Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

"Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, скажут что нас было четверо"

Идеальный эпиграф, если бы тренерам сборной хватило смелости включить в эстафетный квартет Карима Халили, не правда ли? Вот тебе и юноша, а уж в "раненых" у нас дефицита вообще нет: и Елисеева, и Бабикова, и Гараничева сюда можно отнести — повод найдется.

Но сборная на чемпионате мира — тем более сборная России — не место для романтики. За провал спросят по полной, поэтому давайте включим прагматизм и попробуем собрать идеальную четверку на, пожалуй, последнюю гонку, в которой реально зацепить медали.

Изучим опыт прошлых эстафет, глянем текущую форму спортсменов, сделаем оптимистичные выводы и приготовимся так приболеть за нашу команду, как не мог себе представить даже в самых своих розовых фантазиях Губерниев.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Эстафеты сезона

6 декабря 2020 г. Контиолахти

??? и 3 мушкетера

Состав: Елисеев — Бабиков — Латыпов — Логинов

Ход гонки:

1. Елисеев (1 промах) приходит третьим, уступив приемлемые 9 секунд Лэгрейду и Лессеру, позади в в 3 секундах Коматц, в 8 — чехи, в 30 — Фемлинг, Жаклен яростно наматывает 3 штрафных круга.

2. Бабиков с единственным промахом все равно отпускает лидеров (Кристиансен, Реес) на 20 секунд и позволяет догнать себя Эдеру и Моравецу, Хофер и Нелин в 15 секундах позади, на горизонте — 37 секунд — появляются французы.

3. У Латыпова уже куда более серьезные соперники. Эдик допускает 2 промаха и отпускает Тарьея Бё на 50 секунд, Пайффера на 24 (всего +4 секунды за свой этап) и — что критично — позволяет обойти себя Понсилуоме на 9 секунд. Четвертые, чуть поодаль австрийцы с итальянцами (Ляйтнер и Бормолини), Крупчик и Клод с 5 доппатронами отстали далеко.

4. Логинов. Саша начал здорово, держал в зоне видимости Долля (Йоханнес и Самуэльссон были неудержимы), но, видимо, слишком сильно хотел, загнал себя и едва-едва избежал штрафных кругов на стойке (3 промаха).

Четвертое — такое родное и привычное — место. Сами практически не ошибались, дождались ошибки французов, но этого оказалось мало.

13 декабря 2020 г. Хохфильцен.

??? и 3 мушкетера

Состав: Елисеев — Гараничев — Латыпов — Логинов.

Спустя неделю заменили Бабикова на Гараничева, что выглядело логичным: Женя и бежал пошустрее, и стрельбу выдавал 90++

Ход гонки:

1. Практически повторение эстафеты в Контиолахти: Лэгрейд и Лессер впереди, Матвей некритично проигрывает (6 сек, вновь 1 промах), но в этот раз французы решили разбавить борьбу за медали — Гигонна передал эстафету вместе с лидерами. Фемлинг и Коматц чуть позади Матвея. Результат этапа неплохой, пусть и 4-ое место.

2. Гараничев достаточно уверенно прошел свой этап (промахи 0+2), сумев не отпустить далеко никого. 17 секунд до Рееса и Эдера с их чистой стрельбой, 15 до Нелина, 2 до Дале, а Жаклен в этот раз залетел на 2 круга. 5-ое место, но "мы боремся за золотые медали, дорогие телезрители"

3. Латыпов выступил хуже, чем хотелось бы, сделав 1+2 промахов и отпустив в итоге Понсилуому с Рыжим на 27, а Долля на 17 секунд. Зато окончательно отвалились австрийцы и француз, сделав по 4 промаха.

4. Логинов должен был спасать Родину. И все было в его руках: в борьбе за третье место ему противостоял Хорн, который прям на лежке, сделав 2 промаха, расстелил ему ковровую дорожку. Казалось бы, третье место теперь точно наше. А тут еще Рыжий Бё добавил интриги, зайдя на круг. В общем, Александр вновь не выдержал: штрафной круг и вновь четвертое место.

Дежавю. 3 этапа по чуть-чуть поигрываем, последний проваливаем на стойке, когда шансы становятся очевидными.

Надо что-то менять…

И тут очень вовремя случилась та самая волшебная смешанная эстафета Оберхофа, в которой Логинов уверенно прошел третий этап (1+1), а Латыпов выдал гениальный финиш, ускакав от Лэгрейда. Долгожданное золото, и этот успех необходимо было обязательно закрепить на следующем этапе.

23 января 2021 г. Антхольц-Антерсельва

??? и 3 мушкетера

Состав: Бабиков — Елисеев — Логинов — Латыпов

Вдруг решили поменять забойщика. Последний этап перед чемпионатом мира, последний шанс попробовать варианты. Why not?

Ход гонки:

1. Бабиков традиционно для нашего первого этапа сумел не отпустить далеко лидеров: чистая стрельба и передача эстафеты всего в 6 секундах. Чудесно.

