Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Да, в заголовке нет опечатки. Там действительно в одном ряду с будущими членами Зала Славы NBA, стоит популярный рэп-исполнитель. У которого, кстати, чемпионских колец больше, чем у двух остальных вместе взятых. 

О легитимности этого перстня, популярности и/или не популярности всех тех решений, которые принимали «Рэпторс» в момент их эйфории, можно говорить долго. Но сегодня, хотел бы рассказать вам о другом. О пути. #опутименядимон

О том, как этот путь может повлиять на человека, раскрыть его самую сильную сторону, и принести узнаваемость, славу и деньги. 

Знакомьтесь, Lethalshooter «Смертельный шутер». 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

Если у вас есть инстаграмм, и вы хоть как-то интересуетесь баскетболом, вы могли видеть этого парня. 1.5 млн подписчиков. Индивидуальные тренировки звезд NBA. Мотивирующие посты. Все это о Lethalshooter, которого в миру величают Крис Мэтьюз. Единственное, на чем специализируется Крис — это бросок. Это его сильная сторона, из которой он создал культ. Но вернёмся немного к истокам. 

Крис уроженец Washington D.C. Аномальность этой зоны страны подчеркивается большим количеством баскетболистов, родившихся здесь и/или в ближайшей округе. Кевин Дюрант (также уроженец данной области) даже снял документальный фильм «Basketball County: In The Water» об этом. Видимо, у Криса уже на глубинном уровне была предрасположенность к баскетболу. Именно это он и доказывал серьезной работой над собой. Свою студенческую карьеру он начал в престижном, по баскетбольным меркам, университете Washington State. Первые два года были абсолютно невзрачны, с точки зрения статистики (3,3 и 3,7 очка в среднем за игру). Крис решается на трансфер в St. Bonaventure University. Пропустив год по правилам NCAA, Крис становится одним из лидеров команды. 

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

Отыграв последний год в университете, он попутно установил рекорд программы, реализовав 101 трехочковый за 31 игру при 39% попаданий с игры. Тем не менее, о продолжении карьеры в NBA, вопрос не стоял, поэтому Мэтьюз отправился покорять заграницу.

Мексика, Китай, Франция, Исландия, несколько игр в D-League. Криса постигла судьба очередного американского игрока-кочевника, который мотается по всему свету, пытаясь пробиться и заработать на жизнь. Тем не менее, в интервью различным спортивным ресурсам, он с теплотой вспоминает те годы.

Список этих стран пополнился и Россией(!). 

Да, Мэтьюз играл в команде «Спартак-Приморье» в сезоне 2014-15. Пройдя с командой всю предсезонку, тем не менее был отчислен из-за травмы колена. 

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

После этого был сезон в Канадской NBL, но травмы не давали ему спокойно жить. За всю недолгую карьеру, у Криса было несколько серьезных повреждений колена, голеностопа и одного из легких(!). А в последний сезон в Канаде, из-за тычка в глаз, он ослеп на три месяца на правый глаз. О продолжении игровой карьеры пришлось забыть. 

Вернувшись в США, Крис начал тренировать детей. Параллельно, используя возможности Инстаграмма, стал активнее генерировать контент. Благодаря этому, его узнаваемость стала расти. А после того, как игроки NBA начали работать с ним, число подписчиков стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Стоит сказать, что известность Криса, построена не просто на хайпе. Игроки c которыми он работал, действительно ему доверяют. Одним из первых, кто стал плотно работать с Lethalshooter, стал Дуайт Ховард. Они начали работать вместе летом 2016 года. Ховард тогда готовился к сезону в составе «Хоукс». Как сам говорил Дуайт, работа с Мэтьюзом, помогла ему изменить мышечную память, которая по сути, и является одним из главных компонентов, при работе над броском. Его процент штрафных бросков к середине сезона был 70%. Результат вроде бы и очевиден, учитывая какие проблемы у «Супермена» были с броском в течение всей его карьеры. Правда стоит сказать, что итоговый процент Дуайта, к концу сезона, составил всего 53%. Видимо не доработали. 

 

Тем не менее, молва о тренере, специализирующемся на бросках, пошла по просторам интернет-пространства. Все больше игроков стало обращаться к нему, чтобы он подправил их процент/бросок. Куинн Кук, Кайл Кузма, Энтони Дэвис, Ник Янг, Хассан Уайтсайд — это неполный список тех, кто в те или иные годы работал с Крисом, и был удовлетворен результатом. У кого-то, как в случае с KCP, реально вырос процент попадания. В других случаях, как например с Уайтсайдом, появилась необходимая уверенность в броске. 

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

Самое забавное, что Криса кормят не только клиенты из NBA. «Мирские» звезды, а именно знаменитые рэперы и поп-исполнители также охотно тренируются с Мэтьюзом, дабы прокачать свой бросок. Вы только посмотрите на этот внушительный список. Drake, French Montana, Future, Chance the Rapper, Lil Pump. Нет — это не список выступающих на Coachella. Это все клиенты Lethalshooter, которые пытаясь подражать своим «старшим» баскетбольным товарищам, работают индивидуально с тренером. Помимо рэперов, среди клиентов нашего героя, есть и восходящая звезда бокса Райан Гарсия, и известный модельер Майк Амири.  

