Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Пока часть страны в ожидании результатов по поправке в конституции, другая часть столь же нетерпеливо ожидает 11 июля, что бы узнать, кто же всё-таки станет новым президентом СБР и что вообще будет дальше с биатлоном. Ситуация накалена до предела. Два претендента, как и 2 года назад, бывшие коллеги по трассе и друзья, вместе в эстафете завоевали ни одну медаль. Сейчас они далеко не товарищи, а соперники, и насколько их соперничество честное узнаем 11 июля. Речь о действующем президенте Владимире Драчевё и вице-президенте СБР по спорту высших достижений Викторе Майгурове.

Драчёв против Майгурова. Чья кандидатура выглядит перспективнее

За два года президентства Владимир Петрович не смог организовать чёткую структуру работы всего правления. Цели и задачи на сезоны не реализованы, финансовое положение крайне нестабильное, конфликты внутри СБР-это визитная карточка настоящего российского биатлона, статус СБР до сих пор в подвешенном состоянии, все обещания региональным федерациям не выполнены. Минусов много. Давайте поищем плюсы. Всё-таки с Драчёвым более или менее появился честный отбор в сборную, новые имена, а с ними новые достижения. В целом сборной удавалось достойно провести все сборы, в том числе и за границей, средства на это выделялись, обеспечивался проезд и проживание, питание. Ему уже досталось обезглавленное СБР. Выполнены все критерии IBU по восстановлению СБР в своём статусе. Почему перспектив у Драчёва на пост президента СБР больше? Во-первых, для победы ему достаточно набрать треть голосов. В голосовании примут участие около 60 человек, если 20 его поддержат, то это уже однозначная победа ещё как минимум на два года.

Виктор Майгуров, трехкратный чемпион мира. Главный противник Драчёва на предстоящей отчётно-выборочной конференции. Виктору Викторовичу на выборах будет тяжеловато. Даже несмотря на поддержку в лице первого вице-президента Нуждова и министра строительства и ЖКХ Якушева, набрать больше 40 голосов будет проблематично. Многие скептически относятся к его должности и назначению. Другие же наоборот вспоминают его старые связи в IBU и с Андерсом Бессебергом, с которым у них были дружеские отношения. Это могло бы помочь укрепить позицию российского биатлона на мировом уровне. Вот только Бессеберг последние два года находится под следствием по предъявлению статьи о коррупции в особо крупных размерах. Что уже для Майгурова больше минус, чем плюс. К тому же с победой Майгурова скорее всего вновь поменяется и тренерский штаб, что ещё сильнее затянет первый сбор российской команды.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Драчёв против Майгурова. Чья кандидатура выглядит перспективнее

Главная проблема СБР сейчас-это финансовая нестабильность. И тот из кандидатов, кто предложит более логичный и действующий план по выходу из бедности, тот и выиграет. Главное чтобы этот план был выполним, а не простые слова и обещания. Это уже проходили.

А как вы считаете, кто же всё-таки из претендентов победит, и кто более достоин.

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonfigurka/2799091.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + пять =