Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Главные новости:

  • «Лейкерс» получат Денниса Шредера из «Оклахомы»
  • «Хьюстон» хочет, но пока не может обменять Уэстбрука – и может, но не хочет обменять Хардена
  • «Нетс» и «Пистонс» провели небольшой обмен.
  • 20:40 Ах да, мы еще ничего не сказали о Яннисе Адетокумбо? Тут пока все далеко от развязки – у грека будет месяц с 20 ноября по 21 декабря, чтобы принять супермаксимальное продление контракт от «Бакс». Примет – будет на контракте до 2026-го и не сможет сменить клуб даже в обмене до следующего лета.

    Не примет – получим гору слухов размером с Олимп.

    К слову, такой же супермакс (230-240 млн на пять лет) Яннис может подписать с «Бакс» и летом. Никакая другая команда не может предложить ему больше обычного максимального контракта 150/4. Но если бы дело было только в деньгах, все вопросы были бы сняты.

    Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

    Сам Яннис непрозрачно намекает боссам «Милуоки» – дайте мне звездных одноклубников, и если здесь можно будет реально побороться за титул, то, может быть, и останусь. Беда в том, что в Висконсин трудно заманить звезд. Активов на Хардена у «Бакс» нет (да и отношения между Яннисом и Бородой натянутые). А рисковать с обменом Уэстбрука или 35-летнего Криса Пола с 85-миллионым контрактом «Олени» боятся.

    20:30 Интересных кандидатов на обмен еще много и без «Рокетс»: тут и Крис Пол, и Виктор Оладипо из «Индианы», и Дрю Холидэй из «Нового Орлеана», и традиционно Брэдли Бил из «Вашингтона». Активен в переговорах «Бостон», где не хватает центрового и где так и не обрел себя Гордон Хэйворд. Пора перестраиваться «Сан-Антонио», которые готовы отдать Дерозана и Олдриджа, всегда ищут пути для усиления в «Майами», а все это приправлено предстоящим драфтом.

    По оценкам экспертов, он будет не очень богат на звезд, никак не определится новичок, который уйдет под первым номером, а двумя лучшими выборами располагают команды, которым в молодых игроках уже не нуждаются – и готовы обменять их на ветеранов. Обладательница первого пика «Миннесота» уже устала обитать на дне (один выход в ПО с 2004-го), Таунс входит в тот период, когда ему нужна реальная поддержка. Второй пик – у «Голден Стэйт», которые мечтают вернуться на вершину.

    Все это добавляет интриг и без того яркому открытию рынка. Да, у нас не будет такого количества переходов звездных свободных агентов, как год назад (Дюрэнт, Ирвинг, Батлер, Уокер), но клубы НБА готовы догнать прошлогоднее безумие другими способами.

    Практически точно у нас опять будет переход не просто звездного игрока, но даже экс-MVP НБА в новый клуб в межсезонье. Вопрос лишь в количестве таких игроков.

    Уэстбруку и Полу ищут новые клубы, «Нетс» хотят Хардена, «Лейкерс» уже усилились – в НБА открывается трансферное окно. Онлайн

    20:15 Но основная история – не о чемпионах, она о разваливающемся «Хьюстоне». Из клуба сначала ушел главный тренер, потом – генменеджер, работавший 13 лет, теперь намылились и звезды.

    О том, что Расселл Уэстбрук не вписывается в модель «Рокетс» (и вообще, вероятно, не может быть полезен любой команде, на что-либо претендующей), все говорили еще до его обмена в «Хьюстон». Реальность подтвердила ожидания, и теперь Уэстбруку, второй год подряд требущему обмен, ищут новый клуб. Ему и его контракту на 130+ миллионов, который действует до 2023-го.

    В слухах появляются разные теоретические пункты назначения: и в исторически собирающих всех переплаченных и сдувшихся звезд «Никс», и в обмен на экс-одноклубника Пола Джорджа (следом за которым Расс и убежал год назад из «Оклахомы», а теперь оба оказались ) в «Клипперс», и в «Шарлотт» к Майклу Джордану из-за связей Уэстбрука с брендом Jordan, и даже те же «Лейкерс».

    Но претенденты на Уэстбрука хотят получить его за дешевую компенсацию или даже вообще с доплатой. А это уже не устраивает «Хьюстон», который год назад отдал за Уэстбрука два пика первого раунда, два права обменяться пиками, Криса Пола, нервы, деньги и молодость.

