Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

 

   Про Симона Детьё, олимпийского чемпиона в смешанной эстафете и чемпиона мира в классической, мы обычно слышим не так много, пусть даже прошедший сезон он завершил на шестой позиции в общем зачёте. Тем интереснее прочитать его новое интервью, в котором Симон душевно говорит о себе и своей подруге Селии Эмонье, завершившей карьеру после этого сезона, а также о своих бывших и нынешних товарищах и ставит перед собой самые высокие цели.

   А я прошу прощения у дорогих коллег и читателей за то, что так долго тянула с переводом, из-за чего первый вопрос отчасти утратил свою актуальность 😅😂

   Симон Детьё: от Карлито до ветерана сборной

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

   Симон, режим карантина закончится в воскресенье вечером. Вы сможете вернуться к более нормальному ритму жизни…

   Это хорошо для нас в плане возвращения к тренировкам. Мы сможем выбраться за пределы ограниченного радиуса. В последние дни я возобновил велотренировки, но в основном по-прежнему оставался у себя дома. Также я делал силовые упражнения. Я адаптировался [к условиям], но будет здорово снова вернуться к более нормальному образу тренировок, надеть лыжероллеры и ездить по дорогам в ожидании, пока откроются Tuffes (тренировочная база в Преманоне). 

   Как Вы провели эти два месяца на карантине?

   Я нашёл свой ритм, работал в саду, ухаживал за деревьями… Под влиянием [карантина] оказалась лишь моя социальная жизнь.

   Ситуация с этим кризисом сказалась на Ваших тренировочных планах?

   Первый сбор, который должен был состояться в конце мая, был отменён, но это не самый важный этап в году. Надеюсь, второй сбор в начале июня состоится по плану. Нужно смириться с тем, что приходится возобновлять тренировки в одиночестве. С другой стороны, это позволит больше времени уделять себе, больше прислушиваться ко своим ощущениям. 

    Ваша подруга Селия Эмонье была также Вашим постоянным компаньоном на тренировках. В этом году она завершила карьеру. Будет ли Вам сложнее теперь? 

    Это правда, что мы разделяли многое вместе. И будем продолжать это делать, но уже по-другому. Мы меньше видимся, теперь я чаще буду один. Это будет новая жизнь для нас обоих, но я смотрю на это с хорошей стороны. Я говорю себе, что теперь Селия сможет сделать шаг назад и со стороны взглянуть на мою жизнь как спортсмена, что мне не всегда удаётся сделать, когда я с головой нахожусь в процессе. 

    Симон Детьё: от Карлито до ветерана сборной

    Как Вы относитесь к её решению завершить карьеру?

    Мысли об этом уже некоторое время посещали её. Ещё год назад она задавалась вопросом, начинать подготовку к новой зиме или нет. Это обдуманный выбор. У неё есть другие желания, сейчас она хочет изучать психологию. После карьеры в лыжах у неё оказался второй шанс открыть для себя спортивную дисциплину на высшем уровне в биатлоне. Это было отличное пари, и она смогла сделать множество прекрасных вещей.

    Селия не единственный близкий Вам человек, которого Вам будет не хватать в следующем сезоне. Команду тоже ждёт новая жизнь после ухода Мартена Фуркада? 

    Да, всё будет по-другому, будет что-то новое. Мартен обладал силой объединять, он столько принёс… Забавно. Я стал осознавать, что я сейчас тоже нахожусь ближе к концу своей карьеры, чем к началу. Когда я только пришёл в [основную] команду, я был маленьким мальчиком рядом с Мартеном и Симоном Фуркадами, Жан-Гийомом Беатриксом, Алексисом Бёфом, Луи Абером… Все они закончили карьеру один за другим. 

    Симон Детьё: от Карлито до ветерана сборной

    От этих ребят юный Симон получил тогда прозвище Карлито — за любовь к романам Эдвина Торреса и чтобы не путать со старшим Симоном 🙂 

    У Вас часто были результаты, близкие к результатам Кантена Фийона Майе. Его успехи на протяжении двух последних сезонов заставляют Вас желать того же? 

    Год назад я сказал себе, что идеальной зимой для меня будет повторение сезона Кантена (речь идёт о сезоне 2018/19). Немного не получилось. Он находится на впечатляющем уровне по скорости, он всё время впереди. Это прекрасный пример. Что касается меня, то я хорошо начал сезон, но у меня были сложности с тем, чтобы сохранить такой уровень лыжного хода на протяжении всего сезона. К счастью, со стрельбой всё было хорошо. (Примечание переводчика: серьёзно?)

    Симон Детьё: от Карлито до ветерана сборной

    Вы являетесь олимпийским чемпионом в смешанной эстафете, а с этой зимы — чемпионом мира в мужской. Что Вы можете вспомнить об этом командном титуле?

    Это был самый главный момент сезона. Я сказал себе, что именно ради того, чтобы переживать такие моменты, я тренируюсь и соглашаюсь идти на жертвы. Командная победа в десять раз увеличивает эмоции. Это было великое счастье. 

    Конечно, мы хотим повторить этот успех, но мне также хотелось бы повторить подобное и в личной гонке. Это будет моей целью на ближайшие два года. 

    Симон Детьё: от Карлито до ветерана сборной

    Источник: Ski Chrono

 

    P.S. Тем временем во Франции постепенно открываются один тренировочный комплекс за другим, и уже подтвердилось, что база в Преманоне будет к услугам сборной по биатлону с 1 июня 🙂 

 

 

 

   

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlonlesbleus/2780176.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 18 =