2. А, нет. Чудесно было на втором этапе: Елисеев с одним промахом его завершил первым. Спасибо Дале (круг) и Кентену (1+3).

3. Логинов поддержал порыв партнеров, чисто пройдя лёжку. Но вновь завалил стойку (1 круг), и с мечтами о золоте пришлось расстаться: в 8 секундах впереди на последнем этапе бежали Йоханнес, Жаклен и Долль.

4. Латыпов справился только с немцем, но сделал это уверенно и красиво, окончательно сняв вопросы о том, кто будет финишировать на чемпионате мира.

Вот с остальными позициями все гораздо сложнее, и сейчас мы перейдем к персоналиям.

Логинов

??? и 3 мушкетера

Еще вчера он был безоговорочным лидером сборной, боролся с топами, становился чемпионом мира, а сейчас он заваливает 3 стойки из трёх в эстафетах сезона. Звучит ужасно. Ужаснее звучит только то, что заменить его некем абсолютно.

Как выступал Логинов на чемпионате мира:

1. Смешанная эстафета, первый этап. 7 место, промахи 1+2, 5-я скорость на этапе за Лэгрейдом, Жакленом, Смольским и Примой, но обогнал, например, Самуэльссона.

2. Спринт. 26 место, промахи 1+1, 11-я скорость, чуть хуже Латыпова, но, если исключить Рыжего, много не проиграл никому.

3. Пасьют. 16 место (+10 позиций), промахи 1+0+1+2 (вновь страшит стойка), 5-я скорость (сильно лучше всех наших), и пусть в пасьюте этот результат не очень показателен, всё равно отметить приятно.

4. Классика. 31 место, 1+2+0+0 (стойка на втором и четвертом кругах), 36-я (!!!) скорость, чуть хуже Гараничева и Халили. После 3 промахов на первых двух рубежах, наверное, не было смысла убиваться.

Итого: Логинов, видимо, остается самым нашим быстрым спортсменом. Логинов, видимо, остается с большими проблемами на стойке. Попадет снаряд в четвертый раз в одну и ту же ворону или не попадет, узнаем в субботу. Потому что, повторюсь, альтернативы у нас нет никакой.

Что же остальные?

Елисеев, Бабиков, Гараничев, Халили

??? и 3 мушкетера

Елисеев

19-е место в спринте с чистой стрельбой, отвратительной скоростью (46 место), долгой изготовкой и быстрой стрельбой.

Пасьют. 17 место (+2), 3 промаха, 26 скорость, слабое время на стрельбище.

Индивидуальная гонка. 61 место, 3 промаха, топовая скорость на стрельбище, 66 скорость. Впрочем, от вырубающегося после 8 км Матвея иного ждать на двадцатке было бы странно. Например, на первых двух кругах у него были 16-я и 10-я скорость.

Бабиков

53 место в спринте, 1 промах, скорость — 82 место, но гениально быстрая стрельба и короткое время на рубеже.

56 место в пасьюте, 6 промахов, 57-ая скорость (из 58), быстрая стрельба по воробьям.

Халили

64 место в спринте, 2 промаха, 57 скорость, не выдающая скорость на рубеже.

6 место в индивидуальной гонке, 4 чистых рубежа, 32-й ход, точная стрельба забирает много времени.

Гараничев

16 место в классике. 2 промаха, 31-й ход (лучший из наших, но фактически в одни ноги с Халили), очень быстрая стрельба. Свой единственный шанс, в принципе, использовал.

Итого:

Бабиков точно мимо: завалил обе гонки, совсем не бежит, стрельба не стабильна.

Елисеев точно в старте: объективно третий номер команды, без провалов. Учитывая, что дистанция в эстафете даже короче спринта, есть надежда, что не встанет на последнем круге.

Выбор между Халили и Гараничевым достаточно сложный. С одной стороны, у Халили очень надежная стрельба: на недавнем чемпионате Европы, к примеру, он стал 4-м в ИГ и тут же вторым в спринте, пройдя на 0 шесть рубежей кряду. Но при этом у Карима крайне мало в карьере контактных гонок, их попросту мало используют в чемпионате России и Кубке IBU. 2 эстафеты и 1 пасьют — весь накат в этом сезоне. Причем именно в контактных гонках у него случаются срывы в стрельбе. Так, в одной из эстафет (кстати, на первом этапе) он сделал 2+3, а в пасьюте на ЧЕ — 0+1+2+0.

С другой стороны, уже давно стало легендой выступление Гараничева в эстафетах. С тех времен много пуль улетело в цель, но наверняка где-то в голове сидит и у Жени, и у тренеров, что Гараничев на рубеже может засбоить.

На стороне Евгения опыт, чуть более быстрый ход, гораздо более быстрая стрельба — я бы сделал выбор в его пользу, поставив на второй этап, отправив Карима спокойно готовиться к масс-старту. Но как же хорошо, что эту ответственность брать на себя не мне.

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bdsmblog/2890352.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + двадцать =