показывать привычный уровень.

Доктор Майк Янг в интервью Guardian предрек, что «недостаток секса окажется одной из первых причин, из-за которой целостность «пузыря» будет нарушена». Он сам провел несколько недель в «пузыре» вместе с командой женского чемпионата по футболу и привез оттуда не вдохновляющие результаты: «Все как будто не в себе, устают от пребывания в одном месте. Это похоже на день сурка».

Некая инстаграм-модель сразу же заработала на этом очки – с помощью признания, что уже получила приглашение в «пузырь» от игрока НБА. Подозреваемый всем интернетом в правонарушении форвард «Клипперс» Монтрез Харрелл от дамы мгновенно отрекся.

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

На фоне этой дискуссии, развернувшейся во время приезда команд в Орландо, «пузырь» НБА едва не получил первую пробоину.

Защитник «Клипперс» Лу Уильямс уехал на похороны деда, но параллельно заглянул в свой любимый ресторан «отведать крылышек».

Выяснилось, что любимый ресторан – это, на самом деле, стрип-клуб, где игрок скорее наслаждался видом ножек. Уильямса подставил рэпер и любитель селфи Джек Харлоу. Поначалу оба отпирались, а Харлоу даже настаивал, что это прошлогодняя фотография, но фотодоказательств (Уильямс позировал с маской, которую дали игрокам в «баббле») и заочной ставки с исполнительницей приватных танцев нарушители режима не выдержали. В слезах и соплях одного из самых важных игроков «Клипперс» посадили на 10-дневный карантин.

Проект в Орландо, который обошелся лиге в 170 миллионов долларов, был спасен.

И хотя Гилберт Аренас и дальше рассказывал, будто игроки недовольны тем, что их ущемляют в сексе, проблема постепенно перестала быть актуальной.

В частности, инсайдер The Athletic Маркус Томпсон поведал, что в сказочном мире Орландо есть решения для любых трудностей: «Мне сказали, люди уже работают над этим. Нельзя привезти в «пузырь» семью, но у вас может быть тренер или массажист. Мне сказали, что там есть довольно горячие массажистки. Есть пара персональных тренеров, ну, вы знаете… В общем существуют обходные пути».

Игроки НБА продержались остаток регулярного чемпионата и первый раунд. Ко второму раунду к ним уже приехали жены и подруги.

Как будто угроза миновала. Но нет.

В правилах «пузыря» на 113 страницах было прописано также и такое положение: приглашать к себе баскетболисты могут лишь постоянных партнеров. Ведь Диснейуорлд в силу своей природы противостоит любой аморальности.

И вот, когда казалось, что тема себя исчерпала, лиге пришлось вытащить карающий меч: перед четвертым матчем серии второго раунда с «Лейкерс» форвард «Хьюстона» Дэньюэл Хауз и Тайсон Чендлер стали объектами расследования. На время оперативных действий НБА их отстранила, и их отсутствие в заявке объяснялось «личными причинами».

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

По информации The Athletic, случилось следующее: Хауз пригласил в свой номер девушку, которая тестировала игроков на коронавирус. Она вошла в гостиницу вечером и по пути к цели проследовала через несколько пунктов охраны. Рано утром она удалилась. Изначально лига не была уверена в том, кто именно нарушил правила, так что на всякий случай отстранила от игры обоих. Сама девушка впоследствии настаивала на том, что контактировала с Тайсоном Чендлером и еще одним игроком, но не с Хаузом.

Существовала даже вероятность того, что «Рокетс» в полном составе могут отправиться на карантин.

При этом, согласно источникам, у НБА не было прямых доказательств связи Хауза и девушки: охрана зафиксировала приход и уход, а также момент, когда открылась дверь в номер игрока, совпадающий по времени с ее движением. На основании лишь косвенных улик Хауз был временно дисквалифицирован, а потом, после более детального разбирательства, был вынужден покинуть «пузырь» еще до последнего матча «Хьюстона» в сезоне. Чендлер выпал из  числа подозреваемых.

Сам Хауз все упорно отрицал. Но вот его жена сразу же поверила версии НБА: удалила все фотографии с ним из соцсетей и повесила картинку с умной цитатой «Что посеешь, то и пожнешь».

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

Происшествие вышло крайне некрасивым по двум причинам.

Во-первых, потому что в деле замешаны «Рокетс», команда с психологической стабильностью дернувшего десять чашей кофе невротика. 

