Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Бенедикт Долль провел период весенней самоизоляции дома, в любимом Шварцвальде, где у него было достаточно времени для уединенного самоанализа. С наступлением июля ситуация изменилась: на этой неделе он встретился с товарищами из команды Германии на первом тренировочном сборе нового сезона в Мартеле, Италии.

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Смешанные чувства в конце сезона

Победитель спринта на Чемпионате мира IBU 2017 признался, что испытывал смешанные чувства, когда сезон преждевременно закончился в Контиолахти. “Мне было куда расти в общем зачете Кубка мира (Долль финишировал 8-м, всего в 16 очках от 7-го места), и я думал, что мне пригодились бы еще гонки, но ничего страшного, потому что в тот момент я ощущал небольшую слабость”. И все же сезон у Долля получился продуктивным: он одержал вторую победу в своей карьере, выиграв спринт в Аннеси-Ле Гран Борнане, занял 2-е место в масс-старте в Поклюке, 3-е – в спринте в Рупольдинге, а также выиграл бронзовую медаль в эстафете ЧМ IBU. С учетом этой медали он уже пять лет подряд получает как минимум одну награду на главном чемпионате.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Спорт – это отдых

Даже несмотря на пару дополнительных свободных недель после сокращенного сезона Долль не стал долго рассиживаться, прежде чем снова взяться за дело. “Я не из тех ребят, которые возвращаются домой после сезона и ничего не делают четыре недели. Спорт – это часть моей жизни; примерно после двух недель я стал ездить на велосипеде по дорогам и в горах. Немного спорта для меня – по-прежнему отдых”.

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Семья; планы тренировок на бегу

Он признался, что для него как для биатлониста время в самоизоляции прошло не так уж плохо. «К счастью, мы смогли провести почти весь сезон, кроме Осло. В летних видах спорта спортсмены пропустят весь свой сезон. У нас мало что происходит в апреле или мае. Обычно это приятное время, когда можно встречаться с друзьями в городе и пожить в свое удовольствие. Этого мы делать не могли, но в остальном больших перемен не произошло. Я много был с женой, сестрой и родителями и держался подальше от остальных. И все же нам было разрешено заниматься спортом в компании одного человека, соблюдая социальную дистанцию. Таким образом я встречался с некоторыми друзьями, а время пробежек работал с тренерами над планами на будущий сезон. Все было не так, как обычно, но в целом хорошо».

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Ранние подъемы

К началу мая 30-летний спортсмен официально начал новый тренировочный сезон. “К тому моменту мы могли тренироваться только в группах из пяти человек; это было немного непривычно. Первая группа тренировалась ранним утром, вторая – попозже. Мне приходилось вставать в 6:30, а не в 7:30, как обычно. Это было очень сложно, потому что я терпеть не могу ранние подъемы!” На ранних тренировках, во время базовой подготовки “мы много катались на шоссейных велосипедах, горных велосипедах, совершали долгие пробежки и ходили в походы с палками”.

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Велосипеды, мороженое, панорамы

Доллю особенно нравятся дни долгих велопрогулок. “Наша самая длинная поездка составила 140 км, когда открылись магазины с мороженым. Можно было останавливаться и наслаждаться перерывами без стресса, так что это заняло почти 6 часов. Время, когда можно устроить долгую тренировку, самое лучшее; она не такая быстрая, можно останавливаться и ехать куда угодно, наслаждаться панорамой. Я очень люблю те дни”.

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Воссоединение с командой

Обычно командные сборы начинаются в конце мая или начале июня, но не в этом году: первый сбор состоится на этой неделе в итальянском Мартеле. “Мы планировали провести сбор с шоссейными велосипедами с первого июня, но его отменили. Это было правильное решение, потому что теперь у нас не так много ограничений… Для нас очень важно провести сбор очень высокого качества. Я рад снова быть с командой; Арнд Пайффер, Симон Шемпп, Йоханнес Кюн, Лукас Фрачер и Роман Рес – все они здесь. Мы давно не виделись».

“Готовить каждый день тяжело!”

Опытный повар, Долль признался, что ему нужна смена ритма: “Дома становилось немного странно, потому что все дни были одинаковыми. Я счастлив, что в моей жизни что-то изменилось, что я снова встретился с другими людьми, сменил обстановку… И мне не нужно каждый день готовить, ведь я в отеле. Я люблю готовить, но готовить каждый день очень тяжело!”

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Вклад тренировочного сбора

После запоздалого старта организованной подготовки первый сбор на высоте 1300 метров в Италии – это вполне нормально. «В плане есть поездки на горном велосипеде, бег, классические лыжероллеры. У нас новый тренер по стрельбе, мы много работаем над техникой стрельбы. На этих сборах мы получим много новой информации, которую сможем использовать, когда вернемся домой. Дома я внес некоторые изменения, но приятно, когда рядом другие люди, которые могут предложить свою точку зрения, внести свой вклад. Это очень важно для прогресса».

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

Никаких уроков “короны”

По завершении весны в изоляции Долль сказал, что “не вынес какого-то особенного урока из “короны”… Было так много времени в одиночестве, когда можно было погрузиться в себя и сосредоточиться… После зимнего сезона я многое хотел изменить. Я вложил много сил в эти перемены; одной из них было сосредоточиться на улучшении стрельбы. Это главное, что произошло у меня в этом году”.

Одинокая весна Бенедикта Долля -  первый сбор в Мартеле

© Международный союз биатлонистов (IBU)

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/misheli/2804021.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =