Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

   

   Венсан Виттоз на днях объявил, что его подопечные наконец-то приступают к тренировках — пока что у себя дома, насколько позволяют условия, а с 11 мая уже будет разрешено тренироваться на велосипеде и лыжероллерах на открытом воздухе. Подробнее о том, как на сегодня обстоят дела с предстоящими сборами и что можно сделать в условиях карантина, рассказывает Кантен Фийон Майе 😉 

   С новыми силами — в бой!

    (Вечный вопрос) Кантен, как Ваши дела на карантине?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

    Всё нормально, хотя карантин уже немного утомил. У меня ощущение, что я всё время делаю одно и то же. Я чередую пробежки возле своего дома, где у меня в двух шагах лес, с лыжным симулятором и домашним тренажёром. Также я делаю планку и упражнения на растяжку. На данный момент мы не находимся на самой важной стадии тренировок. Собственно, я чувствую себя так, как будто и не останавливался после сезона, речь идёт просто о карантине. Но будьте уверены, я полон мотивации приступить к атаке и начать подготовку к новому сезону.  

    Вы перешли к серьёзной работе первого мая, как и Ваши коллеги-биатлонисты и лыжники?

    Да, так происходит каждый год. Первое мая — это дата, которую мы отмечаем прежде всего в тренировочном журнале, который заполняем. Мы получили инструкции от тренеров по объёмам нагрузок, упражнений на пресс, например. Тем не менее мы всё ещё во многом предоставлены самим себе и делаем то, что возможно на данный момент. 

    Должно быть, Вам нетерпится выйти на улицу 11 мая! Что у Вас уже стоит в тренировочных планах?

    Понятно, что я снова встану на лыжероллеры и потом буду ездить по шоссе на велосипеде. Я уже пять недель как оттаптываю дорожки на пробежках возле дома, так что у меня нет особого желания бегать. Зато у меня есть желание свободы! 

    Как быть с дальнейшими тренировками в более интенсивном режиме на последующей неделе?

    Пока что ещё остаётся несколько вопросов. Мы не сможем тут же провести сбор, как мы обычно это делали около 15 мая. Посмотрим, когда и как это станет возможным. Я буду также узнавать, можно ли будет проводить тренировки в Преманоне с соблюдением санитарных правил, чтобы иметь доступ к тренажёрному залу, лыжероллерной трассе и стрельбищу. Разумеется, нужно будет установить сессии. Мне это всё представляется осуществимым. Всё, кроме силового тренинга, мы делаем на открытом воздухе, и у нас есть места для этого. 

    Вы запостили видео, в котором ловко разобрали и собрали винтовку снова. Это Ваш единственный контакт со стрельбой на нынешний момент? 

    Да, я просто достал винтовку из футляра, чего не делал с окончания Кубка мира. Со следующей недели я собираюсь возобновить работу над стрельбой всухую. Это можно делать дома (или в гараже). Ставишь мишень на расстоянии пяти метров, целишься и стреляешь — разумеется, без патрона. Это немного противно, но хотя бы позволяет работать. 

    Работа над стрельбой будет одним из главных направлений в Вашей подготовке к следующему сезону? 

    Да, мою процентовку нельзя назвать блестящей (86% по итогам сезона). Мне нужно прибавлять в стрельбе, это необходимо для того, чтобы бороться за БХГ. Моя стрельба становится всё более и более отточенной, теперь я должен сохранять требовательность к каждому выстрелу, даже на тренировках. [На тренировках] мы не так задыхаемся, нет зрителей и публики, но всё равно нужно стараться допускать как можно меньше ошибок. Мне нужно особенно поработать над собой в психологическом плане. Говорить себе, что это, возможно, последний рубеж в масс-старте на Олимпийских Играх… Я должен попытаться стать более точным, к примеру, уменьшив размеры мишени. 

  С новыми силами — в бой!

    Источник: Ski Chrono

    Тренер мушкетёров по стрельбе Патрик Фавр также настроен довести стрельбу КФМ до такого состояния, чтобы тот больше не терял на этом очков. 

    «Но я им доволен. Ему не хватило вишенки на торте, мы будем работать над этим,» — заявил специалист в своём интервью для итальянского издания Fondoitalia.it, очевидно, имея в виду упущенное золото на чемпионате мира. 

     С новыми силами — в бой!

     По всей видимости, тренер по стрельбе дал очень интересное интервью на итальянском, которое Nordic Magazine частично перевёл на французский, а я, получается, перевожу уже со вторых рук 🙂 Будучи итальянцем, Патрик Фавр оказался немного разговорчивее Виттоза и, судя по всему, провёл в интервью краткий анализ работы с каждым из своих подопечных. То, что передаёт нам Nordic Magazine:

     Эмильен Жаклен

    «Он отличный спортсмен, который может хорошо выступать в отдельных гонках, но он всё ещё может стать лучше в долгосрочной перспективе. Мы говорим о парне с блестящими перспективами, который должен работать немного больше. Следующим этапом для него будет найти правильный баланс, научиться лучше управлять гоночными ситуациями, понимать, когда следует быть агрессивным, а когда нет. У него есть все навыки для того, чтобы сделать это.»

     Антонен Гигонна

    «У него тоже есть потенциал для того, чтобы войти в топ-10 [общего зачёта] Кубка мира. Нам нужно понять, что мы с ним сделали не так в прошлом году.» 

     Борьба за БХГ с Йоханнесом Бё

    «Йоханнес был очень хорош в конце сезона, когда ему удалось отыграться и завоевать БХГ, который он заслужил, если учесть, что он пропускал этапы (из-за рождения ребёнка). Мы с Мартеном и Кантеном сумели доставить ему хлопот, и он нас боялся — но в итоге он заслужил победу, так что браво!»

     Об уходе Мартена Фуркада

   «Часть команды плакала, потому что Мартен очень много им дал. Я проработал с ним только два года, но могу сказать, что многому у него научился. К сожалению, наш первый сезон вместе вышел для него трудным, так как у него были физические проблемы, но в этом году он вернулся на свой уровень, и мы были счастливы от этого. В любом случае, мне жаль потерять Мартена, но я счастлив, что у меня очень сильная команда как в целом, так и индивидуально.»

    С новыми силами — в бой!

   

    Кажется, в Европе всё уже понемногу приходит в норму, у нас тоже всё будет хорошо! Запасаемся терпением и верим, что трудное время скоро пройдёт! 

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlonlesbleus/2775816.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 19 =