«Хьюстон» играл ультракороткой ротацией в шесть с половиной человек. И каждый из этой ротации – особенно на фоне переболевшего коронавирусом и не восстановившегося после травмы Расселла Уэстбрука – для них крайне важен. «Рокетс» легко взяли первый матч серии, смогли вернуться во втором, несмотря на все чудачества Уэстбука, но дальше уже напоминали шарахающихся от локтей Дэвиса теней.

«Это огромное разочарование, – сказал по окончании серии Харден. – Это происшествие очень повлияло на нас. Естественно, мы хотели выйти и показать игру, провести хорошую серию. Но это очень сильно отразилось на нас, ведь очевидно, что, во-первых, это очень сильно отвлекает, а во-вторых, он был важной частью ротации». 

Хауз в среднем бегал по 30 минут в плей-офф и набирал 11,4 очка и 5,8 подбора. До серии с «Лейкерс» главный тренер «Хьюстона» Майк Д’Антони называл его одним из самых недооцененных «двусторонних» исполнителей в НБА.

Во-вторых, потому что в деле замешаны «Рокетс», команда, которая настолько уверена, что обязана побеждать, что убедила в этом всех окружающих. Когда «Хьюстон» не побеждает (а «Хьюстон» никогда не побеждает), то клуб обязательно находит какие-то несправедливые причины для этого и качает права утомительнее, чем Джеймс Харден – защитников.

Если «Рокетс» не могут писать доносы на судей и фиксировать ошибки, а также сравнивать Хардена и Майкла Джордана (простите меня за то, что я употребляю эти два имени в одной фразе), то генерирует конспирологические теории. Так было после легендарного вылета «Хьюстона» в 2007-м, неужели кто-то думал, что они могут обойтись без чего-то подобного в такой аппетитной ситуации?

Предпосылку было найти легко: «Лейкерс» – самая популярная команда в НБА, а из этого всегда следует тезис, что лига хочет видеть ее в финале. Дэвид Стерн когда-то об этом неудачно пошутил: он еще не подозревал, что однажды наступит 2020-й год, в котором конспирологи даже выступление Сороса обратят себе на пользу.

«Хьюстон» же наоборот, в финале не нужны: после твита Дэрила Мори в поддержку Гонконга «Рокетс» так и не вернули себе расположение коммунистической партии, их матчи в Китае до сих пор не транслируют.

Так что непрозрачная работа лиги в данном случае очень быстро породила досужие рассуждения. Их можно свести к следующим положениям:

1. Лига слишком охотно отстранила Хауза еще до окончания расследования – вопреки презумпции невиновности, форвард пропустил четвертый матч уже тогда, когда у лиги лишь появились косвенные факты касательно открытой двери.

2. Игрока «Рокетс» кто-то сдал по горячей линии, предусмотренной для внештатных ситуаций в «пузыре». При этом лига и до этого получала несколько доносов на «Хьюстон», но почему-то начала агрессивно действовать лишь в данном случае, несмотря на явно недостаточные доказательства.

3. Наконец, изначально информация о подвигах Хауза появилась в твиттер-аккаунте @cuffsthelegend, который принадлежит персональному тренеру, имеющему тесные отношения с Леброном Джеймсом. Это произошло в тот момент, когда об инциденте только-только узнали тренеры «Рокетс» – задолго до того, как информация попала к журналистам. 

В общем, хотя НБА и довела расследование до логичного выдворения Хауза из «пузыря» (а значит, нашла неопровержимые доводы для этого), «Хьюстон» все равно остался недоволен методами и счел отношение к их ролевому игроку предвзятым и неправильным. И, как всегда бывает в подобных случаях, обвинил лигу в том, что она пытается на примере их представителя преподать урок всем остальным. Хотя так и неясно, зачем это НБА и кому «остальным», если в плей-офф остались лишь несгибаемые «Майами», «Лейкерс», «Бостон» и «Денвер», а также страдающие всеми расстройствами одновременно (а значит, кристально честные) «Клипперс».

Повлиял секс в «пузыре» и на Трибуну Sports.ru. Здесь события были увековечены в поэтической интерпретации.

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

Секс все же повлиял на плей-офф НБА. Это было неминуемо

Короче, НБА, конечно, лучше секса. Но с сексом она еще прекраснее.

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2830483.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + двенадцать =