Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Тренерский состав вместе со всеми скандалами и неурядицами в конце концов утверждён. Теперь пришло время для пересмотра спортсменов. От апреля 2020 года уже был опубликован состав биатлонистов с предполагаемыми на тот момент тренерами: Польховским, Кабуковым и Королькевичем. Но тренерский состав поменялся, произошли и изменения спортсменов. Основной массив остался прежним. Так в команду попали 23 женщины и 24 мужчины. Вот только разделение на основную и резервную сборную вызвал массу недовольства.

Начнем с женской сборной. Татьяну Акимову вообще не пригласили в состав, ни основной, ни резервной команды. Хотя изначально она была в списках и изъявляла желание на возвращение, готовилась к Чемпионату России. Теперь ее нет ни в одной команде. Для аналогии, Дарья Виролайнен вошла в резервную команду после декретного отпуска. Та же самая Барковская Анастасия, даже на российских стартах только в топ 15. Спортсменка сама задавалась вопросом вместе со своим тренером, как она смогла попасть в команду. Акимовой припомнили старые обиды или как по-другому можно объяснить её не включение даже в резервную команду. Неужели она не заслужила? Бронзовый призёр чемпионата мира и победительница этапа кубка мира не внушает больше надежду даже в резервной команде? Это выглядит, как наказание за дерзость после Олимпиады 2018гг. где Акимова не скупилась на претензии к тренерскому штабу, и президенту СБР.

Вычеркнули Акимову, задвинули Малышко. Новый состав спортсменов на сезон 2020-2021гг

Далее, у мужчин аналогичная картина. Правда все кто был заявлен изначально в списки, так там и остались. Теперь только разделили спортсменов на основную и резервную команду. И тут под ударом оказался Дмитрий Малышко. Олимпийский чемпион, Чемпион Мира, победитель этапов кубка мира больше не входит в основную команду. Соответственно и получить шанс, что бы выступить на этапах кубка мира или Чемпионате Мира практически равен 0. Дмитрий последние гонки был не силен, но и не настолько хуже всех остальных, что бы его сразу минуя кубок IBU отправлять на Россию. Эта странная система отбора в российском биатлоне «бьет» по спортсмену и всей подготовке. В основе Сучилов, Томшин, Шопин, Пащенко, Каюмов, Бажин и много вообще неизвестных имён. За многие годы соревнований никто из них не обыгрывал Малышко и даже близок не был к нему. Но похоже Малышко наказали за самоволку и отказ от участия в Ижевской винтовке. Дмитрий, как и Татьяна Акимову просто подталкивают к завершению карьеры, даже не давая шанса на борьбу. Выглядит несправедливо, тем более в отсутствие контрольных стартов, где каждый из них мог доказать свою правоту.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Вычеркнули Акимову, задвинули Малышко. Новый состав спортсменов на сезон 2020-2021гг

Пожелаем ребятам удачи и надеемся, что увидим их ещё на кубках мира и чемпионатах.

А как вы считаете, отбор в команду был честный или предвзятость всё-таки существует?

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonfigurka/2791629.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =