Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Пока только намеками.

«Было много сирот, о которых он заботился». Хабиб вспомнил отца и заговорил о возвращении

Интервью Хабиба после ухода все больше напоминают откровенные разговоры, в которых чемпион UFC раскрывается и раскрывается. На этот раз Нурмагомедов пообщался с арабским отделением Esquire: много говорил про ислам, отношения с отцом и карьеру. Про Конор тоже не забыл.

Но главное – в этом интервью впервые прозвучал намек на возможное возобновление карьеры. Ниже – самое главное из слов Хабиба.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Хабиб не хочет, чтобы его ставили в пример как мусульманина. Но говорит, что вера – выше всего

Меня ставят в пример, и это меня очень беспокоит. Я бы хотел, чтобы люди видели во мне пример спортсмена, который чего-то добился. Я не хочу, чтобы меня ставили в пример как мусульманина.

Меня это очень раздражает. В нашей вере нам есть с кого брать пример. Это человек, который ходил среди нас, человек, который вырос среди нас и был таким же человеком, как все остальные – это пророк Мухаммед. Я беру пример с него, и другие мусульмане должны это делать.

«Было много сирот, о которых он заботился». Хабиб вспомнил отца и заговорил о возвращении

Вера значит для меня все. Если бы ее не было, когда умер мой отец, я бы, наверное, сошел с ума. Вера учит нас, что мы должны довольствоваться тем, что дает Всевышний: Он дает, Он берет. Он предопределяет, как человек будет жить и сколько ему осталось жить. В этот момент вера мне очень помогла, и без веры я не знаю, как бы себя вел.

Это то, для чего мы были созданы, для чего мы были рождены – поклоняться только Всевышнему, и для меня вера превыше всего спорта. Я также хотел бы, чтобы мои дети, мои близкие были верующими во Всевышнего. Хуже всего, когда человек поклоняется чему-то еще вместе со Всевышним, изобретая себе божество. Вера превыше семьи, превыше всего остального.

Хабиб откровенно вспомнил отца – как не соглашался с ним, но слушался и добивался результата

Были моменты, когда я не соглашался с отцом, или он не соглашался со мной, но мы всегда находили какой-то компромисс и приходили к общему решению.

Бывало, что я не понимал, почему отец что-то просит от меня в тот или иной момент. Но он сказал мне: «Просто сделай это, ты придешь к результату». В 80% случаев, когда я так думал, я пришел к результату и понял, что мой отец был прав.

Он продолжал настаивать на своем и, даже если я не соглашался, я просто следовал его инструкциям, и результат был на 90 процентов положительным для меня.

Я бы не хотел, чтобы люди ассоциировали моего отца как тренера, как человека, который развил борьбу или что-то еще. У моего отца было много проектов, и самое большое, что он сделал – это воспитал людей, воспитал личности. Он всегда говорил мне: «Самая большая и лучшая инвестиция – это инвестирование в людей.

«Было много сирот, о которых он заботился». Хабиб вспомнил отца и заговорил о возвращении

Многих близких родственников мой отец и поддерживал, и воспитывал. Было много сирот, о которых он заботился. В этом направлении он оставил очень большое наследие. От него зависело очень много людей. Конечно, все зависит от Всевышнего, но он был для этого причиной. Я думаю, что он оставил огромное наследие, и со временем люди поймут это еще больше.

Хабиб говорит, что от боя с Конором зависела вся карьера. А еще Нурмагомедов интригует возвращением

«Было много сирот, о которых он заботился». Хабиб вспомнил отца и заговорил о возвращении

У меня остались близкие люди – братья и друзья, которые выступают на высшем уровне. Есть пять-шесть человек, с которыми мы строим путь, и я буду помогать им, тренироваться с ними, делиться своим опытом. В какой-то степени это можно назвать тренерской жизнью, но я не собираюсь полностью входить в коучинг. Я всегда буду рядом и поделюсь своим опытом.

Каждый день я просыпался утром и начинал тренироваться, а вечером мое тело было полностью истощено, потому что я доводил его до предела. Я просто хочу жить такой жизнью, в которой могу хотя бы немного поспать до обеда, жить для себя и не посвящать себя спорту на все 100 процентов. Возвращение в октагон? Я думаю, что только время ответит на этот вопрос. Посмотрим.

То, что мы должны причинять боль нашим соперникам, чтобы показать свое превосходство – единственное, что меня беспокоит в этом виде спорта. В этом плане я очень люблю футбол, потому что красотой ты можешь показать, насколько ты хороший спортсмен. Внутри октагона я один человек, но за его пределами – совершенно другой.

«Было много сирот, о которых он заботился». Хабиб вспомнил отца и заговорил о возвращении

Внутри клетки я должен показать всю свою агрессию, свою готовность к любому исходу поединка, но я всегда ставил перед собой цель, чтобы мне подняли руку как победителю.

Вне клетки я обычный человек. Как говорится: «Быть, а не казаться». В этом плане мне не сложно быть хорошим человеком. Думаю, что я хороший человек. Одно исключение – то, что происходит со мной внутри октагона, где я не всегда хорошо отношусь к своим оппонентам.

Конор? Я игнорировал все его выпады в мой адрес. В октагоне я показал, что нельзя просто трепать языком. Ты должен доказать это делами, чего не смог сделать мой соперник. Это была большая радость победить его, потому что некоторые люди думали, что Конор непобедим.

Было сказано очень много. Вся моя карьера зависела от этого боя. Когда я победил, с моих плеч словно свалилась гора. Не думаю, что можно описать это двумя словами. Я желаю, чтобы каждый сам это почувствовал.

«Если человек без мозга становится сильным, то он социально опасен». Хабиб вдруг раскрылся в шоу Маги Исмаилова

Видимо, Хабиб не вернется. Он уже сказал UFC, что на много-много уровней выше Конора и Порье

Фото: Gettyimages.ru/Harry How; instagram.com/khabib_nurmagomedov; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2895244.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 14 =