Джастин Джейкоби единогласным решением судей победил Максима Гришина на UFC Fight Night 186, видео

Джастин Джейкоби единогласным решением судей победил Максима Гришина на UFC Fight Night 186, видео

Игорь Брагин

Скандал в UFC! Судьи украли у россиянина победу. Гришин ещё и 30% гонорара потерял. Видео
Проиграв первый и концовку третьего раунда американец Джейкоби получил в подарок единогласную победу. Максимуса выживают из лиги?

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) проходит турнир UFC Вегас 20, в главном поединке которого встретятся два топовых тяжеловеса Жаирзиньо Розенстрайк и Сирил Ган. А открывал вечер боёв российский ветеран смешанных единоборств Максим Гришин. Соперником уроженца Тамбова стал американец Дастин Джейкоби.

Максим подошёл к поединку в не самом лучшем настроении. 36-летнему бойцу тяжело далась весогонка и он не уложился в лимит полутяжёлого дивизиона. И ещё до начала боя спортсмен из клуба «Ахмат» лишился 30 процентов своего гонорара, которые при любых раскладах уходят на счёт его соперника.

При подготовке к турниру Максимус, в отличие от своего друга Александра Волкова, который работает исключительно в своём зале в Москве, решил сменить локацию для тренировочного сбора. Но, по словам самого Гришина, это стало единственной переменой. Сам процесс проходил по давно накатанной схеме. «Каких-то новых технических моментов не добавляли, я тренировался в общей группе. Но в целом ничего нового», — заявил боец в интервью «Чемпионату».

32-летний Джейкоби засветился в 10 промоушенах, прежде чем вернулся в UFC. Отметим его опыт выступления в Bellator, PFL, WSOF 1. В Bellator Дастин провёл два боя, в обоих потерпел досрочные поражения. В UFC вернулся через Претендентскую серию Даны Уайта. Перед боем с Максимом находился на серии из трёх побед.

Первый раунд россиянин провёл очень грамотно. Да, в дебюте Максим пропустил несколько ударов, но затем контролировал центр октагона, совершил попытку тейкдауна и контролировал ход боя. В концовке сказался огромный опыт бойца клуба «Ахмат». Максимус грамотно, по таймингу, пошёл в последнюю атаку, здорово попал и сбил американца с ног. До сирены оставалось чуть более десяти секунд, последовало мощное добивание, но судья позволил Дастину дожить до перерыва. Статистика первой пятиминутки красноречива: 21-9 по значимым ударам в пользу россиянина.

Второй раунд получился гораздо сложнее. Во-первых, Джейкоб уже перебил российского бойца. Во вторых, слишком угрожающе стали выглядеть его лоукики. Гришин всё ещё доминировал, занимая центр клетки, но пропускать стал всё больше и больше. И в перерыве даже в углу Максима признали, что провёл он его значительно хуже первого.

Третий отрезок боя начался для россиянина не самым лучшим образом. Он никак не мог поймать нужную дистанцию, пропускал необязательные удары. В одном из эпизодов едва не довёл до инфаркта своих секундантов, когда промедлил в атаке, которая могла закончиться победным для него тейкдауном. Но концовку на тайминге забрал Максим. Он очень грамотно рванул в атаку, нанёс несколько чувствительных ударов и закончил бой в доминирующем положении.

Визуально, урон американца был более значительный, чем у россиянина. И пока Гришин расхаживал по октагону с победно поднятыми руками, Джейкоби беспомощно стоял на коленях, а судья выяснял, насколько серьёзно у него повреждён нос. На протяжении всего боя Максимус контролировал центр октагона, ни разу не был потрясён ударами соперника. А в концовке первого судья в клетке отнял у него нокдаун. По значимым ударам россиянин перебил оппонента 66-57.

Права на видео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть на странице UFC Russia в «Инстаграме».

Но Брюс Баффер с невозмутимым лицом объявил о том, что судьи отдали все 3 (!) раунда американцу. Нужно было видеть изумление на лице Максима. И его можно понять. Единогласным? Вы серьёзно? Единогласным решением победил парень, который едва дожил до первого перерыва, а потом отдал концовку третьего раунда? Что это, если не наглая кража?

Джастин Джейкоби единогласным решением судей победил Максима Гришина на UFC Fight Night 186, видео

Фото: ufc.com

В подтверждание того факта, что отдавать победу Джейкоби было как минимум странным решением служит сама статистика, которую по ходу боя и после него выкладывали на официальном сайте UFC. На скриншоте чётко показано, что в пользу россиянина насчитали 2 (!) нокдауна! Два! И единогласно отдали победу американцу.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4280867-dzhastin-dzhejkobi-edinoglasnym-resheniem-sudej-pobedil-maksima-grishina-na-ufc-fight-night-186-video.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =