Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Век спортсмена не долг, но когда ты на пике карьеры и показываешь сногсшибательные выдающиеся результаты и уходить в этот момент у многих в голове закрадываются сомнения и вопросы. И как в 25 лет можно завершить спортивную карьеру и самостоятельно списаться, когда ты лучшая в мире. Если российские спортсмены, как правило уходят глубоко 30, то иностранные на высоте карьеры. И примеров много: и Магдалена Нойнер, и Дальмайер, и Коулкалова, и Фуркад.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов поделился своим видением ситуации почему так происходит. Любой спортсмен эгоист и жажда победы всегда превыше всего. Единственное, культура стран очень разная и если в России спорт-это основной вид заработка, то на западе это самовыражение. Другой вариант такая спешка в уходе может быть связана совершенно с другим. Просто попались и им дали уйти без скандала, что бы репутация любимого вида спорта не пострадала. Так пример немецких девушек Дальмайер и Нойнер, завершивших карьеру в 25 лет, когда многие только начинают выступать. Завоевали награды всех достоинств, так и ушли не побеждённые на пике формы. Дальмайер семикратная чемпионка мира, двухкратная Олимпийская чемпионка. Нойнер-двухкратная Олимпийская чемпионка, 12 кратная чемпионка Мира, 3-кратный обладатель кубков мира.

Попались и им дали возможность уйти. Врач сборной России об уходе Дальмайер, Нойнер и Коулкаловой

А вспомните хотя бы Габриелу Коулкалову, на последнем чемпионате мира выиграла три медали, а на Олимпиаду не поехала, якобы из-за травмы. Как-то всё призрачно и туманно. А случилось всё после скандала с Бессенбергом, когда Габи не пожала ему руку, а дальше вскрылись терапевтические исключения, которые ей просто не продлили на следующий сезон.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Попались и им дали возможность уйти. Врач сборной России об уходе Дальмайер, Нойнер и Коулкаловой

Сейчас информационная война в отношении России, где любой версией надо доказать наличие допинговой истории. На западе система более мягкая, у каждого второго терапевтические исключения, спокойно выписывающиеся без особого контроля. В России с этим сейчас очень строго. Возможно, врач сборной России в чём-то и прав, что такая спортивная форма чем-то поддерживается и, что спортсмены не всегда уходят по своей воле, но лучше красиво уйти, чем потом отмываться всю жизнь.

А как вы считаете, раннее завершение карьеры в возрасте 25 лет имеет под собой подоплёку или это осознанное решение?

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonfigurka/2779555.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =