Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

     

    Всем привет! На этот раз перерыв затянулся немножко дольше обычного, но сегодня мушкетёры снова с нами — теперь мы постараемся получше узнать Антонена Гигонна, единственного из команды, чьё интервью у нас тут ещё не переводилось. Что ж, учитывая его результаты в прошлом сезоне по сравнению с товарищами по сборной, думаю, можно простить мне то, что он и тут оказался последним 🙂 Об этом самом, то есть о своих переживаниях в прошлом сезоне и причинах неудач, и ещё обо многом другом Антонен рассказывает в интервью для Ski Chrono, взятом ещё во время карантина. 

    Человек, который смеётся

    Антонен, как Вы провели период карантина?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

    Я чётко соблюдал радиус ограничения передвижений в 1 км, мы [с Энорой Латюйер, девушкой Антонена] даже не спускались в долину за покупками. Подавали всем хороший пример (смеётся). Мы сделали небольшие изменения в нашей квартире в Контамине, в которой живём несколько месяцев. После того, как мы несколько лет прожили в Ла Фекла, нам захотелось вернуться в Верхнюю Савойю, поближе к горам, и мы остановились на Контамине, где есть новая лыжероллерная трасса. Кроме того, перед карантином я купил PlayStation, чтобы играть в Call of Duty с Эмильеном (Жакленом) и другими приятелями. До этого у меня никогда не было игровых приставок. 

   Что Вы планируете делать по окончании карантина?

   Прежде всего увидеть близких — моя старшая сестра несколько дней назад родила ребёнка, конечно, я хочу съездить повидать их! Потом я поеду на медосмотр в Альбервиле, как и каждый год перед началом подготовки (спортсмены проходят его дважды в год). На этот раз нам сделают дополнительный анализ крови для проверки на Covid-19. Я воспользуюсь этой поездкой, чтобы забрать мою винтовку, которая осталась в вакс-грузовике после возвращения из Финляндии. Ну и — я каждый день вижу горы из окна, условия пока всё ещё отличные, так что я точно надену горные лыжи на следующей неделе!

   Человек, который смеётся

   Антонен, как и обещал, надел горные лыжи и отправился в поход в прекрасной компании, в которой среди прочих присутствует и Мартен Фуркад 😉

   Были ли у Вас симптомы Covid-19?

   У меня была лихорадка перед чемпионатом мира, но никаких проблем с дыханием у меня не было, так что я не думаю, что был заражён. Но я находился в Контамине, когда обнаружился первый случай во Франции, и провёл в Италии месяц до того, как там вспыхнул вирус. Так что у меня должен быть иммунитет! 

   Давайте вернёмся к Вашему сезону. Он начался хорошо — с подиума в Шушене, но затем Вам ни разу не удалось подняться на подиум Кубка мира. Как Вы оцениваете итоги сезона? 

   Я не был в форме в начале зимы — думал, наберу кондиции к этапу в Гран-Борнан в конце декабря, но этого не произошло. Конкуренция в команде была очень сильной на протяжении всего сезона. Очень круто провести такую зиму — с Мартеном, который вернулся на свой уровень, Кантеном и Симоном, которые остаются стабильными, Фабьеном, выигравшим свой первый подиум, и Эмильеном, который выдал настоящую феерию — между прочим, я говорил перед началом сезона, что Эмильен взорвётся либо от усталости, либо в плане результатов. 

   Человек, который смеётся

   Не было такого, чтобы Вы плохо себя чувствовали на фоне коллективного успеха?

   Это как палка о двух концах. [Командный успех] мог меня демотивировать и убедить меня в том, что я больше не на том уровне, или же, наоборот, придать мне мотивации. Это тот случай, когда я хочу быть в эстафетной четвёрке сборной Франции, если мы снова станем чемпионами мира. Эта весна позволила мне обрести свежесть и снова прийти в хорошее состояние. Мы всё обсудили с Венсаном (Виттозом) и Патриком (Фавром). Я чувствую желание быть больше в режиме высокого уровня, быть более строгим к себе на тренировках.

   Я думаю, в прошлом году, после того как я завершил сезон с медалью чемпионата мира, я приступил к сезону 2019-2020 без каких-либо конкретных целей. Я не был достаточно убеждён в том, зачем и для чего я делаю какие-то вещи [на тренировках]. Но эмоции, которые я испытал в этом сезоне через моих товарищей по команде, помогут мне в этом. 

   Вы были близки с Мартеном Фуркадом. Вам будет его не хватать?

   Разумеется, команде будет не хватать его профессионализма и организованности на тренировках, но это компенсируется мотивацией и вовлечённостью других, как, например, Кантен и молодой Эмильен. Но с Мартеном я провёл замечательные моменты, мы хорошо понимаем юмор друг друга. Поэтому мне его точно будет немножко не хватать. 

   Человек, который смеётся

   Источник: Ski Chrono

   Фоточки от нашей дорогой Иры Goldenkisa! 🌹🌹🌹

 

  Вот мы и завершили серию подведения итогов сезона, но, конечно, материалы на этом не закончатся — думаю, в межсезонье появится ещё достаточно много интересной информации для перевода, которую мы будем чередовать с ретро-подборками по минувшему сезону и не только. Если что, подкидывайте мне интервью и статьи, которые я пропустила, или просто идеи для обзоров, буду только рада! 

  А пока для наглядности собрала ссылки на всю серию интервью «преёмников Мартена», если кто вдруг пропустил — или просто соскучился 😉 

  Симон Детьё

  Кантен Фийон Майе No.1 и No.2

  И даже есть видео-интервью от Дмитрия Занина:

  

  Эмильен Жаклен

  Фабьен Клод

  

   Лично меня вся эта коллекция интервью убедила в одном — во французской команде точно есть за кого болеть даже после ухода Мартена. Все замечательные ребята, причём на любой вкус — от дерзких до скромных, от горячих до спокойных, от бунтарей до отличников 🙂 И каждый со своими амбициями. 

 

  P.S. Коллеги, надеюсь, у всех всё хорошо? Скучаю и жду в комментариях 😊

  

    

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlonlesbleus/2784630.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 3 =