Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Вот и позади все личные гонки Чемпионата Европы, впереди остались лишь командные дисциплины. Тренерский штаб нашей сборной не стал долго тянуть и объявил спортсменов, которые присоединятся к основной команде на ближайшем сборе и поедут на мировое первенство. Вполне логичным стал вызов в сборную Ларисы Куклиной, которая показала наилучший результат среди наших девушек. Также вполне заслуженно на Чемпионат мира поедет Карим Халили, который хоть и провалился в гонке преследования, но до этого ниже ТОП-4 не опускался. Куда больше вопросов возникло вокруг Евгения Гараничева, который провалил Чемпионат Европы, но все же получил вызов в основную сборную. Валерий Польховский сразу же поспешил ответить на все грядущие вопросы, касательно Жени. В интервью СБР наш тренер сказал: "Во-первых, тренеры не делают выводы по одной неудачной гонке. Во-вторых, программа чемпионата мира обширная, и далеко не все спортсмены полностью её проведут, ротация точно будет. В-третьих, Евгений – опытный спортсмен, который всё знает и всё умеет. Он нужен команде. Мы с ним в последние два дня много общались, он побежит на чемпионате Европы сингл-микст с Ларисой Куклиной, он в приподнятом настроении, тренируется с большим желанием. Уверен, что он справится с временными трудностями".

Абсурдное решение тренерского штаба сборной России! Евгений Гараничев едет на Чемпионат мира

Теперь давайте разбираться. Да, по одной неудачной гонке делать выводы – такое себе занятие. Но давайте вспомним другие январские старты, в которых принимал участие Гараничев. Оберхоф: 60-е место (спринт), 54-е место (гонка пресл.), 44-е место (спринт). Антхольц: 14-е место (инд. гонка), 30-е место (масс-старт). Из всего перечисленного можно сделать вывод, что у Евгения была вовсе не одна неудачная гонка, а целая серия. И вот отсюда и возникают первые вопросы, касательно вызова в основную сборную.

Абсурдное решение тренерского штаба сборной России! Евгений Гараничев едет на Чемпионат мира

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Следующий вопрос касается нашей молодежи. Да, мужики выступали не так ярко, нежели девчонки, но все равно, многие парни выглядели намного сильнее того же Гараничева, почему не дать шанс им. Какая разница кто у нас будет болтаться за пределами первой двадцатки, возрастной олимпийский призер, который свое уже почти откатал, либо молодой мальчишка, для которого это будет громадный опыт и хороший толчок в развитии? Валерий Польховский считает иначе. Вот что он говорит: "Гонки преследования дали ответ всем, кто призывает немедленно бросать в бой молодых спортсменов, которые показывают результат на уровне Кубка IBU и даже чемпионата Европы. Вот Даниил Серохвостов. В спринте он был десятым и мог финишировать ещё выше, а в пасьюте в конце четвёртого десятка. На первом же рубеже в преследовании он допустил четыре промаха, все ушли в одну точку. О чём это говорит? Что ему ещё учиться и учиться, а не на чемпионат мира ехать. Зачем? Чтобы добить спортсмена?" Вот она философия нашего биатлона! А тем временем наши конкуренты наоборот стараются бросать молодых в огонь как можно раньше, чтобы они набирались опыта в стартах с лучшими. Наши же начинают подпускать к сборной лишь ближе к 25-ти (усредненное число) годам. Мы теряем слишком много времени! Отсюда и такие результаты.

Из всего выше сказанного можно сделать один вывод – у нас все еще боятся давать шанс молодежи, отсюда и такие решения. И если та же Куклина дает хоть какой-то результат и ее нахождение в сборной можно считать логичным, то появление Гараничева – это нонсенс. Но кто знает, может это какой-то гениальный тренерский план и на первенстве мира Женя всех порвет. Поживем – увидим. А на данный момент мы имеем следующую картину, которая нас совсем не радует. Делитесь своим мнением в комментариях, будет интересно почитать.

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/daniilchugunov/2883789.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − десять =