Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Сборная России осталась без медалей в масс-старте в Хохфильцене, Логинов – 10-й

Сборная России осталась без медалей в масс-старте в Хохфильцене, Логинов – 10-й

Михаил Чесалин

Очень близко, Саша! Логинов наконец-то показал яркую борьбу – даже обогнал Бё и шёл первым
По скорости лидер сборной России был хорош. Но «стойка» опять не получилась.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Чего таить, сборная России неудачно начала этот сезона на Кубке мира по биатлону – 2020/2021. Если не считать эстафет, то лучший результат наших спортсменов – десятое место. Понятно, что и в общем зачёте Кубка мира мы не в лидерах. Поэтому можно было ожидать, что и в масс-старте россиян будет мало, но нет, всё оказалось неплохо – стартовали аж вчетвером.

Александр Логинов под 16-м номером, Матвей Елисеев – под 22-м, Евгений Гараничев – под 27-м. А в последний момент право выйти на старт с 25-й позиции получил Эдуард Латыпов. Норвежец Бьонтегорд почему-то решил масс-старт не бежать, а россиянин был первым запасным. Все остальные лидеры были в строю. Трио лучших составляли Йоханнес Бё, Йоханнес Дале и поражающий своими результатами 21-летний Стурла Легрейд – с норвежцами, кажется, трудно бороться, если они не ошибаются сами. Следом за ними – Себастиан Самуэльссон, французы Фийон Майе и Жаклен. А дальше ещё два норвежца – Тарьей Бё и Ветле Шоста Кристиансен.

Россия от лидеров не отстаёт!

За первый круг дистанции никаких существенных перестановок не произошло. Швед Самуэльссон вырвался на вторую позицию, француз Клод – на шестую, а Жаклен и Фийон Майе чуть отступили. Россияне остались примерно при своих. В любом случае все решала первая стрельба. И наши спортсмены смогли болельщиков порадовать: Логинов, Елисеев и Гараничев отработали без ошибок и закрепились на границе первой десятки, в десяти секундах от лидеров. Латыпов промахнулся один раз. По штрафному кругу пробежали и все французы кроме Клода, и даже Самуэльссон. А вот норвежцы: братья Бё, Дале и Легрейд – все остались в лидерах.

Первый рубеж лидером покинул Яков Фак, выступающий за Словению, но его отрыв был эфемерным, а потому его тут же настигли и оба Бё, и Дале, и Клод. Россияне старались от лидеров не отставать. Но очень не хотелось, чтобы парни «задохнулись» на подходе к рубежу. У Александра Логинова на втором огневом рубеже всё получилось! Он не просто не отстал от лидеров, но ещё и быстро отстрелял, а потому поднялся на четвёртое место – выше были только три норвежца: Легрей да братья Бё. Гараничев, кстати, тоже второй рубеж подряд отработал точно, но уже чуть отстал – 15 секунд. Елисеев промахнулся на втором огневом рубеже один раз и откатился на 20-й место. А Латыпов теперь отстрелял точно, но бежал очень медленно.

Логинов! Он даже был первым!

На третьем круге Логинов почувствовал в себе силу и решил полидировать – как в старые-добрые времена. Надолго задерживаться на первом месте Александр не стал – вернул его норвежцам. Наверное, и правильно – куда важнее было настроиться на нелюбимую в этом сезоне «стойку». Ошибаться было нельзя, ведь в группе лидеров шло аж 12 спортсменов. Пожалуй, впервые в этом сезоне Логинов показал яркую борьбу с лидерами. Россия впервые могла сама добиться хорошего результата, а не собирать объедки со стола Норвегии и Франции. На рубеж Логинов пришёл вторым, следом за Йоханнесом. И первым же выстрелом промахнулся. А потом и четвёртым. Эх, Саша! А ведь долгожданная медаль была уже так близко.

На «стойке» мазали многие, даже братья Бё. Поэтому группа лидеров заметно сократилась: в восьми секундах остались лишь четверо: Легрейд, Понсилуома, Пайффер и Эдер. При этом только у шведа из этой четвёрки был штрафной круг. Группа преследователей шла примерно в десяти секундах: там были и промахнувшиеся братья Бё, и француз Жаклен, и немец Долль.

Ещё одна неудача Бё

Эдер высокого темпа лидеров не выдержал, а потому быстро отстал. А вот Йоханнес Бё в мгновение ока отыграл десять секунд и присоединился к лидирующему трио. Но погоня не прошла для лидера Кубка мира бесследно – два промаха. Понсилуома и Пайффер стреляли чисто и возглавили гонку, но совсем рядом были Жаклен, Долль и Тарьей Бё – эта пятёрка в контактной борьбе и должна была разыграть медали масс-старта. Россияне от неё были далеко. Логинов на второй «стойке» не дрогнул, но боролся только за попадание в топ-10. Елисеев и Латыпов, допустившие по три промаха, а также Гараничев. Не закрывший одну мишень, претендовали лишь за двадцатку сильнейших.

Пайффер на финише тактически переиграл Понсилуому и вырвал золото. А Тарьей Бё выскочил из-за спин соперник и сумел добраться до бронзовой медали. Логинов стал десятым. Эх, если бы штрафной круг был всего один, можно было бы даже за бронзу сражаться, ведь по скорости лидер сборной России был в гонке одним из лучших – у него пятый ход. Очень близко! Елисеев стал 20-м, Гараничев – 21-м, Латыпов – 23-м. Ещё одна гонка без медали.

Источник: https://www.championat.com/biathlon/article-4221825-sbornaya-rossii-ostalas-bez-medalej-v-mass-starte-v-hohfilcene-loginov-10-j.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − семь =