Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Туркам все еще не хватает людей – 78:67.

«Я самый большой фанат этих парней». Итудис кайфанул от жесткости ЦСКА во втором матче с «Фенером» (2-0)

Как это было в последних трех матчах между соперниками, во второй половине третьей четверти «Фенербахче» нивелировал 10-очковое отставание и уже готовился повести в счете.

Грозный Эрдем Джан не очень оценил полученные в первой половине 50 очков, так что перешел на любимое: маленькую пятерку и зонную защиту. За счет мобильных перестроений игроки «Фенера» не позволяли армейцам вообще ничего (за 8 минут те набрали лишь 2 очка, причем оба с линии). Дальние мячи перестали залетать, Торнике Шенгелия в попытках продраться внутрь опутывал вокруг себя бесконечных защитников, а Майкл Эрик и Йоханнес Фойгтманн меняли друг друга только для того, чтобы набрать глупых фолов и отправиться на скамейку.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Атака ЦСКА так страдала, что показалось, будто Итудис запаниковал: в качестве излечения он бросил на паркет Дэррана Хиллиарда.

Но нет, просто Итудис верит в Хиллиарда даже после того, что случилось в игре с «Локомотивом».

«Это неправда, Хиллиард вовсе не выглядит потерянным. Да, сейчас у него не все получается, но он сильный парень. Все будет у него хорошо, у меня нет никаких сомнений. Другие ребята показывают себя: Ваня, Янис… Он еще свое сыграет, он с этим справится. Он был в самых разных ситуациях, но ментально он силен. Он соберется с мыслями и сыграет».    

Хиллиард вновь угодил в дужку. Зато не подвел Кенан Сипахи – бывший вундеркинд смазал все четыре своих штрафных, не дал «Фенербахче» насладиться и минутным преимуществом в счете и тем самым вывел хозяев из ступора: Клайберн и Антонов реализовали по трехочковому, а Лундберг даже пробрался под щит, 8 очков за 2 минуты.

К этому моменту стало понятно, что «Фенербахче» и дальше будет держаться за маленький состав. А Димитриса Итудиса, как известно, в таких случаях дважды спрашивать не надо: на старте четвертой четверти он снял Антонова, выпустил Шенгелию на место центрового и создал свою фэйковую маленькую пятерку с Клайберном, Курбановым, Хэккеттом и, конечно, Уховым. В ее фэйковости и было заключено то, что принесло ЦСКА победу во втором матче: Шенгелию, Курбанова и Клайберна тяжело отогнать под щитом и мощным передним линиям, а уж одному Бартелу с ними было не справиться.

«Я самый большой фанат этих парней». Итудис кайфанул от жесткости ЦСКА во втором матче с «Фенером» (2-0)

«Обстоятельства вынудили нас играть маленькой пятеркой, потому что в первой половине мы действовали слишком медленно: и в смысле темпа игры, и нападения в целом, – поделился мыслями Эрдем Джан. – Мы решили, что нужно быть быстрее. У нас получилось сыграть в защите за счет быстроты перемещений, но не получалось драться за подборы. Мы отдали очень много отскоков на своем щите в первом матче, особенно в ключевые моменты, и сегодня это повторилось. Главное, что с помощью маленькой пятерки мы хотели контролировать темп игры, но допустили 14 потерь, это слишком много для плей-офф».  

ЦСКА мгновенно почувствовал себя комфортнее впереди. Шенгелия больше не ломился в закрытую дверь, а искал передачи на дугу. Хэккетт выступал в роли лидера – спасал атаку попаданиями со средней, находил способы обыграть оппонента. Иван Ухов наказывал дальними тех, кто еще не научился воспринимать его как угрозу. А Курбанов поставил точку из угла. И все вместе выхватывали подборы тогда, когда что-то не получалось.

А решающим фактором, само собой, стала защита. ЦСКА с первых минут выстроил стену перед Нандо ДеКоло, и француз, которого передавали друг другу на разменах, на этот раз закончил с 9 очками и 5 потерями при 0 передач. А в заключительной четверти уже армейцы повязали и других боллхендлеров  «Фенербахче», в том числе и установившего личный рекорд результативности (27 очков) Марко Гудурича.

Короткими отрезками, но ЦСКА все же находит ту защитную хватку, что долго удерживала их на первом месте с начала регулярки.

Наверное, чуть ли не самым характерным стало одной из владений в четвертой четверти, когда Данило Бартелл (у которого 42% трехочковых) получил мяч на дуге в одиночестве, посмотрел на кольцо и не решился на бросок.

«Я самый большой фанат этих парней». Итудис кайфанул от жесткости ЦСКА во втором матче с «Фенером» (2-0)

Во второй половине игра мучительно замедлилась и разбилась на небольшие эпизоды, в которых все решала напористость непосредственных участников.

Даже Димитрис Итудис почувствовал себя восхищенным болельщиком.

«В целом по жизни я испытываю эмпатию к людям. И испытываю эмпатию по отношению к своим игрокам. Я понимаю, с чем они столкнулись: у нас отсутствуют важные люди, появились новые ребята, соперники подстраиваются под нас. Но повторяю: все, кто у нас играют, готовы идти на войну и сражаться. Наша жизнь и баскетбол – это психологическая игра. Когда все готовы драться и контролируют свои мысли, то они способны контролировать и мысли соперника.

Игру сегодня сделали сложные решения, то, как отличные баскетболисты читали ситуации на паркете.

Именно поэтому я говорю: я не только их тренер, но их самый большой поклонник. Я их критикую, но я всегда объясняю свои претензии, и это всегда остается между нами. Мне нравится, как они относятся к игре. Мне нравится их характер. Мне нравится их несгибаемость. Я их тренирую, но я же и поддерживаю их больше всех».

ЦСКА Россия
 – 
Фенербахче Беко Турция

78:67
(23:25, 27:17, 10:13, 18:12)

Дата проведения

23 апреля, 20.00, «Мегаспорт»

Онлайн матча

ЦСКА

Хэкетт (14 + 9 передач),
Шенгелия (11 + 7 подборов + 7 передач),
Курбанов (10),
Стрелниекс (8),
Эрик (5) – старт;
Лундберг (9),
Клайберн (9),
Ухов (6),
Антонов (3),
Фойгтманн (3),
Хиллиард (0).

Фенербахче Беко

Гудурич (27),
Де Коло (9 + 5 потерь),
Бартель (9),
Махмутоглу (2),
О’Куинн (0) – старт;
Пьер (8),
Браун (6),
Биберович (6),
Сипахи (0).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; cskabasket.com

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/devotion/2914123.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 20 =