Майк Амири, кстати, недавно проиграл 50 тысяч долларов Крису. Может и постановка, но выглядит эффектно. 

Чем же их всех привлекает Lethalshooter?

Сложно сказать наверняка, но несколько причин есть. Во-первых, его позитивная энергия. Он транслирует ее в своей жизни и социальных медиа. Работает с детьми из малообеспеченных семей. Обожает свою маленькую дочь. Мотивирует своих клиентов, подписчиков и людей по всему миру. 

Во-вторых, нельзя ни сказать о его грамотной работе в соц.сетях. Раскрутив свой аккаунт на такой узкой специализации, он тем не менее, добился больших успехов. В современном мире, наличие медийного веса играет важную роль и позволяет монетизировать свое увлечение. Среди спонсоров и организаций помогающих ему в различных активностях, сплошь гранды: Gatorade, Nike, BodyArmor.

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

В третьих, психология. Бросок, вещь настолько же неуправляемая, как Щербаков в выпусках ЧБД. Исправления связанные с техническими моментами броска, могут занять какое-то время. Мышечная память нарабатывается за счет многочисленных повторений. Но основная причина, чаще всего стоит в области психологии бросающего. «Голова» — это 50% успешного броска, а то и больше.

Именно с этим и работает Крис. Он старается дать позитивный настрой, изменить установку на бросковые движения. В большинстве случаев, он работает по принципу психологической помощи.  

Трудно судить, насколько эффективна эта работа. Но если к нему обращаются все больше игроков высокого класса, значит что-то в этом есть. Концепция Криса, которую сам он называет Art of Shooting, это особое состояние сконцентрированности. Stay Locked In — его девиз, который можно применять в разных сферах жизни, и быть чуточку успешнее. А на примере жизненного пути Криса Мэтьюза, можно в очередной раз убедиться в одном. Твой путь принесет тебе больше благ, если ты идешь по нему с любовью к чему-либо. 

Фото: инстаграмм Lethalshooter

Дисклеймер: основная статья о Крисе Lethalshooter Мэтьюзе закончена, спасибо, что дочитали. Если у вас есть минута, хотел бы рассказать еще об одном проявлении любви — любви к баскетболу. К тому же, это чуть ближе к тем, кто живет в России. 

В последнее время, в информационном пространстве, Дальний Восток фигурирует только в контексте #свободуфургалу. Но хочется рассказать о другом городе — Владивостоке. 

Во Владивостоке есть площадка — Центр уличного баскетбола (ЦУБ). Более десяти лет, он использовался для проведения турниров, и был единственным подобным проектом до Урала. Но как и все в нашей стране, он пришел в запустение. 

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

Не стоит искать виноватых в нашей стране. Это бесполезно. Можно было бы обвинить местную администрацию, которая должна следить за объектами городской среды. Можно администрацию школы, на балансе которой, эта площадка находится. А можно президента местной краевой федерации, который обещал ее отремонтировать. Но разве это решит проблему с тем, что в городе почти с миллионным населением, нет места для баскетбола?

И тут, я и подвожу вас к мысли о любви к баскетболу. Посмотрите, как это площадка выглядит сейчас. 

Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)Смертельный шутер. Из российской суперлиги в тренеры Энтони Дэвиса, Ховарда и Дрейка(!)

Все это сделали местные ребята. Без административного ресурса, без мам, пап и кредитов. Во время жесточайшего кризиса, который затронул каждого в нашей стране. В портовом городе, где рыба дороже, чем в столице. В крае, где губернатор закрыл весь профессиональный спорт. Местные ребята взяли и сделали. 

Те, у кого были средства — помогли деньгами, и будут увековечены на этой площадке. Те, кто не мог вложить деньги — помогал бартером, руками, головой и самым ценным — временем. 

В этом и есть любовь к баскетболу. Отдавать что-то. Создавать и строить. К этому я и призываю вас. 

В своем городе, деревне или районе. 

Ты состоялся финансово, твердо стоишь на ногах и хочешь помочь? Помоги рублем.

У тебя ипотека еще на семнадцать лет, и нет свободных средств? Помоги головой. 

У тебя нет ни того, ни другого? Помоги своим временем. 

Популистский оттенок всех этих высказываний не меняет сути. Если тебе жить в этой среде, так постарайся сделать ее комфортнее, вкладывая в то, что ты любишь. 

Я хотел, чтобы вы увидели этот пример баскетбольного альтруизма, и то, что это возможно. Даже в нашей стране. Ребята, планируют и дальше заниматься восстановлением. Есть еще одна площадка, на которой нужно поменять покрытие, щиты и комплектующие. 

Если вдруг, в тебе проснулось желание помочь, ты можешь написать создателю местного движения «Траектория» в инстаграмм или телеграмм. Любая помощь в виде советов, вложений и/или нажатия кнопки «подписаться» — не оставит их равнодушным. А если вдруг, ты бизнесмен или тетушка оставила тебе наследство, то есть реальный шанс увековечить свое имя. Напиши им и стань меценатом. 

Спасибо за внимание. 

Telegram Head over Heels.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/headoverheels/2812984.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =