Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ситуация вокруг российского биатлона постепенно начинает успокаиваться, выборы проведены, состав спортсменов определен, теперь должна проходить активная тренировка и подготовка к соревновательному периоду. Но не всё так гладко. Тренерский штаб утверждён, и как по мне, вполне перспективный и надёжный. По крайней мере у таких тренеров (как в мужской сборной, так и в женской Каминский/Шашилов), воспитавшими ни один десяток чемпионов, есть чему поучиться. Один предсезонный сбор уже завершен, но почему-то большая часть спортсменов тренируется индивидуально. Претензий к Логинову и Юрловой нет совершенно, эти ребята уже давно доказали, что их индивидуальная методика работает лучше, чем централизованные сборы. Но вот другие ребята. Напомним, на первом сборе у женщин присутствовали в основном подопечные Шашилова: Казакевич, Миронова, Шевченко, Воронина, а так же те с кем работает впервые: Глазырина, Сливко, Васнецова. Отсутсвие Юрловой объяснили. Кристина Резцова тоже готовится индивидуально, Дарья Виролайнен тренируется в Финляндии. А ведь Анфиса Резцова всегда была противником индивидуальных тренировок и выступала непосредственно за общий тренировочный сбор. Свои претензии она высказывала и в адрес Юрловой, и Логинова. Далее, Евгения Павлова так же тренируется индивидуально, по своему личному мнению и убеждению. Вообще, Женя очень сложный человек в плане психологии. В её неудачах всегда кто-то виноват. Лариса Куклина тренируется по плану мужа и Норицын в помощь, но возможно присоединение к основной команде на втором сборе, но тоже под большим вопросом.

Почему биатлонисты сборной тренируются индивидуально, пропуская основные сборы

У мужчин картина аналогичная: Логинов, Елисеев, Гараничев, Халили пропускают сборы. Ну если позиция Логинова более, чем понятна, но по словам Касперовича второй сбор он проведет уже под руководством Каминского. Но вот отсутствие Матвея, Жени и Карима не убедительное. Гараничев все сборы проведет индивидуально с Тюменской сборной, Халили тренируется в группе лыжников Егора Сорина, Елисеев тренируется в Саранске под руководством отца. Может только у меня, как ярого болельщика возникают вопросы? Почему спортсмены тренируется с теми, с кем они хотят, а не с теми кого назначило руководство? Пришли новые тренеры, желающие работать и показывать результаты, при том люди не безызвестные, а со своей историей, воспитавшие ни одного чемпиона. Они могли бы вполне научить чему-то новому и исправить старые проблемы. Тот же Гараничев предыдущий год так же тренировался индивидуально и к чему это привело? К полному регрессу, такого ужасного спортивного года в биографии Жени не было ещё. Евгения Павлова, подающая надежды биатлонистка, но очень упрямая и безкомпромиссная, в руках Шашилова с его порядками и уставами могла вполне добиться вновь своей формы сезона 2017/2018гг. Но амбиции всегда превыше. Для чего тогда вообще тренерский состав, который в этом году такой громкий. Куда смотрит сейчас Майгуров? Ведь это первые ошибки. Разве при Тихонове была возможность выбрать с кем и когда тренироваться? Нет, такого не было, есть тренер, есть порядки, есть результат. Это новшество пошло после Антона Шипулина, тренирующегося тоже индивидуально, но там был результат. Можно отступить из правил и разрешить лидерам сборной по одному человеку у мужчин и женщин сделать свой выбор: пример Логинова и Юрловой, остальные должны быть все на сборе. И ответы: не хочу, не буду, или мне его методика не подходит, или так комфортнее не должна прослеживаться. Пример Вяльбе, все лыжники распределены по группам и тренируются, и не важно Большунов ты или менее именитый спортсмен.

Хочется видеть команду, а не разрозненных спортсменов, которые тренируются каждый по себе. Ведь именно команда и может достичь результатов, подбодрить, когда плохо или порадоваться победе и достижениям, но все вместе. Вот тогда будет результат. А сколько спортсменов отдали бы всё, что бы занять места основы, и пахать на тренировках не покладая рук, чтобы добиться результатов. Ведь спортсмен не всегда одарён от природы, многие добиваются бесконечными терзаниями своего тела тренировками.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А как вы считаете, болельщики биатлона, и те, кому не безразлична судьба нашего спорта, тем кому хочется в новом сезоне видеть достойную команду и результат, должны ребята тренироваться вместе с тренерами сборной или каждый выбирает свой путь сам?

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonfigurka/2809567.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + четырнадцать =