    С Харденом ситуация еще сложнее. В отличие от Уэстбрука, он сначала был «на волне» с новым менеджментом, а клуб всем соискателям услуг Бороды отвечал «нет, мы продолжаем строить чемпионскую команду вокруг Хардена».

    Но в последние часы приходят новости: и Харден, по слухам, просит обмен из клуба.

    Возможно, на смену настроения Джеймса повлиял частный разговор с бывшим одноклубником Кевином Дюрэнтом. «Бруклин» считается самой заинтересованной в Хардене командой – и могут предложить «Рокетс» что-то взамен. У клуба есть будущие пики (правда, вряд ли высокие) и несколько молодых игроков – в первую очередь, Карис Леверт и Спенсер Динуидди, которые могут и дальше прогрессировать или принести дополнительные активы «Хьюстону».

    «Нетс» как будто бы готовятся к обмену двух защитников, потому что уже договорились об обмене с «Детройтом»: не оправдавший надежд форвард Джанан Муса и пик второго раунда принесут «Бруклину» Брюса Брауна – 24-летнего второгодку на минимальном контракте, который может закрыть со скамейки любую из позиций в защите. В «Пистонс» он, кстати, даже был игроком старта.

    20:05 Из-за долгой весенне-летней коронавирусной паузы в календаре сезон-2019/20 закончился только месяц назад. Но если обычно после финала НБА почти сразу проходила церемония драфта, а следом через пару недель и открывался рынок свободных агентов, то сейчас этот месяц мы провели в ожидании. НБА, потерявшая сотни миллионов во время пандемии, долго не могла подсчитать все убытки и договориться с профсоюзом игроков о правилах, по которым пройдет межсезонье (да и следующие пара сезонов).

    Правила на прошлой неделе утвердили. Потолок зарплат на сезон-2020/21 установлен, ключевые даты определены. Собственно межсезонье откроется 20 ноября, игроков официально можно будет подписывать с 22 ноября.

    Но онлайн стартует не в первый день межсезонья, как было обычно, а уже сейчас. В эту самую секунду (в 12:00 по Нью-Йорку) размораживается трансферный рынок – до этого момента в НБА не могли обмениваться игроками, пиками, вообще что-либо делать с контрактами. Но перед драфтом это необходимо, так что начинается веселье.

    Первая сделка самого короткого и самого непредсказуемого межсезонья выскочила еще вчера: «Лейкерс» получают разыгрывающего из «Оклахомы-Сити». Только это не Крис Пол, а его сменщик – Деннис Шредер. Взамен в «Тандер» отправится истекающий контракт Дэнни Грина и 28-й выбор на предстоящем драфте.

    Деннис Шредер – один из лучших запасных прошлого сезона, и в «Лейкерс» он вполне может претендовать и на место в старте. Некогда прозванный «новым Рондо» (когда Рондо еще был звездой, а Шредер был плохо бросающим, ориентированным на пас разыгрывающим), Шредер заметно прокачал свой бросок после получения, а потому подходит в концепцию всех последних команд Леброна, где того окружают снайперами.

    У «Лейкерс» может образоваться пустота в задней линии, которую должен будет заполнить темнокожий немец – Эвери Брэдли, Кентавиус Колдуэлл-Поуп и тот самый Рондо откажутся от опции продления своих контрактов с клубом и могут его покинуть, если получат лучшее предложение где-то еще.

    Отказался от подобной опции и второй лидер ЛАЛ Энтони Дэвис, но здесь у «Лейкерс» нет поводов для беспокойства и поиска замены. Дэвис продлит контракт на тех условиях, которые интересны ему – максимальный контракт на 2 года, на 1+1, на 2+1, на все пять (вероятнее всего 2+1). Но это уже станет известно к концу недели.

    Обмен Шредера официально тоже будет оформлен только после драфта – из-за нюансов правил НБА пик «Лейкерс» не могут обменять до драфта, так что послезавтра ЛАЛ будут выбирать новичка не для себя, а по указке «Тандер». Это обычная практика.

    20:00 Всем привет! Мы запускаем традиционный онлайн открытия трансферного рынка в НБА в нетрадиционное время: в ноябре.

    Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketblogg/2854237.html
    Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    девять − 8 =