Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Провал.

Зелим Имадаев оказался в UFC в начале 2019-го. Тогда его называли новым Забитом и настоящим зверем, а сам боец уверял, что пришел в промоушен за чемпионским поясом. Тогда у него была статистика 8-0.

Чеченский боец Зелим Имадаев пришел в UFC без поражений, но теперь у него 0-3. Он постоянно дерзит, а сегодня его вообще избили пощечинами

Прошло всего полтора года. Имадаев ни разу не выиграл и получил 3 поражения подряд (причем всеми способами). Он дерзко ведет себя каждое взвешивание: перед UFC Fight Night 176 толкнул в лицо Мичела Перейру, но в бою все было иначе. Бразилец просто уничтожил Зелима – бил даже пощечинами – а за 20 секунд до конца боя задушил его.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Имадаев в UFC не оправдал ни одного громкого слова или действия.

До UFC Имадаев раскидывал вообще всех. Менеджер Хабиба был восхищен, но в дебюте Зелим запомнился только средним пальцем

Зелим дебютировал в MMA в 2016-м, когда за 12 секунд вырубил Станислава Павленко. Всего за 2 года Имадаев набил статистику 8-0, причем все победы были нокаутами, и только дважды поединки не заканчивались в первом раунде.

«Это будущее полусреднего веса UFC. Этот парень рожден быть чемпионом. Все бойцы будут от него отлетать, он настоящий зверь», – говорил менеджер Али Абдель-Азиз, который ведет дела чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Журналист ESPN Бретт Окамото называл Имадаева новым Забитом Магомедшариповым, а боец не видел в перспективах ничего, кроме чемпионского пояса:

«Я пришел сюда быть не просто топом – я пришел забрать пояс UFC. Я буду идти к титулу, буду убирать соперников. Не важно, борец это или сумоист. Я тренируюсь, чтобы их убирать».

Дебют Имадаева в UFC состоялся 13 апреля 2019-го, всего через 3 года после начала карьеры. Тогда Зелим встретился с Максом Гриффином, который шел на серии из двух поражениц. Американец первым рассказал о сложной репутации Имадаева.

«Мы занимались вместе в зале Xtreme Couture в Вегасе. Так вот, его выгнали оттуда: во время спаррингов он дрался в тонких перчатках и пытался нокаутировать каждого соперника. За пару дней до боя он подошел во время завтрака в отеле и хотел подраться уже там. Мы вызвали полицию. Он цеплял меня всю неделю, провоцировал перед автобусом, когда я ехал на взвешивание.

Чеченский боец Зелим Имадаев пришел в UFC без поражений, но теперь у него 0-3. Он постоянно дерзит, а сегодня его вообще избили пощечинами

Это ММА. Я хотел драться в клетке, а не перед турниром. Я не хотел с ним драться на взвешивании или на битве взглядов. Именно поэтому там было столько охраны и полицейских. Если бы я подрался с ним до боя, я бы не вышел в клетку в воскресенье, понимаете?

Я не хочу получать дисквалификацию и штраф. Таких парней, как он, никто не любит. Я не боюсь его – просто хотел забрать свои деньги и бонус за победу. Мои тренеры просили меня держаться и не отвечать на провокации. Я полностью контролировал эмоции», – сказал Гриффин уже после боя.

А в поединке он в первом же раунде трижды перевел Имадаева, старался контролировать его в партере, а судья снял с Зелима один балл за нарушение правил – он хватался за сетку. Чеченский боец был неплох в стойке, в периодах перебивал соперника, но из-за функционала и дисциплины больше психовал, чем пытался перевернуть бой.

В итоге против Имадаева стали болеть даже трибуны: в одном эпизоде он показал Гриффину средний палец, а болельщики ответили свистом, который появлялся до конца боя при каждом действии Зелима.

Судьи насчитали победу Макса: 29-27, 29-27, а еще один рефери поставил ничью 28-28. Так Имадаев впервые проиграл.

В следующих боях Имадаева вырубили и задушили. Бразилец Перейра отомстил за дерзость на взвешивании пощечинами в поединке

После дебюта и перед вторым боем Имадаев заявил, что чувствовал напряжение перед первым поединком, но теперь все в порядке. Его возвращение состоялось 9 ноября на турнире UFC в Москве. Соперником был Дэнни Робертс, который, как и Гриффин, шел на серии из двух поражений.

«Я никого напугать не пытался, он и так напуган, если со мной дерется», – сказал Имадаев после дуэли взглядов.

Все закончилось на 10-й минуте боя вот так:

После такого проигрыша Имадаев пропал практически на год. Третий бой Зелима в UFC состоялся только в ночь на 6 сентября 2020-го, а несмотря на результаты Имадаев не сбавлял обороты в дерзости. Взвешивание с Мичелом Перейрой боец завершил толчком в лицо, а потом провел пальцем по горлу. 

В поединке было полное уничтожение. Перейра выбросил 153 значимых ударов, а Имадаев – 90. При этом до цели у бразильца долетели 88 попаданий, у Имадаева – 23 за 15 минут. Процент точности Зелима прыгал от 22 до 30. Мичел в этот момент пробивал Имадаеву даже пощечины, а в третьем раунде перевел его и задушил. 

Теперь у Зелима 3 поражения подряд в UFC, отвратительная репутация и провал в ожиданиях. Вряд ли Дэйна Уайт будет и дальше терпеть такие перфомансы, поэтому следующий этап в карьере Имадаева – увольнение из лучшего мирового промоушена.

40-летний Оверим все еще в порядке. Пережил бомбардировку молодого соперника, дотерпел до 5-го раунда и нокаутировал локтями

Оверим нокаутировал Сакаи, а Перейра задушил Имадаева. Онлайн UFC Fight Night 176

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC, Logan Riely

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2827084.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =