Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Уникальный кард – сразу пять чемпионских поединков.

С февраля, когда профессиональный бокс ушел в вынужденный отпуск из-за пандемии, фанаты успели как следует соскучиться по действительно яркими противостояниями.

26 сентября их ожидания вознаградят: в Анкасвилле собрали удивительный кард – сразу пять чемпионских поединков, а в главном событии будут драться чемпион WBC в среднем весе Джермалл Чарло и Сергей Деревянченко.

Деревянченко заслужил новый чемпионский бой после поражения в предыдущем. В бою с Головкиным его явно засудили

Сергей Деревянченко – уникальный боксер. Максимально скучный за пределами ринга и нереально огненный в четырехугольнике. У него есть все, чтобы быть чемпионом: любительский бэкграунд, скорость, техника, хороший промоутер. Но украинцу очень не везет в чемпионских боях. Не обладая большим опытом в профессионалах, он успел победить двух экс-чемпионов мира Сэма Солимана и Джека Кулкая, но в решающий момент против него оказались судьи.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Сначала Сергей проиграл раздельным решением в крайне близком поединке Даниэлу Джейкобсу, а через год был фактически ограблен в бою с Геннадием Головкиным. Даже несмотря на провальный старт и нокдаун в первом раунде Сергей смотрелся значительно лучше, избивая казахстанца даже больше, чем это делал Канело.

Деревянченко подерется с Чарло: украинцу все-таки дали титульник после того, как судьи ограбили его в бою с Головкиным

Подтвердила это и статистика силовых ударов, которая была на стороне украинца, но судьи единогласно отдали победу Головкину под оглушительный свист на Madison Square Garden, где раньше едва ли не боготворили GGG.

«Я чувствую, что выиграл бой. Фанаты на Madison Square Garden видели это. И весь мир это увидел. Нечто действительно странное случилось сегодня ночью. Конечно, я хотел бы получить реванш, если это возможно. Я готов. Нам нужен реванш», – сокрушался после боя Деревянченко.

Но в реванше не были заинтересованы Головкин и его промоутеры, хотя его требовали организовать болельщики обоих боксеров. Несмотря на поражение перед Деревянченко открылись перспективы боксировать с другими элитными боксерами: с Сергеем были готовы драться Канело и Деметриус Андраде, но команда украинца остановилась на чемпионе WBC Джермалле Чарло.

С точки зрения бокса – это шикарный поединок для любителей жесткого и силового бокса. Оба любят и умеют драться кость в кость, правда, у Чарло есть неоспоримые преимущества в габаритах.

Да и вообще очень редко бывает такое, что боксер, проигравший чемпионский бой, в следующем получает новый титульный шанс, но Деревянченко его заслужил. С той лишь поправкой, что это, вероятно, его последний шанс.

«Чарло – большой талант. Он стал чемпионом мира не за счет удачи. Он хороший боец и я готовлюсь к бою против лучшего Чарло. Поединок обещает быть отличным и я считаю, что мой опыт и навыки будут неподъемным грузом для Чарло. Нет никакого неуважения к Чарло, но я думаю, что нахожусь на том уровне, на котором Джермалл никогда не был.

Он никогда не боксировал с соперником, у которого были такие же навыки, как у меня. Это будет заметно в ночь, когда я стану чемпионом мира в среднем весе», – сказал Деревянченко.

Но сегодняшний Чарло куда опаснее Головкина образца прошлого октября.

У Джермалла есть брат-близнец Джермелл. Вместе они стали чемпионами и повторили достижение братьев Кличко, а еще их до сих пор путают

Джермалл начал карьеру практически в одно время со своим братом-близнецом Джермеллом. Более того, они стали чемпионами мира в одно время и в одном дивизионе – первом среднем.

Деревянченко подерется с Чарло: украинцу все-таки дали титульник после того, как судьи ограбили его в бою с Головкиным

21 мая 2016 года Джермелл Чарло присоединился к брату в статусе чемпиона мира, повторив достижения братьев Кличко, которые одновременно завоевали титулы в тяжелом весе. Джермелл признался, что их наследие точно не уступает легендам:

«Наше наследие такое же большое, как у Кличко, или даже больше. Мы снова хотим стать чемпионами в одной весовой категории, если это возможно. Мы просто хотим быть легендами. Мы не хотим, чтобы люди считали, что мы – какие-то сумасшедшие парни, хотим, чтобы люди поняли, что мы серьезно относимся к боксу, что мы любим не только бои, но также наши семьи». 

