Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

242 гонок на Кубке мира до первой победы — неудивительно, что Симон Детьё произнёс эти слова. «Я ждал этого долгое, долгое время. Это мой девятый сезон на Кубке мира — других слов больше нет.» — сказал он на пресс-конференции IBU.

То была пресс-конференция после спринта на первом этапе в Нове-Место, в которой 29-летний французский биатлонист одержал свою первую личную победу. Солнечным мартовским днём, который запомнится ему как один из лучших в карьере. Симон, вышедший на старт под номером 19, провёл идеальную гонку — не в первый раз. Раньше в хорошие дни это приносило ему подиум, как это было, например, на чемпионате мира в Поклюке, но всегда находился кто-то, кто оказывался чуточку сильнее. Поэтому забавно было видеть круглые глаза Симона, когда он понял, что сегодня, сегодня он в самом деле лучший и это происходит наяву, а не во сне!

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

После гонки французские журналисты смеялись над тем, что он не желал заранее комментировать свою победу, когда давал первое интервью в эфире L’Equipe вскоре после финиша.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

—“Так это же спринт…” — объяснял Симон. —“Если посмотреть на весь стартовый список, то всегда может появиться сюрприз! Такой парень, как Антонен Гигонна, ещё даже не начал стрелять лёжа, когда я пересёк финишную черту. Мне доводилось видеть столько историй в спринтах… Я знал, что нужно набраться терпения и подождать, пока все не закончат гонку.”

Опыт научил Симона быть терпеливым. Когда ты ждёшь уже девять лет, почему бы не прождать ещё несколько минут, чтобы уже быть полностью уверенным. А когда это действительно свершилось, для человека, ждавшего этой победы девять лет, Симон выглядел удивительно спокойным.

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

—“Я бы сказал, это немного иначе по сравнению со спринтом на чемпионате мира. Чуть меньше ожидания, чуть меньше возбуждения, и меньше стресса перед гонкой. Атмосфера на стадионе не слишком располагает к эмоциям, но внутри я очень воодушевлён и счастлив, что сделал что-то, что мне никогда не удавалось — победить на Кубке мира. С некоторых пор это моя мечта, потому что несколько раз я оказывался буквально в шаге от этого.

После гонки Антонен напомнил мне об одном разговоре, который был у нас с ним некоторое время назад — тогда я сказал ему, что, возможно, мне никогда не удастся победить. Это амбиции, которые есть всегда. И это одна из тех вещей, которые приносят в карьере огромное удовольствие. Если бы я этого не добился, это не изменило бы мою жизнь, но это позволяет ощутить эволюцию в плане того, кем ты являешься в спорте.”

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

Он прав. Это эволюция. Симона всегда любили все — болельщики, команда, коллеги по биатлону — за скромность, трудолюбие, замечательный характер и душевное отношение к людям вокруг. Но отныне он уже не вечный невезунчик, которого хочется пожалеть. Это топ-биатлонист, способный на многое. И, возможно, он только сейчас начинает по-настоящему раскрывать свой потенциал.

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

К золоту в спринте Симон добавил в эти выходные ещё и бронзу в пасьюте, добытую в невероятной финишной зарубе с группой из пяти человек! Стурла Лагрейд, Яков Фак, Кантен Фийон Майе, Эмильен Жаклен и Бенедикт Долль — не последние люди в пелотоне 🙂 Сумел бы прежний Симон, то и дело обидно проигрывавший соперникам на финишах, даже когда борьба шла 1v1, выйти сильнейшим из этой мясорубки? Я всерьёз думаю, что внутренняя уверенность, пришедшая к нему с победой — которую он, кстати, завоевал благодаря огненному последнему кругу — сыграла в этом не последнюю роль.

—“Я ничего не понял, что происходило на последнем круге,” — улыбается после гонки бронзовый призёр пасьюта. —“Это была битва до самой финишной черты. В какой-то момент я уже чувствовал себя побеждённым, но сумел найти в себе прилив энергии, который меня зажёг и позволил рвануть в подъём. Я хорошо финишировал и сделал всё так, как нужно было. Это доставляет удовольствие.”

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

При этом он — всё тот же Симон.

—“После серебряной медали на чемпионате мира я получил много невероятно искренних сообщений от людей, которые были счастливы за меня. И с этой победой то же самое. Это необычайно приятно. Иногда ради таких моментов мы и бегаем.”

«Возможно, мне никогда не удастся победить.»

На этой ноте хочу поздравить всех наших дорогих девочек с уже наступившим праздником 🌹🌹🌹 Всем счастья, любви, здоровья, и побольше тепла и красоты в жизни каждый день! ❤️

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlonlesbleus/2896971.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =