Дюрант запросил обмена из «Бруклина». Это повлияет на НБА и разрушит его новый клуб

Марат Арасланов

1 июля 2022, 10:30 МСК

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду

Поделиться

Комментарии

Слишком дорогой игрок.

Это мог бы быть обычный четверг перед открытием переходов в НБА. Но всё изменилось после сообщения, что Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклина». Новость, которая точно изменит много судеб. Остаётся только догадываться в каком состоянии находились генеральные менеджеры клубов НБА, когда узнали об этой новости.

Дюранту 34 года, и он смог полностью восстановиться после разрыва ахилла. В прошлом сезоне он набирал почти 30 очков за матч и делал семь подборов и шесть передач, подтверждая свой суперзвёздный уровень.

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду

Кевин Дюрант смог оправиться от тяжёлой травмы и вновь показывает высочайший уровень

Фото: Sarah Stier/Getty Images

Уникальность ситуации Дюранта в том, что он не выходит на рынок свободным агентом. У двукратного чемпиона НБА, 12-кратного участника Матча звёзд и трёхкратного победителя Олимпиады максимальный контракт до 2026 года, и по нему одному из лучших баскетболистов планеты причитается почти $ 200 млн. Но даже не сумма делает ситуацию уникальной. Правила обмена в НБА запутаны и невероятно сложны. А потому офису «Нетс» точно придётся поломать голову, как получить максимум выгоды из сложившейся ситуации.

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду
Самая дорогая команда в истории. Чемпион НБА тратит на зарплаты $ 345 млн

А начиналось всё для «Бруклина» довольно радостно. Дюрант пришёл в клуб (хоть и с травмой) по собственному желанию, договорившись попутно с Кайри Ирвингом. Вокруг этой пары строилась команда из Нью-Йорка, которая быстро привлекла внимание зрителей и всего баскетбольного мира. Позже «Бруклин» умудрился провернуть фантастическую по своим масштабам сделку и подписал Джеймса Хардена.

Трио Дюрант-Ирвинг-Харден на бумаге обязано было побеждать в чемпионате. Однако никто так и не увидел его в деле. Дюрант и Ирвинг вообще сыграли всего 58 матчей из 247 возможных (включая плей-офф), а Харден после неплохого старта и переосмысления себя в новой роли быстро заскучал и запросил обмен в «Филадельфию» — на Бена Симмонса.

Судя по всему, именно обмен Бороды можно считать официальным началом распада того «Бруклина», который аккуратно собирался Шоном Марксом. Бен Симмонс так до сих пор и не сыграл за «Нетс», активно тренируясь и восстанавливаясь после травмы спины. А Кайри Ирвинг — это вообще отдельная песня. Защитник пропустил огромное количество матчей из-за нежелания вакцинироваться и закона штата Нью-Йорк, который запрещал доступ на арену непривитым. Кайри сыграл лишь в концовке прошлого сезона, показав классный баскетбол, но от унизительного поражения в первом раунде плей-офф это их не спасло.

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду

«Никогда бы его не обидел». Леброн и Кайри отбросили размолвки и были готовы играть вместе

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду

Ислам, индейцы, теории заговора. Кайри Ирвинг — самый загадочный игрок НБА

По информации инсайдеров, Дюрант и Ирвинг не контактировали с офисом после активации последним опции на следующий сезон, по которой защитник получит $ 37 млн. Кажется, Кей Ди спокойно выжидал, какое решение примет партнёр, чтобы после отправить сообщение напрямую владельцу команды Джо Цаю и запросить обмен. Дюрант сразу обозначил желательный вариант — «Финикс». Но устроить быстрый обмен по этому направлению точно не получится. Да и нет никаких сомнений, что генеральный менеджер «Нетс» Шон Маркс захочет услышать все возможные варианты.

Звезда НБА Кевин Дюрант запросил обмен из «Бруклин Нетс», он больше не хочет играть за команду

Увидим ли мы Дюранта и Ирвинга в одной команде?

Фото: Sarah Stier/Getty Images

Поговаривают, что «Майами» сразу активно включился в работу над возможными вариантами. Клуб из Флориды провёл далеко не лучший сезон и обладает активами, которые в теории могут заинтересовать «Нетс».

Удивительно, но желание Дюранта (как оказалось) не означает разрыва отношений с Ирвингом.

«Обмен Дюранта и Ирвинга в одну команду возможен. Но, во-первых, эта команда должна хотеть приобрести их обоих, а во-вторых, эта сделка должна иметь смысл. Это очень большая зарплата. Думаю, в «Бруклине» всё проанализируют, им придётся это сделать. Конечно, подобный сценарий понравится обоим игрокам, они очень хотели выступать вместе. И по-прежнему хотят, но смысл в том, что они больше не хотят играть в «Бруклине», — говорит Эдриан Войнаровски.

Правда, после этого сообщения главного инсайдера НБА сразу появилось ещё одно. Якобы Ирвинг продлился с «Нетс» только для того, чтобы по истечении контракта перебраться в «Лос-Анджелес Лейкерс». Их отношения с Леброном пережили непростое время и, судя по всему, теперь наладились. В случае с Кайри, конечно, это ни о чём не говорит. Защитник слишком непостоянен в своих желаниях.

Ситуация с Дюрантом точно повлияет на всю лигу. Уж слишком дорогой актив, и слишком многое нужно будет отдать за него. Чемпион НБА Джейсон Ричардсон сравнил историю Дюранта с той, которая была у Коби и «Лейкерс». Тогда звезда калифорнийской команды также ультимативно запросил обмена.

«Это напоминает запрос на обмен от Коби Брайанта. Он хотел сменить команду, было много разговоров про «Чикаго». А потом «Лейкерс» выкатили свой список требований в обмене. «Ну вот, столько мы хотим за Коби Брайанта на пике карьеры». «Чикаго» нужно было отдать всё, что они могли. И Коби такой: «Ну ладно, у меня всё нормально». Потому что он понял — если это осуществится, ему будет там не с кем играть.

Кевину Дюрэнту лучше остаться в «Нетс», иначе он окажется в команде без второй суперзвезды, без потенциального участника Матча звёзд, без других талантов», – заявил Джефферсон.

Сложность обмена Дюранта не только в том, что за него действительно надо будет отдать очень много, но ещё и в том, что из-за наличия в составе «Нетс» Бена Симмонса, многие команды не могут включать в сделку игроков, выбранных на драфте и подписанных на максимальный контракт. Это, например, «Денвер», «Даллас», «Голден Стэйт», «Бостон», «Майами», «Мемфис». Приобрести звезду уровня Дюранта желают многие. Но огромное количество условий и препятствий делают требования звезды невыполнимыми. Неужели всё это закончится тем, что трио Дюрант-Ирвинг-Симмонс всё-таки выйдет на паркет в форме «Бруклина»?

Источник: https://www.championat.com/basketball/article-4742381-zvezda-nba-kevin-dyurant-zaprosil-obmen-iz-bruklin-nets-on-bolshe-ne-hochet-igrat-za-komandu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =