Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Не повторяйте дома!

Трехкратный чемпион данк-контеста НБА получил эпичный нокаут на ринге. Это очень больно, но очень смешно

Нэйт Робинсон – один из самых физически одаренных людей, когда-либо выходивших на площадки НБА. С ростом 175 сантиметров он продержался в лиге почти десять лет и запомнился в том числе и уникальными баскетбольными свершениями: в 2010-м был важной частью «Бостона», который дошел до финала и уступил в семи матчах, а в 2013-м подарил «Чикаго» игры, напоминавшие о Майкле Джордане (23 очка за четвертую четверть в серии с «Нетс»). Робинсон всегда был запасным, но как-то набирал 17 очков в среднем за сезон, пусть и в составе «Нью-Йорка».

Главное наследие Робинсона при этом – это его выступления на конкурсах слэмданков. В конце нулевых он стал единственным человеком в истории НБА, кому довелось выиграть сразу три контеста. А его перформанс в 2009-м, когда он перепрыгнул через Дуайта Ховарда, считается одним из классических.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Робинсон настолько разносторонний гражданин, что, будучи игроком НБА, даже поучаствовал в нескольких потасовках, в частности, в масштабной разборке между «Никс» и «Наггетс» – тогда он сошелся в битве с Джей Ар Смитом и красиво отправил его в партер.

Последняя драка в НБА состоялась 12 лет назад. Исподтишка тогда бил Кармело Энтони

За карьеру в НБА Робинсон заработал почти 25 млн долларов. И насколько известно, у него все в порядке с деньгами. Но в 36 лет он ни за что не хочет оставлять спорт.

Сначала он изо всех сил пытался остаться в баскетболе: после НБА появился в израильском «Хапоэле, G-лиге и чемпионате Ливана.

Затем ему захотелось вернуться к истокам – в американский футбол. Робинсон вообще-то изначально планировал стать футболистом и поступил в университет Вашингтона на футбольную стипендию – он провел за колледж 13 матчей, но затем перевелся на баскетбол. И вот сразу после НБА, в 2016-м, он появился на просмотре в «Сиэтле Сихоукс».

Когда его не взяли и туда, Робинсон придумал новую затею – покорить все виды спорта.

«Надеюсь, что смогу попробовать силы в бейсболе и других видах спорта. Хочу показать всем, что могу быть профессиональным спортсменом – могу показать себя во всех видах спорта. Если мне подвернется возможность, хочу поиграть в бейсбол, затем в соккер и так далее, не важно, в чем себя проявить. Главное – показать, на что я способен. Хочу играть в теннис. Хочу попробовать себя в гольфе. Я хотел бы до своей смерти стать профессионалом во всех видах спорта.

Во мне сомневались на протяжении всей карьеры. Мне приходилось доказывать постоянно. И я готов сделать это снова».

Проблема в том, что Робинсон решил начать освоение большого спорта с бокса – с того, что казалось ему самым простым и самым близким.

«Всю жизнь я был поклонником бокса. У нас во дворе висел огромный мешок, у нас были боксерские перчатки, и мы с братом постоянно тренировались. Мой папаша говорил: «По крайней мере, вы научитесь драться, научитесь постоять за себя». Многие думают, что я проиграю. Но я надеюсь всех удивить. Никто не верил, что я смогу набрать 40 очков в матче, что я смогу набирать в среднем по 18 очков за игру, что я выиграю слэмданк-контест три раза».

Робинсон готовился к бою два месяца. И сегодня провел поединок с Джейком Полом, 23-летним актером, певцом и интернет-провокатором, который к профессиональному спорту отношения не имеет и впервые вышел в ринг в начале этого года.

Много времени у них это не отняло.

Робинсон выбрал простую тактику – с самого начала бежал вперед и пытался взять наскоком. Проблема в том, что Пол – это не Джей Ар Смит, а валить людей на кресла в боксе запрещено. Все атаки Робинсона не представляли никакой опасности (и так и осталось неясным, научился ли за эти несколько месяцев малыш Нэйт собственно бить). Пол спокойно отражал все прыжки и действовал крайне эффективно: он попал восемь раз, из них два привели к нокдауну, а еще один завершил эту буффонаду. Нэйт шустро подбегал, но когда пытался ударить с размахом от жопы, то каждый раз открывал голову.

Никакой альтернативы у Робинсона не было.

Он получил нокдаун в первом раунде, пускай и не по правилам. Во втором сразу же поймал еще один, после чего каким-то чудом поднялся и захотел продолжить. И наконец, загремел так, что стало реально страшно: его очень долго приводили в чувство, и столь впечатляющее падение редко встречается в боях любителей.

Не совсем понятно, была ли у Робинсона цель напомнить о себе. Но такую задачу он успешно решил: эпичный момент мгновенно разлетелся по соцсетям и превратился в мем, а его бывшие коллеги добавили огня остротами.

Ник Янг: «Разве так невразумительно можно представлять НБА?»

Брэдли Бил:

Стеф Карри – в ответ на фразу Робинсона «Я потрясу мир»: «Все правильно сказал, считаю»

И только Маркифф Моррис выступил в роли голоса разума: «С боксом не шутят».

Именно последний вывод сделали и все эксперты, которым пришлось смотреть на это юмористическое зрелище. Подобный выход на ринг Робинсона, бывшего профессионального спортсмена и человека феноменального атлетизма, заставил задуматься о том, что все это не столь уж безопасно для здоровья и, мягко говоря, не слишком уместно.

«То, что у Нэйта Робинсона есть профессиональная лицензия – это просто страшно», – написал бывший чемпион во втором наилегчайшем весе Халид Яфай.

«На это больно даже смотреть. Нужно заканчивать с идиотской затеей проводить боксерские поединки между селебрити, – сказала чемпионка мира по боксу в четырех весовых категориях Амандо Серрано. – Бокс – это серьезная вещь. Это не то, что делают ради лайков. Рано или поздно кто-нибудь серьезно пострадает. И это совсем не круто».

«Не нужно пускать на ринг парней, которые не умеют боксировать, – написал тренер Тайсона Тедди Этлас. – Пола хотя бы немного тренировали. Это просто ужасно. Зачем существует калифорнийская комиссия, если она позволяет такое?»

«Было понятно, что Робинсон не уделил боксу достаточное внимание, – написал на ESPN Кэмерон Вульф. – Его агрессивных наскоков на Пола не хватило, учитывая полное отсутствие защиты. Робинсону преподали урок: в боксе нельзя действовать нахрапом. Нельзя кого-то победить просто потому, что ты лучше готов физически. И самое главное: когда люди выходят на ринг, то рискуют жизнью, и к этому нужно быть готовым. Робинсон никогда не забудет этот момент. Надеюсь, что это его последнее появление в профессиональном боксе».

Единственным победителем вечера оказался Снуп Дог, выступавший в роли комментатора. Его бесконечные шутейки, фразы вроде «Господь всемогущий, пощади!», которой он встретил один из нокдаунов, а также хоральное отпевание Нэйта превратили бой, балансирующий на грани трагедии, в то, чем он и задумывался – в несколько минут концентрированного абсурда. Даже Леброн Джеймс оценил: «Дядюшка Снуп велик во всем, что он делает».

Фото: REUTERS/Joe Scarnici/Handout Photo via USA TODAY Sports

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2861026.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − пять =