Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Россия стала 4-й в мужской эстафете на этапе Кубка мира-2020/21 по биатлону – подробности

Россия стала 4-й в мужской эстафете на этапе Кубка мира-2020/21 по биатлону – подробности

Андрей Шитихин

Российские биатлонисты провели хорошую эстафету. Жаль, что не все
Усилий Логинова и Латыпова оказалось недостаточно для борьбы за медали. Не выдержал даже тренер, оценивший Елисеева как «из рук вон плохо».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Мужская сборная России третий раз подряд в нынешнем сезоне стала четвёртой в эстафетной гонке в рамках Кубка мира-2020/21 по биатлону. По ходу гонки наша команда была 22-й из 24 стартовавших, но постепенно выбралась из ямы. Могло быть намного лучше, если бы в свою силу пробежали все биатлонисты, а не двое.

В Оберхофе на первом этапе бежал дебютант команды Кирилл Стрельцов, который «привёз» своему сменщику Матвею Елисееву 1 минуту и 5 секунд. Не сложилась у Стрельцова стрельба, ходом тоже не получилось так, как он может.

Как признался после финиша своего этапа сам спортсмен, он не смог до конца выложиться в плане хода, не сориентировался в рваной контактной борьбе. А перед стартом вообще допустил ошибку, надев слишком тонкие перчатки. В результате замерзли пальцы, что сказалось на перезарядке.

Стрельцов обошёлся без штрафных кругов, но по ходу своего этапа был 22-м. А стартовало всего 24 команды. То есть сборную России обыгрывали вообще все, кто хоть немного двигался и более-менее сносно стрелял.

Что случилось с Кириллом? Возможно, тут сказалось его участие на «Ижевской винтовке», когда он выиграл индивидуальную гонку и обеспечил себе место в основной команде. Но самому себе по скорости в спринте по сравнению даже с ноябрьским отбором в Ханты-Мансийске Стрельцов проигрывает минуту. Да, он переболел короной, но к середине декабря на российских стартах вернул форму.

Но после Ижевска вновь попал в функциональную яму. А ведь старший тренер сборной России Юрий Каминский говорил, что «Ижевская винтовка» не помогает в плане подготовки, а мешает. Но по ходу сезона было уже невозможно ничего поменять в плане календаря.

От минуты до двух

Минутное отставание на первом этапе плавно трансформировалось в две минуты на втором. Матвей Елисеев прошёл его нисколько не лучше, чем Кирилл Стрельцов – свой. Опять быстрое начало, опять резкое падение скорости на заключительном круге.

И стрельба с дополнительными патронами.

Елисеев, который готовился к сезону самостоятельно, признал, что отработал совершенно не так, как от него ждали (Каминский вообще в прямом эфире назвал выступление Елисеева в эстафете как «из рук вон плохо»), но несколько раз подчеркнул, что он привык бегать на первом этапе.

«На будущее – мне более комфортно бежать первый этап», — этими словами спортсмен закончил своё флэш-интервью после финиша в эфире «Матч ТВ».

Кому на будущее? Тренерам? Звучит как ультиматум. Тренеры как раз ищут сочетание, которое позволит побороться за медали на чемпионате мира. А не занимать вновь четвёртое место. И пробуют разные варианты. Не исключено, что наставники и на чемпионате мира поставят Елисеева не на первый этап. И что, объяснение возможной неудаче уже подготовлено?

Два бойца

Александр Логинов и Эдуард Латыпов свои этапы провели отлично. Не бросались в погоню, не рвались догонять на первом же круге, не шли ва-банк. Может быть, им было проще, потому что все шансы на медали после отставания в 2.10 уже были потеряны, но они действительно пробежали так, как от них ждали.

Логинов подтащил команду ближе к первой шестёрке, а Латыпов выиграл финишный спурт у набегавшегося на штрафных кругах немца Хорна и принёс команде четвёртое место.

Уже третий раз в текущем сезоне. Не будь такого кошмарного отставания после двух этапов, вполне могли бы биться за медаль. Именно этого ждут от нашей команды в эстафете на чемпионате мира в Поклюке. Но бойцов должны быть четверо, а не двое. До решающего старта осталась последняя эстафетная репетиция на следующем этапе в Антхольце.

Выиграли эстафету французы, стабильно пробежавшие все этапы. Всего четыре секунды проиграли им норвежцы, которые на втором этапе были рядом с нашей командой. Йоханнес Дале намудрил со стрельбой на «лёжке», отправился на штрафной круг, а в итоге Норвегия с медалями.

Как и Италия, финишировавшая с бронзой. В составе итальянцев бежал биатлонист, который, как и Стрельцов, не принимал участия в декабрьских этапах из-за коронавируса. 20-летний Томмазо Джакомель сражался с Арндом Пайффером и Тарьеем Бё и не подвёл команду.

Источник: https://www.championat.com/biathlon/article-4242863-rossiya-stala-4-j-v-muzhskoj-estafete-na-etape-kubka-mira-2020-21-po-biatlonu-podrobnosti.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =