Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Центровой Юсуф Нуркич – системообразующий игрок для «Портленда». Его значимость стала совсем очевидной по ходу основной части регулярного сезона: в прошлогоднем плей-офф босниец сломал ногу и восстанавливался целый год, а без него «Блейзерс» даже не могли зацепиться за зону плей-офф. Это было еще более разительно из-за того, что другой центровой «Портленда» – Хассан Уайтсайд – считает, что большие игроки должны во всем уподобляться деревьям – быть большими, высокими и индифферентными по отношению к происходящему вокруг.

У центрового «Блейзерс» от короны умерла бабушка. Но он выдал 22+21, забрал ключевые отскоки и затащил команду в плей-офф

После рестарта Нуркич предстал похудевшим, посвежевшим и все столь же ценным. «Блейзерс» одержали 6 побед в восьми матчах и получили преимущество перед занявшим девятую строку «Мемфисом» в плей-ин-турнире. Их центровой собрал статистику из 17,6 очка, 10,3 подбора и 4,0 передачи и хотя бы немного скорректировал то удручающее впечатление, что производит защита «Портленда».

Но матчи на выбывание  для «Блейзерс» – это всегда еще и неприятные новости.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Один из лидеров Си Джей Макколлум играет с трещиной в позвоночнике.

Форвард Зак Коллинс подвернул голеностоп в начале игры с «Мемфисом».

У Нуркича произошла трагедия в семье: его 67-летняя бабушка накануне игры с «Гризлис» скончалась от последствий коронавируса. Последние недели она провела в коме.  

У центрового «Блейзерс» от короны умерла бабушка. Но он выдал 22+21, забрал ключевые отскоки и затащил команду в плей-офф

«Думаю, что многие люди не осознают, что угроза пандемии вполне реальна, – говорил об этом Нуркич. – Здесь, в «пузыре», нам повезло, что мы оказались в безопасности, что мы каждый день проходим тесты, но, пожалуйста, берегите себя, носите маски, если куда-то идете».

«Я не хотел выходить сегодня на площадку, но мне кажется, она заставила меня сыграть».

Нуркич узнал о смерти бабушки, когда команда села в автобус, направляющийся на арену. На этом фоне он вышел на площадку в ключевой игре для «Блейзерс» – победа над «Мемфисом» обеспечивала им выход в плей-офф, хотя бы с восьмого места, хотя бы на «Лейкерс» Леброна Джеймса.

Он оказался лучшим в команде по показателю «плюс-минус» – «+18».

Нуркич играл на двух позициях. После вылета Коллинса ему пришлось какое-то время провести в паре с Хассаном Уайтсайдом в качестве растягивающего четвертого номера. В эти минуты он выдал 2 трехочковых попадания из трех.

Нуркич провел на площадке 40 минут. Его усилия в защите против пик-н-ролла с участием Джа Морэнта не всегда были плодотворны, но оказались эффективны в конечном итоге (когда рядом с ним возникла компетентная помощь от Гэри Трента, а молодой «мишка» явно подустал). Нуркич прикрыл «краску» в ключевых владениях и выцарапывал дополнительные шансы в виде отскоков.

Нуркич дал «Блейзерс» угрозу в посте – забивал сам (6 и 11), заработал 9 штрафных, отдавал на периметр (6 передач).

Его итоговая статистика – 22 очка, 21 подбор, 6 передач, 2 перехвата и 2 блока.

«Блейзерс» вырвали концовку – благодаря решающему попаданию Кармело Энтони из-за дуги, благодаря нескольким точным атак подряд от Си Джей Макколлума и благодаря нескольким подборам под чужим щитом, которые Нуркич непонятным образом умудрялся вытаскивать из-под носа у Валанчюнаса.

Вся тяжесть новости накрыла его после игры.

Пока нет информации, уедет ли Нуркич из «пузыря» на похороны. Но без него у «Портленда» точно нет ни малейшего шанса.

Дэмиан Лиллард – главный положительный герой НБА. Есть как минимум 15 причин любить лидера «Портленда»

Фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/baskettwitter/2818523.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − двенадцать =