Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

 

   Сборная Франции с 1 июня проводит сбор в Преманоне, разумеется, с соблюдением всех правил предосторожности  — по одному человеку в комнате (при этом местные жители вроде КФМ живут у себя дома), по двое за столом, не больше половины команды на стрельбище одновременно, соблюдение дистанции везде и повсюду…

—»Как только мы замечаем, что находимся слишком близко друг от друга, сразу же надеваем маску.» — уверяет нас Венсан Виттоз с голубенькой маской на подбородке. 

    В целом, по словам главного тренера мушкетёров, строгие меры предосторожности не мешают им жить. На этой неделе биатлонисты тренируются в классическом режиме — дважды в день и более 20 часов в неделю, чередуя лыжероллеры (как коньком, так и классикой), вело- и беговые тренировки. Всего первый тренировочный цикл будет состоять из трёх недель в подобном ритме и ещё одной в более облегчённом режиме. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

—»Мы всё ещё находимся в фазе восстановления, но уже набираем обороты,» — говорит Виттоз. —»Мы также постепенно возобновляем силовые тренировки. Парни в форме. Я разговаривал с каждым, чтобы установить цель подготовки. Речь не идёт о спортивных целях на сезон — в любом случае нас интересует только первое место. Мы стараемся достичь совершенства.» 

   Знакомьтесь — у нас новый Мартен!

   Изначально планировалось просто кратенько перевести небольшой репортаж Ski Chrono про долгожданный первый сбор подопечных Виттоза, однако следом вышел такой умилительный материал про шестого члена команды, присутствующего на сборе, что мне кажется необходимым познакомить всех с ним получше. 22-летний Мартен Перрийя Боттонье — да, имя с первого разу и не запомнишь, и буду благодарна, если кто-нибудь мне подскажет, как его правильнее писать 😂 Уроженец Верхней Савойи, двукратный вице-чемпион мира среди юниоров называет себя на этом сборе «маленьким мальчиком, который пытается выжить.»

 —»Всё происходит быстрее. На протяжении пяти последних лет я тренировался с одними и теми же ребятами в группе B, [после этого] здесь всё немножко брутально,» — признаётся наш новый Мартен. 

     Венсан составил для него адаптированную программу, но для новобранца это всё равно ощутимое увеличение объёма. Юный Мартен уже успел отличиться тем, что перевернулся на велосипеде — благо, судя по всему, без серьёзных последствий. И не смог удержаться от того, чтоб не ущипнуть себя, когда увидел Кантена Фийона Майе и Эмильена Жаклена рядом с ним на лыжероллерах. 

—»Они монстры, я восхищаюсь ими и безумно горжусь, что могу тренироваться вместе с ними. Я пытаюсь доказать, что у меня есть своё место, не думаю, что я его украл.» 

    Молодому биатлонисту пришлось изрядно поволноваться перед тем, как присоединиться к команде на первом сборе. «Ещё в марте я знал, что это возможно. Я оказывал на себя большое давление, раздувал это дело до гигантских масштабов, воображал, что буду жить в аду…» На самом же деле старшие товарищи приняли его очень тепло. «Они подошли ко мне поболтать, они были реально очень милы.»

    Что ж, добро пожаловать! 

    Знакомьтесь — у нас новый Мартен!

    Мы такие страшные, что ли? 

    Прошлый сезон МПБ — это не только я, французские журналисты тоже активно осваивают новую аббревиатуру — закончил на четвёртом месте в зачёте Кубка IBU, дважды поднимался там на подиум — своё место в команде на предсезонных сборах он заслужил сполна. Тем не менее сам Мартен прекрасно понимает, что это ещё не значит, что он останется в основе на весь сезон.

—»Венсан будет решать. Будем оценивать мою форму к началу сезона — смогу ли я дебютировать на Кубке мира. В противном случае я поеду на Кубок IBU.» — спокойно рассуждает новичок. —»Но я в любом случае буду перемещаться между двумя турнирами.»

    Что он уже извлёк из совместных тренировок с «монстрами» и каковы его задачи на лето?

—»Я знаю, что должен стать более профессиональным. Я всегда выкладываюсь на тренировках, но я должен стать серьёзнее до и после них. Мне нужно быть более строгим к себе.» — (видимо, в этой команде действительно умеют хорошо подстёгивать и мотивировать!) —»Надеюсь, что я продержусь, особенно следующий сбор в Фон-Ромё!»

    Уж не знаю, что такого ужасного планируют на сборе в Фон-Ромё, который пройдёт в конце июня… а пока маленький Мартен щеголяет в Преманоне:

    Знакомьтесь — у нас новый Мартен!

    Источник: Ski Chrono

    Помимо того, что нам уже известно о лыжной подготовке команды, французские биатлонисты весь первый месяц будут отрабатывать стрельбу на точность:

—»Иными словами, в кроссовках, без подготовки и усилий до или после. Они берут оружие в руки и прорабатывают детали с Патриком. Цель состоит не только в том, чтобы попасть в мишень, но чтобы поразить её по центру.» — поясняет Виттоз.

    Знакомьтесь — у нас новый Мартен!

    Ещё есть отрывок из интервью Эмильенки, ну и ссылка на коротенькое, но очень интересное видео со сбора:  https://m.facebook.com/watch/?v=539485983397745&_rdr

        

    Не скучайте, будем держать руку на пульсе всех событий в лагере мушкетёров! 🙂

    

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlonlesbleus/2788821.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =