Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Пока совершенно не понятно, что будет происходить в следующем сезоне со спортом и биатлоном в частности. И состоятся ли вообще биатлонные старты, учитывая вспышки коронавируса по всему миру. Пока всё идёт к тому, что и летом подготовка спортсменов будет сорвана. Если ранее СБР выступала с призывом сократить спортсменок на централизованной подготовке с 24 до 12 и сэкономленные деньги потратить на сборы в высокогорье, то теперь, как наверное все уже успели прочитать, план подготовки остался прежним и все 24 человека утверждены к следующему сезону, даже без разделения на группы А и В. И как вообще будет происходить выбор между девчонками не понятно, Чемпионат России отменён, да и внутренние старты тоже не планируются. Но суть не в этом.

В списке на централизованную подготовку появились и фамилии тех, кто по объективным причинам пропускал прошедший сезон. Речь о Татьяне Акимовой и Дарьи Виролайнен. Их авансом пригласили в сборную. А так же много новеньких фамилий. В основе оставили и многоговорящую Павлову, и постоянно фотографирующуюся Васнецову, и переболевшую коронавирусом Халиуллину. И так, все фамилии в порядке утверждения: Татьяна Акимова, Анастасия Барковская, Валерия Васнецова, Дарья Виролайнен, Тамара Воронина, Наталья Гербулова, Екатерина Глазырина, Анастасия Егорова, Ирина Казакевич, Елизавета Каплина, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Екатерина Мошкова, Анна Никулина, Евгения Павлова, Анастасия Поршнева, Кристина Резцова, Резеда Сибгатуллина, Виктория Сливко, Ирина Старых, Анастасия Халиуллина, Полина Шевнина, Екатерина Юрлова-Перхт.

24 спортсменки в основе сборной.
Премия или заговор

Только вот вопрос в другом, часть девочек высказывалась против женского тренера Королькевича, в частности Миронова, Куклина, Юрлова. Польховский предложил им готовиться индивидуально, за свой счёт, Куклиной с Норициным, Мироновой с Шашиловым, ну а Юрловой с отцом, что она в принципе всегда и делает. Значит, по факту ещё три места могут освободиться для централизованной подготовки. Если вот с тренерами ещё не всё понятно, то со спортсменами, утвержденными СБР точно ясно, что они готовятся в основном сборной и все являются претендентками на кубком мира и чемпионат. А в условиях отсутствия тренировочного процесса будет очень интересно посмотреть кто в какой форме подойдёт и кто «выстрелит» на соревнованиях. А скамейка запасных в виде 24 человек, создаёт подушку безопасности для выбора спортсменов. Конкуренция внутри команды будет жёстче и тем интереснее. Ведь и результаты могут быть непредсказуемые, тот у кого будет больше возможностей для тренировок, тот и выступит лучше, если мы исключим «мохнатую руку» и только справедливый отбор. Соответственно, в ноябре будет очень интересно увидеть стартовые списки. Возможно и такое, кто был в лидерах в сезоне 2019-2020 просто не пройдут отбор.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А как вы считаете 24 человека в основе это много или мало??? И каким всё-таки будет основной состав на первые этапы кубка мира???

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonfigurka/2773883.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + тринадцать =