Также Джермелл рассказал, что у него с братом есть договоренность, которая была у братьев Кличко – они не будут драться с друг другом. 

«Я не буду драться со своим братом, точка! Я не позволю его детям увидеть, как он меня бьет, и не позволю моему сыну наблюдать, как его отец бьет дядю. Поверьте, бокс – это не теннис. Знаете, мой брат – настоящий зверь, так что я был вынужден стать таким же, и мне это нравится. Возможно, мы могли бы провести спарринг, но только за несколько миллионов.

Путают ли нас? Когда ты растешь с братом-близнецом, то вы носите одну и ту же одежду, постоянно нужно акцентировать внимание на том, что вы близнецы. До сих пор самое сложное в жизни то, что люди не понимают, кто из нас кто. Даже став чемпионами мира, журналисты нас путают. Конечно, это смущает», – заявил Джермелл.

Повторить другой рекорд украинских тяжей – собрать все чемпионские пояса – они так и не смогли, так как Джермалл пошел покорять средний вес.

Уже во втором поединке в новом дивизионе он взял временный титул WBC, всего за два боя превратив его в полноценный чемпионский пояс. Чарло – сплав из убойной нокаутирующей мощи и техники. У Джермалла отличное чувство соперника и тайминг: его неслучайно называют убийцей. Если соперник потрясен, то у него практически не остается шансов.

Деревянченко подерется с Чарло: украинцу все-таки дали титульник после того, как судьи ограбили его в бою с Головкиным

Но и слабые места у него есть, что показал поединок против Матвея Коробова в декабре 2018 года. Россиянин вышел на коротком уведомлении и не просто выстоял все 12 раундов, но и дал фавориту тяжелейший бой в карьере. Американец начинает заметно нервничать, когда его план на бой и преимущество в габаритах не приносит результат.

Здесь и оказывается, что в обороне Чарло не безгрешен, да и в разменах он не так хорош, как кажется. Это при том, что в его углу один из самых умных тренеров в боксе прямо сейчас – Ронни Шилдс, успешно работавший и с адскими панчерами уровня Тайсона и Холифилда, и с мастерами защитного бокса Пернеллом Уитакером, Эрисланди Ларой и Гильермо Ригондо.

Чарло убойно бьет с обеих рук, особенно хорошо ему удаются апперкоты на ближней дистанции. Джермалл отправлял соперников в нокдаун даже джебом. Если украинец выдержит стартовый натиск чемпиона, то шансы у него точно будут. В любом случае, на бумаге Деревянченко – самый опасный соперник для Чарло и настоящий тест в карьере. Этого не скрывает сам Джермалл:

«Я считаю себя лучшим в мире в среднем весе прямо сейчас. Наверное, Сергей думает так же и о себе. Но я целенаправленно готовлюсь к нашему поединку, не вылезая из зала с февраля. Я очень хотел этого боя, это вызов и большой тест для меня. Я сказал Элу Хэймону и Ронни Шилдсу, что мне нужна встряска. Рад, что мне дали такую возможность. Я готов к тому, что бой пройдет всю дистанцию, но если он не справится с моим ударом – я нокаутирую его».

Деревянченко подерется с Чарло: украинцу все-таки дали титульник после того, как судьи ограбили его в бою с Головкиным

В ринге будет атакующий и безбашенный мексиканский стиль. Эл Хэймон и телеканал Showtime решили вернуть бокс в полный рост, поставив именно этот бой главным событием в карде, в котором два боя будут рейтинговые и целых пять (!) чемпионских.

Это настолько уникальное событие, что все бои организаторы решили разбить на два миникарда, между которыми будет небольшой перерыв во времени. В первом андеркарде пройдут два чемпионских поединка в легчайшем и в первом полулегком дивизионе.

Во втором – чемпионский бой в первом полулегком дивизионе и объединительный поединок за три титула в первом среднем весе с участием Джермелла Чарло против Джейсона Росарио в со-главном событии.

Откроет же турнир поединок с участием перспективного боксера первого среднего веса россиянина Бахрама Муртазалиева, которому будет противостоять Мэнни Вудс.

Микки Коэн – лучший боксер в истории мафии. Он дрался с тремя чемпионами мира в профессионалах

Берд – первый, кто победил Виталия Кличко, но бокс превратил его в инвалида. Крис хотел ампутировать ноги и покончить с собой

Фото: Gettyimages.ru/Steven Ryan, Steve Marcus, Emilee Chinn; globallookpress.com/Larry Burton/ZUMAPRESS.com

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2834186.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + тринадцать =