Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Лишний раз подумайте, прежде чем открывать текст.

😱 На UFC 261 реально страшно: голень Вайдмана разлетелась вдребезги после удара (так же, как у Сильвы)

Внимание: внутри поста есть фото и видео, которые могут шокировать. Если вы впечатлительны, то лучше закройте этот текст. Если уверены, что готовы – листайте дальше.

На UFC 261 было все: фанаты, сабмишены, нокауты и зрелище. К сожалению, плохое тоже было: Крис Вайдман вернулся в октагон, но получил страшную травму. Нога американца сломалась пополам после собственного лоукика, а Юрайа Холл стал единственным бойцом в истории UFC, который победил без единого удара.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В 2013-м точно такую же травму получил легендарный Андерсон Сильва. И, да, дрался он тогда именно против Вайдмана.

Вайдман не выступал с августа 2020-го. Он верил в титульник против Адесаньи, но все пошло совсем не так

Бывший чемпион UFC в среднем весе провел первый бой с прошлого августа. Холла Вайдман отлично знал: в сентябре 2010-го Крис уже побеждал Юрайю техническим нокаутом в первом раунде. В 2020-м американец вышел из серии двух поражений, выиграл у Омари Ахмедова и смотрел в сторону Исраэля Адесаньи.

«Ян Блахович довольно легко проводил тейкдауны в бою с Адесаньей. Это только подтверждает мой план на поединок против Исраэля. Но пока у меня есть над чем работать. Впереди бой против Юрайи Холла, и я не жду, что в случае победы встречусь с чемпионом.

Знаю, что я – серьезный конкурент для Адесаньи. Когда придет время, я это докажу. Мне нужно выиграть еще два боя, и тогда поединок с Исраэлем станет реальным», – сказал Вайдман перед боем.

Но для 36-летнего ветерана реванш с Холлом стал фактически завершением карьеры. Юрайе ничего даже не потребовалось для этого делать, кроме блока одного лоукика. Противостояние завершилось через 17 секунд после начала: Вайдман первым же лоу попал в защиту, после чего голень Криса страшно сломалась.

Внимание: данное видео может шокировать, поэтому не включайте его, если не готовы смотреть на 100%. 

😱 На UFC 261 реально страшно: голень Вайдмана разлетелась вдребезги после удара (так же, как у Сильвы)

За время боя пробил только Вайдман: помимо рокового лоу была еще одна попытка ударить рукой в голову, но панч оказался неточным. А вот Холл не ударил ни разу – и стал первым бойцом в истории UFC, который выиграл без единого удара.

Сильва точно так же ломал ногу об Вайдмана 7 лет назад. Восстановление продлилось год, но с помощью стероидов

Летом 2013-го Крис Вайдман нокаутировал Андерсона Сильву, неожиданно отняв у Паука чемпионский пояс. UFC организовал незамедлительный реванш, и бойцы встретились второй раз уже в декабре того же года.

Для Сильвы все складывалось довольно неплохо, но спустя минуту после перерыва он нанес лоу, на который до сих пор больно смотреть.

И еще разок: данное видео может шокировать, поэтому не включайте его, если не готовы смотреть на 100%. 

Сильву увезли в больницу прямо с арены, где моментально сделали операцию.

«Во время операции доктор Стивен Сандерс, хирург-ортопед UFC, установил металлическую пластину в большую берцовую кость. Малая берцовая кость, которая также была сломана, была стабилизирована и не нуждается в отдельной операции. Андерсон проведет в больнице еще некоторое время, но никакая дополнительная хирургия для него больше не планируется. Время восстановления для таких травм может длиться от трех до шести месяцев», – говорилось в заявлении UFC.

На момент травмы Сильве было 38 лет. Вайдман сломал ногу в 36, но в теории это не приговор. Вот что говорил в 2013-м про Андерсона хирург Стив Мора:

«Его возраст здесь – не определяющий фактор. 38 лет не большая цифра, когда речь идет о подобных повреждениях. Такие переломы с большой долей вероятности заживают без каких-либо серьезных проблем, но только в том случае, если не возникнет осложнений, связанных с повреждением нерва. Сильва здоровый человек, кость должна зажить должным образом. Люди, у которых возникают проблемы с такими переломами, это пожилые люди, или люди, имеющие другие проблемы со здоровьем.

Восстановление ноги займет 3-6 месяцев, и затем еще около года реабилитации, чтобы вернуться в бои. Но это не из-за возраста, а из-за природы перелома. Я думаю, что есть хороший шанс, что он восстановится достаточно, чтобы вернуться к своей бойцовской карьере. Естественно, если он захочет этого. Ему предстоит пройти серьезные препятствия для выздоровления, но он вполне может их преодолеть». 

😱 На UFC 261 реально страшно: голень Вайдмана разлетелась вдребезги после удара (так же, как у Сильвы)

Возвращение Сильвы состоялось быстрее сроков Моры: уже в январе 2015-го Андерсон был в октагоне, то есть через 13 месяцев после травмы. Но результат боя против Ника Диаса был аннулирован – и не только из-за следов марихуаны в организме Диаса, но и из-за стероидов у Сильвы.

Выяснилось, что таким быстрым восстановлением Паук обязан не естественной регенерации, усилиям врачей и плотной реабилитации, а еще и запрещенным препаратам. В этом Сильва признался сам, хотя какое-то время отвергал обвинения в употреблении стероидов.

Но в любом случае прежнего Андерсона Сильву фанаты больше не увидели: после дисквалификации он провел еще 6 боев, победив лишь в одном (в 2017-м против Дерека Брансона). Паук завершил карьеру в октябре 2020-го, проиграв… Юрайе Холлу.

Усман удивил: не полез бороться с Масвидалем, а наглухо его уронил. Намаюнас же выдала эпичный нокаут с ноги

«Лучше быть мертвой, чем «красной». Чемпионка UFC (этническая литовка) ненавидит СССР и коммунизм

Фото: REUTERS/Jasen Vinlove-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Alex Menendez / Stringer

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2914455.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + три =